Что делать с квартирой?

Аноним 232: Дебоширит? Из-за него сьехали квартиранты?

Не, это я так, про контингент в общем. Что весь подъезд нормальный, вот один алкаш появился)
квартиранты съезжают потому что купили себе своё жильё. Я смеюсь, у меня в этой квартире всё кто живут, съезжают потом, потому что своё купили. Я тоже там жила раньше, потом вот другой квартирой обзавелась. Этим тоже говорила, они не верили, типа откуда у нас деньги и всё такое, ну и вот, случайность, везение, еще что-то)

Аноним 792,

Какая счастливая квартира!Тогда может ребенка потом туда поселите. он тоже съедет в новую.сам!Пока сдавайте

Продать и купить новую в ипотеку. Пока на хорошей работе с норм з.п. банк одобрит. Сами уверенно стоите на ногах. Сделать это шаг. Купить квартиру пусть манонькую, но в новом ( свежем) доме.

orhidey: Какая счастливая квартира!

Ага, в ней действительно хорошая энергетика.
Хотя в ней умер мой папа, но он пил сильно, болячек куча, в каких только ситуациях не был, умер в ванной, чистый и трезвый, мгновенно, сердце отказало

Я бы поставила нормальную цену по района и сдавала.
Нового бы ничего не покупала. Можно у вас ребёнок захочет учиться и жить в другом городе.
А квартира, вы сами пишите, что хорошая. Кирпичные старые дома хорошо строили.
Моё мнение- покупать всегда плюсом, а не вместо. Те если нужна квартира под сдачу, то и покупать дополнительную себе.

Тактичная Козаполянская: квартира, вы сами пишите, что хорошая.

Ну как, там ремонт бы сделать, хотя последние квартиранты сделали косметику, им нравилось здесь жить. Ну и в целом, балкона нет, кухня маленькая, комната только что большая, ну а так, зелень под окном, 3 этаж, соседи в основном молодые, семейные, в другом подъезде бабушки, но всё следят за порядком, до центра 10 минут на машине, 30 на от
Но сам дом, ему много лет, он наверное 70 года постройки, а то и раньше

Аноним 792,
Значит, хорошая локация.
В новостройках эконом планировки ужасные. 1- как в хруще намного лучше, чем студией и всякие евро-однушки/двушки.
Вы начните смотреть цены и планировки и поймёте, что менять не надо )).

Освежить и сдавать подороже.
Деньги со сдачи копить реьенку. Потом ребенок сам и распорядится, как лучше - жить там или вложить и дальше расширять. Главное, чтоб не в браке проворачивал(а) это.

Автор, вы сначала помониторьте, за какую цену сможете продать свою кв. Потом смотрите, сколько стоит новая кв, сколько нужно будет брать ипотеки, какой платеж и на какой срок. Пока у вас нет полной картины- нет смысла начинать что-то. Посмотрите разных застройщиков. У Брусники вроде была программа трейд-ин, что до сдачи дома вы можете в своей продолжать жить. Т.е вы сможете в этот период так же сдавать квартиру, пока новая строится.

Аноним 58: со сдачи копить реьенку

Честно, я не вижу смысла сейчас большие вклады держать просто так. Инфляция слишком быстро идёт, а проценты по вкладам совсем небольшие. Недвижка дорожает семимильными шагами, т.е даже если ребенок автора захочет продавать кв- это выгоднее вкладов.

Аноним 893: Продать и купить новую в ипотеку

Нельзя продавать такую хорошую квартиру)

Это я: а проценты по вкладам совсем небольшие.

Да прям. Хорошие проценты.

Долорес Клейборн: Нельзя продавать такую хорошую квартиру)

Попробуй её продать ещё сейчас. А через 5 лет и подавно.
Писали уже молодёжь любит новострой с его концепцией. А именно она, молодёжь, является потенциальным покупателем.
Лет через 5 её вообще придётся продавать долго и задешево. Мы лето осенью Илье искали, соответственно рынок мониторинг. Этот старый жилфонд продаётся годами даже с ремонтом ( чаще всего морально устаревшим). Часть квартир, что сы смотрели и сейчас висит

Это не я: задешево

Что-то я не видела такого на сайтах

Щас дешёвого вообще ничего нет

Я в молодости была б счастлива, если б мне дали квартиру. Вообще любую, хоть какую.
Но увы (

Молодёжь действительно любит новостройки, но их взгляды со временем тоже меняются. Знаю таких, которые однушку новостройку в академе поменяли на двушку хрущевку в прицентральном районе и счастливы. А тоже сначала говорили, что фигня, что далеко, зато новое. Но как пожили сами, поездили на работу даже не каждый день, кое что поняли.

Я бы не стала сейчас ничего менять и покупать. Сейчас все в проигрыше будут: и продавцы и покупатели. Одно государство в выигрыше с конскими процентами по ипотеке.

Я бы задумалась о смене дома. Новостройки более современные в плане моп, коммуникаций и тд. Выше был дан ценный совет. Оценить стоимость квартиры, которой владеет, сколько стоит жилье, которое хотите, сколько взять ипотеки, на сколько лет, сумма выплаты и тд. Может после этих расчётов планы автора изменятся.

А я вот как раз в поисках квартиры для старого отца. И вот тоже выбираю новая студия (однушку в новом не потянуть) или старый жилфонд. И вот с тоски зрения удобства пожилому человеку , склоняюсь что удобнее старый дом. Тк в новом доме по 12 квартир на этаже, все начнут ремонт делать, слышимость.. пожилой человек из деревни с ума сойдет, наверно.
Но понимаю , что старую квартиру тяжело наверно будет продать.
И еще , может, авто как раз подскажет, почему часто в 5 этажках кирп нет балкона? Мне он нужен, тк человек курящий.

Я бы продала и деньги на счёт. На проценты жить. Гемороя меньше . По 30 т р в месяц легко будет

Аноним 232, Почему часто? сколько 5 этажек кирпичных знаю. нет балкона в однушках и с торца .бывает. Дома 60 х годов . Но не все .В 70 есть. Смотрите их.Если двушка. то есть.

Аноним 792: Я смеюсь, у меня в этой квартире всё кто живут, съезжают потом, потому что своё купили

Тетя сдает комнату девушкам, от нее съезжают, поэтому что через 1-2 года замуж выходят

Аноним 232: вот с тоски зрения удобства пожилому человеку , склоняюсь что удобнее старый дом.

Это верно. Мы моей мапе так же искали. Но сравните количество людей с вашим запросом и молодёжи, которая обзаведётся жильём.

Аноним 232: почему часто в 5 этажках кирп нет балкона?

Со 2эт обычно делают, берите второй, не высоко и не низко

Аноним 3: По 30 т р в месяц легко будет

Это временно и налог на вклады платить.

Если есть возможность, улучшила бы.

Аноним 685: Тетя сдает комнату девушкам, от нее съезжают, поэтому что через 1-2 года замуж выходят

Ну вот, это ж правда бывает) энергия места

Посмотрела я квартиры, и ипотеку если брать, 19 процентов, ужас какой-то, но в целом я в 15 тр не уложусь, 17 тр получается минимум в месяц, если на 7-10 лет, новострой

Olla: Со 2эт обычно делают, берите второй, не высоко и не низко

Да, второй и смотрю как раз. В кирпичных белых 5 этажках часто нет балкона, в панельках есть. Панельный не хочу.

Ну тоже ценник то на старую кв 28-31 м от 3500-4200. Пионерский смотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы