Самомама с 2 и более детьми и дом

Аноним 5: вариант. не покупать всем по комнате. купить двуху

Разнополые взрослые дети.

Аноним 5: курицы нонче дорогое удовольствие

Это все, что на земле это очень дорогостоящее хобби.

Весна: хрущ только подходит.

Не купите вы на эти деньги хороший дом. А в любой другой надо или финансово вкладываться, или мужчину с руками искать.

А сейчас сколько комнат в квартире?

Аноним 5: и?! давно ли такие се стали??? пол страны выросло в однухах всей семьей, а то и в общагах.

Можно в шалаш))) а так же отправить работать, тк всего лишь сто с небольшим лет назад детей отдавали в работу с 7 лет. )))

Судя по тому, что вы пишете, ваш переезд никому радости и удобства не принесет. Лучше купить дачу, если хочется посадки и курочки.

dvoe: Сколько в месяц примерно обходится содержание дома?

Чисто содержание это электричество 4-5 тыс., пеллеты на на сезон 60 тыс, септик откачать один вызов 3 тыс. Далее идут траты на обустройство, нам сейчас отливы с подбоем делают, примерно 200 тыс. Ту же косилку купи или найми. Участок ещё облагородить, веранду и мангальную зону сделать, в общем это бесконечно работающий пылесос

Я много лет жила в доме без мужчины с дочкой и мамой между 1м и 2м браком, 10 лет. Дом в центре города. Если есть деньги на его содержание и ремонт того, что может внезапно сломаться, то живите, проблем никаких. Без денег живите в квартире, так проще.

Аноним 171: Дом в центре города

Так это ключевое. От Косулино до Екб минут 30 минимум, утром пробки это уже 45-60. От Дуброво еще дальше.

Аноним 5: мечты.
а не то что впрягася в треху в хруще, еще лям ремонт и только сожалеть о несделанном

Ну надо рынок изучать. Какая разница между 2й и 3кой. Процент сейчас высок по ипотеке.
Район не ясен. Где сейчас живет автор не написала.

Я автору, чисто по женски с отпуска предлагаю начать новую жизнь. Там может и мечты изменятся))

Автор, смотрите Верхнее Дуброво. Там хоть тротуары есть и электричка до УПИ.
Но я бы подождала пока дети доучатся, поступят и потом сад просто купила себе.

Аноним 318: электричка до УПИ

Чудеса. И где это?))))

Баба Yoga,

Я вообще не в екб живу, а ооочень сильно далеко от него. В Самарской обл.

Аноним 171: В Самарской обл

Ну не сравнимо конечно, центр Жигулевска,например, и центр Екатеринбурга,да у нас вроде не осталось частных домов в центре.

Самарская область большая, там не только Жигулевская есть. У нас 70% центра города это частные дома. Конечно их никто сносить не будет.

Баба Yoga: Чудеса. И где это?))))

До Первомайской едут - потом по Ленина 10 минут пешком. А кто в колледжах на Ленина и Малышева учится -там 3 штуки - тому ещё ближе.
Ещё из Дуброво маршрутка ходит каждый час. Утром не знаю наполняемость, а назад с Первомайской легко можно уехать каждый час.

Аноним 5: пс: от косулино тоже идет электрон

Это откуда? Станция Косулино - та, что в Верхнем Дуброво?

Без мужчины в доме нечего делать. Куры, дом и работа не совместимы

Аноним 171: Самарская область большая, там не только Жигулевская есть. У нас 70% центра города это частные дома. Конечно их никто сносить не будет

Я же пишу, например. Вы же не написали какой город. С 70% частных это явно не областной центр и не соизмеримая площадь города. Вот я про что.

Аноним 318: До Первомайской едут - потом по Ленина 10 минут пешком

1,6 км - 18 минут от станции до главного корпуса. Это ж 2 трамвайных остановки плюсом.

Баба Yoga: Это ж 2 трамвайных остановки плюсом.

Я пешком бегаю большее расстояние каждый день до садика с работы. Поэтому для меня это совсем близко))

Баба Yoga,

Население около 700 тысяч, не не областной.

Автор, как во время тема. Все выходные смотрю объявления по продаже дач, или в СНТ. Без мужа, 2 детей. Очень хочу, но понимаю, что не потяну физически одна. Финансово нормально вроде, но столько мелочей и решать всё самой, мне не хватит ресурсов физически. Ещё же работа по будням.
У вас, конечно, дети уже большие, можно им что-то поручить, будет ли от них помощь?
Но на месте ваших детей, я была бы против )) подросткам хочется в город.
Подумала, что идеально было бы вам купить ещё одну однушку в вашем подъезде. Уходили бы туда ночевать от детей, обустраивались сами, так и ремонта/переездов меньше. А текущую квартиру детям оставить. Реально же ещё пару лет и старший может уйти в самостоятельное плавание

Аноним 318: Я пешком бегаю большее расстояние каждый день до садика с работы. Поэтому для меня это совсем близко))

Вы в Дуброво живете?)))

Я тоже бегаю, но это маршрут по городу от дома до дома. А не до электрички, потом еще час, потом по дуброво. Да после последней пары зимой. В дуброво тротуары имеющиеся освещаются?

Я понимаю если исходник такой сложился и нет возможности изменить, студенты ездят. Но зачем имеющиеся условия ухудшать детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы