Сдать квартиру на 3 месяца. Стоит ли?

Сдаю квартиру давно и планировала это делать до августа этого года, далее будет жить сын.
Но тут квартирант решил съехать. И вот думаю стоит ли на 3 месяца?

А почему нет?

Я выставила кв на долгий срок, сегодня девушка просилась на месяц, я цену умножила на 2а)) думает, так что пробуйте

Аноним 946: У вас для спокойного ремонта для сына.

Ремонт там хороший, да и сын там будет жить не долго, так как скоро будет переезжать в другой город

[cit]Аноним 946: Что вы могли с ума... посуточно стоимость 5600 руб за мес больше 100 т, дёргаться за меньшее я не хочу

Аноним 163: я цену умножила

С другого номера позвонит и не скажет что на месяц...

Аноним 753: не скажет что на месяц...

В договоре это все прописано

Аноним 753: С другого номера позвонит и не скажет что на месяц...

Ну и депозит свой при выезде не получит) в стандартном договоре обычно если менее 3-4 мес живешь, - не возвращается

Если ремонт хороший и потом будет жить сын, я бы либо не сдавала, либо хороший депозит попросила.
Ну а вообще, почему бы и нет.

Стоит ли говорить при сдаче, что на короткий срок?

Аноним 115: Стоит ли говорить при сдаче, что на короткий срок?

Да

Мои жильцы предыдущие тоже говорили, что на длительный срок, а сами 2 месяца, потом 1 месяц.

Аноним 115, для таких летунов жильцов есть невозвратный депозит.
Я как арендодатель тоже честно предупредила что на 3 месяца сдаю.

Аноним 753, скажут что на долго.а сьедут через месяц- пожалуйста.депозмт невозвратный.

Если договор правильный, то имеют право съехать раньше предупредив вас за несколько недель, остальное в суде во внимание учитывать не будут. Тк уже нарушение прав идет, ситуации бывают разные у людей. А то что вы решили заработать суду не интересно.

Аноним 357: Тк уже нарушение прав идет,

Чьих? Арендодателя, который в договоре прописал условия, а арендатор согласился и их не выполнил.

Аноним 314: скажут что на долго.а сьедут через месяц- пожалуйста.депозмт невозвратный.

У меня такие отсеиваются на этапе первого звонка. Тк озвучиваю, что сдаю официально, плачу налоги и договор на 11 месяцев.

Аноним 115: Мои жильцы предыдущие тоже говорили, что на длительный срок, а сами 2 месяца, потом 1 месяц.

Без договора сдаёте?

Аноним 746,

Аноним 746, и у меня такие умники сразу сливаются. Или трубку бросают кто повежлевее,говорят что подумают

Аноним 746,

Арендатор имеет право съехать в любое удобное для него время, депозит не возвращается только в случае неуплаты, порчи. Например у арендатора нет денег, вы его будете держать? Или он переезжает в другой город. Неодин суд не примет ваш договор. Обосновать съезд очень легко. Так же у нас в свое время было неустойка прописана, сумму одобрили частично. Но у нас мы выселяли и человек не хотел съезжать и платить. Не всегда человек может расчитать сколько он проживет, хочет на долго, а потом либо с ипотекой повезет, либо пару найдет. Я лично это обсуждала с юристами. Поэтому учитывается предупреждение арендодателя не менее чем за 14 дней.

Аноним 746: Арендодателя, который в договоре прописал условия, а арендатор согласился и их не выполнил.

Ни одно условие договора не может противоречить законам РФ.

Аноним 746: Без договора сдаёте?

С договором на 11 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы