Что купить новостройку или вторичку?

Неужелька: Речь пока не о прибыли, а о дальнейшей подушке безопасности...

Неужелька: Седни это 500 через полгода 300...

Ну а квартира... если рынок стоит, а он пока стоит. То что сейчас она стоит 500 тысяч, что завтра 500 тысяч. А за кредит вам платить бешеные проценты. Сдача пока в убыток (какая еще прибыль, вы о чем). Пока для сохранения денег, именно вклады самые выгодные. Копите подушку свою там.
Плюс с них быстро можно метнуться в недвижимость, если решите. Ну и плюсом купите что-нибудь новее и современнее.
Оцените какие были предпосылки для роста цен на недвижимость, подсказка - их больше не будет.
Стимуляция государства кончилась. Сейчас только доходы населения могут поднимать цены на недвижимость, то есть покупательская способность (способность купить квартиру) примерно одинаковая будет оставаться.

Аноним 464: под 10 % ?

У меня под 14%

Аноним 934,
Ну какая студия за 2400 сдасться за 22 тр?
Сдаю сейчас такую.

Аноним 306: какие ставки.где.чьо с 500 тр можно заработать

Пусть кладет свои 500 и ежемесячно пополняет вклад на эти 40 тысяч. А может и больше. Все выгоднее, чем терять деньги при покупке и ипотеке
Ставка упадет, деньги накопит и купит

Аноним 306, Есть люди,которым важна обстановка,они готовы платить за начинку дороже в определенной локации,чем просто за диван- шкаф -холодильник.

Аноним 73, я уже ответила на такое выше

Аноним 930,

Ну какие 6000 р? , 600 рублей в месяц примерно. Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину

Аноним 73, при покупке недорогой недвижимости еще никто ничего не потерял.Она только дорожает и продается быстро и весело.
А про пострадавших от вкладов
наверное не надо объяснять,это деньги по ветру...
Тем более у автора двое взрослых детей,которых надо будет вот вот отделять.
Покупка недорогой студии оптимальный вариант в данном случае.

Аноним 934, в ж мира таких единицы!
Им нужно мин за дёшево
Я посмтривпю такие дизайнерские квартиры и сколько они висят на сайтах.
У автора нет полной сумма на пв и она думает.кпк дождаться стройки и ещё купить мебель ей не до шика

Неужелька,
В Тинькофф посмотрите, хорошие ставки по вкладам.

Ким Картошкасан,

Очень тесно давно уж, но расширяться надо было лет 10 назад мне кажется.... Щаз уж привыкли друг на друге

Аноним 883, вы там уже?.или рекламе верите?)

Неужелька: Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину

Вы серьёзно? Зашла в приложение фин услуг. Вот скрины.
Скорее где вы нашли под такой низкий процент
У меня там под 17 лежат, у мужа под 18. Но это какие-то приветственные ставки были на первый вклад

На озоне ещё лежат под 14%
И сколько-то у мужа на Сбере под 14 накопительный. Но это первые 3 месяца, потом 10%

Неужелька,
Вам не свою квартиру надо расширять,а детей отделять.
Скоро захотят жить отдельно.

Неужелька: Ну какие 6000 р? , 600 рублей в месяц примерно. Где с 500тр можно 6000 в месяц иметь скажите я туда лучше деньги закину.

Да в любом почти. У вас как-то не очень с математикой, или порядки не считаете.
14% годовых от 500 000 это 70 000 в год. 70 000 делим на 12, получаем 5 888 в месяц. Еще, как правило капитализация процентов раз в месяц (то есть 5 888 не снимаете, и на них получаете снова проценты).

Аноним 464: Какой банк?

ОЗОН банк, например.

У меня Альфа. 14я% годовых
Ваши 500 там будут иметь 5800 ежемесячно процентов. Без геморроя в виде ипотеки, квартирантов и прочее
У меня лежит 5 лямов. 57 тыс в месяц получаю процентов

Неужелька: 600 рублей в месяц примерно.

Я с 80 тыс 500 рублей в месяц имею. А вы с 500 тыс. Изучите рынок вкладов

Аноним 934: А про пострадавших от вкладов

30 лет назад и не в этой стране.

Аноним 934: при покупке недорогой недвижимости еще никто ничего не потерял.

Серьезно? Назвать процент не выплативших ипотеку?

АмОзонка, я основываюсь на своем опыте,поэтому и советую купить недорогую студию ,12 тысяч в месяц это не та сумма,которую невозможно платить))

Аноним 934: я основываюсь на своем опыте,поэтому и советую купить недорогую студию ,12 тысяч в месяц это не та сумма,которую невозможно платить))

Неужелька: Платежи - примерно 20 тыщ за ипотеку и 20 тыщ за кредит....

Неужелька,

У вас ключевое - старшая может начать жить отдельно!
И поэтому не факт что квартира только как инвестиция

Девочки, а подскажите пенсионеру не грамотному, имею 50 тысяч, живу на пенсию, куда эти 50 тысяч положить?

Аноним 73: А чего хватать то сейчас этот бетон по цене золота. Поезд ушел с хорошими ставками, сейчас брать жилье только если есть острая необходимость

Да с этим-то я согласна)
У меня тоже около 2 млн лежат на вкладах, не могу решиться на покупку сейчас какой-то квартирки: и сдачей никогда не занималась, и жить привыкла за последние годы, особо не ограничивая себя (ну, хочу на массаж или к косметологу, или в санаторий поехать - могу себе позволить...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы