Выгодно ли вкладываться в квартиру-студию?

Аноним 88: Любая недвижимость выгодно, если не совсем село кукуево.

Если некуда больше вкладывать))))
Ржака у нее... Я эти 2,8 млн за 5 лет давно превратила в 11 млн. И это еще очень медленно.
Вы бы хоть не ржали, аааа. Купили, молодцы.
Но вот эти потешки ... особенно над "нищими" арендаторами.

Аноним 694: Мне не прибыль нужна.а итог- студия однушка двушка все постепенно

Аноним 694: у меня то хоть прибыль как вы написали 20 тр.и в итоге квартира.у вас минус каждый мес 20 тр. И если что - пожалуйста на выход)))

Ах, вам так приятнее думать?
А прибыль с 2,8 млн? Это помимо просто работы. И, да, учитываем весь объект. Ибо мне его не приходится покупать (а также сантехнику и прочие мебеля), в те годы... ну минимум 100 тыс. бы устроила. Сейчас и этого мало. А "если что" это что? Вы из тех кто договор не заключает? Варианты этого "чего" прописаны.
Ровно как и я могу просто "сменить картинку за окошком", или переехать в более интересный интерьер. Конечно, предупредив за 2 недели.

Аноним 694: не уважающие ипотеку,

Да, почему.... пользуйтесь, и нам сдавайте. Мы же только рады. Особенно те кто по семейке берет. С паршивой овцы (государства) и шерсти клок. У вас свой бизнес, у нас свой. Мне так плевать на ипотеку (денег достаточно), семейку не дадут, так бы тоже взяла (может быть).

Аноним 763: купили евро двушку в 19 году. Без первоначального взноса (застройщик не помню как, но как то оформил как будто мы вносили взнос

Какой жк?

Аноним 376: Я эти 2,8 млн за 5 лет давно превратила в 11 млн

Поделитесь способом?

Аноним 221: Мне в 45 в прошлом году одобрили только на 19-20 лет. До 65 в банках считали.

Мне 45, в этом месяце одобрили на 27 лет. ВТБ. Сама удивилась очень.

Аноним 210: Поделитесь способом?

Не хочу.
Я правда не понимаю, тех кто «секреты фирмы» раздает. Если только это не является из заработком (инфоцыгане).

Как хорошо сдаются пустые однушки? Академ, Мичуринский и рядом

Аноним 694: Никто последний хрен не доедает

Конкретно о вас никто не писал, что возбудились то. Русскими буквами, сложенными в русские слова, описана вообще не ваша ситуация.
Кто-то именно доедает, да. И взяв на последние, и сдавая не очень удачно. Но туда же, в инвесторы.

Аноним 210: Поделитесь способом?

Да это ж амазонка, которая в этом году ипотеку наконец то взяла, а так не давали ей)
Способ есть, собственный бизнес. Очень рискованное предприятие, авантюрное, затратное по знаниям, нервам и вообще возможности как таковой. Всегда удивляюсь таким вбросам, это не всем дано однозначно. И да, рисковано. Можно как заработать 100%, как и потерять. Проверено)

Аноним 376: Я эти 2,8 млн за 5 лет давно превратила в 11 млн. И это еще очень медленно

Ай да молодец. Под анонимом все умные и богатые превращалы , у меня мозгов нет , куда там, и предоставить не могу в чем можно так вырасти. Меня бетон устраивает.

Аноним 396: А ребенку между тем лет 5 ещё. Это массовое помешательство какое-то

А вы не видите как жилье выросло за последние несколько лет? И какая вероятность что этот ребёнок через 20 лет сможет сам себе купить квартиру? Если сможет это прекрасно можно на пенсию себе оставить. Мы своему купили когда он в животе ещё был, сейчас уже не можем купить. Окупилась квартира сдачей. Купит если сам себе то прекрасно себе на старость оставим

Аноним 88: Меня бетон устраивает.

Это замечательно.
Я и говорю у вас свой проект жизни, у нас свой. Ржать только не надо.

Аноним 88: , у меня мозгов нет , куда там, и предоставить не могу в чем можно так вырасти.

Аноним 398: Мы своему купили когда он в животе ещё был, сейчас уже не можем купить.

Замечательно. Правда, купили и хорошо. Сдача и сдача. Просто без помешательства, вот надо и все, особенно если ущемлять свою жизнь.
Жилье выросло на всем известных дрожжах. Подсказка: «дрожжи кончились». Кто урвал - молодец. Оно конечно еще вырастет, если ипотеку сделают еще более льготной, вот если в это верите, то да. Последние 24 года рост простимулирован выдачей ипотек. Сначала непосредственно начало выдачи, потом уже стимуляция ценой этой самой ипотеки (она снижалась с 18 до 2-3%). Темпы строительства растут , рождаемость падает… если не будет стимуляци дальнейшей… скорее всего простимулируют по схеме по которой не будет роста. Сейчас подбирают схемы. Хотя краха тоже никто не допустит.

Аноним 784: Способ есть, собственный бизнес.

Нет. Не бизнес. Абсолютно без риска. Не вклады. Хотя в этот период я бы на вкладах посидела. 16% годовых без поднятия жо** устроили бы. Но с выводов-вводом заморочиться тоже денег стоит. Квартиру снимаю и буду снимать, потому что выгодно. Никому я квартиры не оплачиваю , это вы мне оплачиваете мои проекты и избавляете от необходимости покупать недвижимость, делать ремонты и покупать мебель. Оказываете услугу. Наоборот, чем больше сдатчиков, тем больше выбора, я рада.

Аноним 398: И какая вероятность что этот ребёнок через 20 лет сможет сам себе купить квартиру?

Такая же, как у вас.
Когда вы были возраста ребенка, квартиры стоили как сейчас? Было столько же инструментов и возможностей для покупки? Но вы выросли и купили, так в чем проблема у ребенка? В цене? Растут не только цены.
Вот один из моих с диагнозом, что накладывает на жизнь определённые ограничения, тут да, надо будет думать. А за обычных я не вижу смысла жить жизнь, они справятся, так выращены.
И уважаемые счастливые обладатели метров, не надо мне отчитываться, как хорошо у вас все окупилось, заплатилось не вами, и т.д. Мной четко сказано о случаях, когда не стОит. Для чего убеждать анонима на форуме, что вы все сделали правильно?

Аноним 396: Такая же, как у вас.
Когда вы были возраста ребенка, квартиры стоили как сейчас? Было столько же инструментов и возможностей для покупки? Но вы выросли и купили, так в чем проблема у ребенка? В цене? Растут не только цены.
Вот один из моих с диагнозом, что накладывает на жизнь определённые ограничения, тут да, надо будет думать. А за обычных я не вижу смысла жить жизнь, они справятся, так выращены.
И уважаемые счастливые обладатели метров, не надо мне отчитываться, как хорошо у вас все окупилось, заплатилось не вами, и т.д. Мной четко сказано о случаях, когда не стОит. Для чего убеждать анонима на форуме, что вы все сделали правильно?

+++
ППКС

Квартиру можно брать, если вы можете выплатить, накопить года за 3. И тогда пойдёт прибыль. Но сейчас все кинулись. С зп в 60 тыс и ипотека на детей. Вы когда детям эти метры отдадите, если вы без арендаторов не можете оплатить ипотеку. Ипотека инструмент, но не для всех. А у нас половина страны решила, что на аренде на пенсию жить. У меня есть 1 кв. Куплена ещё за 1,5 млн. Виз. Правобережный. Она себя уже 2 раза выплатила, по крайней мере, то что в неё вложено. Было время я её за 30 сдавала. А 30 тыс. 15 лет назад и сейчас пропасть. А сейчас покупать за 6,7 8 млн. и сдавать за 20. Ну так себе бизнес. Все кто хотел вложился 10-15 лет назад и отбил и заработал. Сейчас это утопия. Уже опоздали

Было выгодно ранее и хотя бы года два-три- четыре назад (жалею, что тогда не взяла, ставка 7,7 была даже на вторичку) и даже выгодно год назад (радуюсь, что хоть тогда взяла).

Особенно в льготную ипотеку было выгодно.

Сейчас фиг знает.
Кажется, что цены раздуты непомерно и находятся на пике. Соотношение цена покупки/ размер арендного платежа вообще не выгодно сейчас.
Хотя, возможно года через 3 окажется, что это совсем не пик был и тоже можно было брать, но вряд ли будет очень большой рост

Ю.л.и.я: а какие инструменты вы предлагаете для тех, у кого зп 60?

Сейчас?
Сейчас только выжидать лучших экономических условий. Улучшать свое благополучие и доход. Слава дешевой аренде, опять же (рынок он гибкий, где-то прибывает, где-то убывает). У меня знакомые семья живут в новостройке, автовокзал, в евротрешке за 26 тысяч. Да, пустая. Но тут вроде все пустые покупают, никто с кухнями и санузлами в кафеле еще не купил.

Аноним 14: А сейчас покупать за 6,7 8 млн. и сдавать за 20.

Это не работает. Да и не купить с ЗП 60 тыс.

Аноним 376, ну какая евро трешка на автовокзале в новостройке за 26/ даже пустая?
Студии дороже сдают..правда с мебелью.я тут живу-цены на аренду и на цены новостроя в этом районе знаю.

Аноним 694: ну какая евро трешка на автовокзале в новостройке за 26/ даже пустая?

А вот такая.

Аноним 694: я тут живу-цены на аренду и на цены новостроя в этом районе знаю.

И тем не менее.
Аренда сейчас вообще замечательная. Сама, конечно, дороже снимаю, мне нужна упакованная квартира (но много дешевле, чем если бы я все это покупала).

Аноним 694: ну какая евро трешка на автовокзале в новостройке за 26/ даже пустая?

Всегда бывает, что кто-то сдаёт ниже рынка. Стали когда-то и не повышают, если довольны арендаторами

Ю.л.и.я,
В нынешних условиях никаких. Там бы на еду хватило. Аренда все же проще в таких условиях. Можно подешевле снять, уехать в комнату. А при ипотеке на 30 лет пути назад нет иначе все потеряешь. Как можно загадывать на 30 лет не имея даже пв. И рассчитывать на арендаторов, которые купят для тебя квартиру. Сейчас пик цен и уже невыгодно сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы