Очень ли ужасно жить на 2 этаже???? Посмотрите планировки..

Аноним 342: страх шумов каких то

Если шумно, то слышно будет хоть на первом, хоть на десятом

Аноним 841: Нравится, что окна на 3 стороны. Первый этаж жилой.

Вот у нас тоже так

Стужа: под нами был подъезд и прямо под окнами входная дверь, окна во двор на детскую площадку.

Слышно в одной комнате как люди топают зимой, когда снег отряхают, но у нас мало квартир в подъезде , прохожих мало
Шум с улицы, машины и даже курящие не беспокоят : у нас стоят бризеры, воздух фильтруют. Хотя соседи над нами как-то жаловались, что когда курят у подъезда у них пахнет при открытом окне.

У нас лестница прямо в подъезде и это большой плюс и очень удобно не зависеть от лифта

всегда жила на 2м этаже, сейчас живу на 4м (для меня это высоко, очень высоко, но выбора не было).
до этого был второй этаж на оживленную дорогу и это было счастье, сейчас у меня спальня во двор и шуму больше, чем от транспорта: вечно орущие дети с раннего утра до поздней ночи, выпивающие и просто громкие компании, любители слушать музыку в авто, сигнализация у машин, собачники...

Ночевала как то в квартире на 2 этаже

maltseva: вечно орущие дети с раннего утра до поздней ночи, выпивающие и просто громкие компании, любители слушать музыку в авто, сигнализация у машин, собачники..

+++++++
Так что если есть возможность, то лучше выбрать этаж повыше

Живём третий год на втором этаже, внизу офис. Обожаю свой 2 этаж. Никто никаким гавном не топит, современный дом, не ПИК.
Окна выходят во двор и на проезжую часть дворовую. Ну, да, в период открытых окон слышно и машины, и детей, но не жуть-жуть.
Надо понимать, что вы живёте в городе, не в частном доме. И , если нет возможности переплачивать миллион, то либо искать другой вариант по деньгам, либо находить преимущества во втором этаже.
Мы тоже сильно переживали перед покупкой, а сейчас все любят родной второй этаж.
И я тоже скажу, что 21 этаж - никогда. Выше 4 вообще не готова жить, несмотря на красоты города с верхних этажей (если повезёт и вдруг не воткнут дом перед окнами через… лёт)

Я не стала 2 этаж покупать.
Тоже разн ца с 16-20 была большая.
Купила 6 этаж, и цена норм и не так близко к земле и на паркинг денег осталось

Живу на 19 и то раздражают звуки лая собак и музыки из машин. На 2 наверно хуже в этом плане.

StrawberryBlond,

У нас сейчас тоже садик во дворе, мы на 14 но я от детских шумов вообще не устаю и не замечаю, тяжело когда музыка, например или взрослые гогочут

Я сама хочу квартиру на втором этаже, но там двухэтажки и тихо, тихо...

Увы, вероятность, что будут сносить в ближайшие 10 лет велика, а стоимость как у кирпичной упэшки возле метро аналогичного метража.

Аноним 85,

Кладовки похоже раскупили все (( в соседнем доме есть за 800 тыс 4 метра квадратных, но не холить же в соседний дом))

Взяла бы на 2 этаже в любом случае, даже если бы не было разницы в миллион.

Ну вот мнения разделились у меня мама живет на 1 этаже, постоянно канализацией топит, но она в 2 этажном доме живет, которому лет 40, я думаю сейчас все таки нет проблем таких..

Получается плюсов больше у второго этажа? Планировка, кладовка, цена, не зависишь от лифта.

Аноним 342,

Сейчас же даже в захудалых современных домах есть колясочные и велосипедные, разве нет у вас ?

Мы тоже стояли перед выбором между 16 этажом и 2. Купили 16, но я до сих пор жалею ((
На втором в нашем доме все окна большие( больше чем у нас на 16) , потом окна выходят на дет сад и детскую площадку во дворе , но меня детские голоса вообще не смущают .)
От лифта не зависишь совсем . Единственное- внизу спорт зал, может в этом какой-то минус быть.. Шум или кондиционеры работающие или еще что .

Cabrita Blanca: Нормально, если под окнами не помойка, не стоянка, а на первом этаже не КБ или пивко или продуктовый.

А все эти прелести могут в любой момент появиться. Особенно в строящихся кварталах. Был вид на парк, а стал на соседний паркинг и мусорку. И никто ничего не знал. Ну сначала не планировали, потом каак запланировали.

Аноним 342: у меня мама живет на 1 этаже, постоянно канализацией топит, но она в 2 этажном доме живет, которому лет 40, я думаю сейчас все таки нет проблем таких..

это зависит от жильцов в первую очередь. если вам попадутся свиньи, которые пихают в канализацию все, что может пролезть, то новизна коммуникаций вас не спасет от фекального потопа.

Ника2015,

Да, минусы как я поняла связаны с шумом в основном летом при открытых окнах, снижением инсоляции, может быть это более холодные квартиры, я еще плесени боюсь из за влажности

Аноним 342: Ну вот мнения разделились у меня мама живет на 1 этаже, постоянно канализацией топит,

ЛСР в первый год после сдачи затопило

Аноним 236,

Есть велосипедная, но насколько там надежно? Там вроде бы нельзя пристегнуть велосипед, муж просто над своим велосипедом трясется, нигде его не оставляет

maltseva: вечно орущие дети

Аноним 342: сейчас тоже садик во дворе,

обожаю это щебетание.

Вот подростки гогочут в другое окно, вот это капец

яяяяяяя, сегодня офис.завтра магазин и все вытекающие из этого неудобства

А 13 этаж почему остался тоже? Люди боятся цифры 13 наверное

ХомаДома: Был вид на парк, а стал на соседний паркинг и мусорку. И никто ничего не знал. Ну сначала не планировали, потом каак запланировали

Да, у подружки так, был вид на реку и немножко парковки, убрали парковку, стали строить дом окна в окна.
Срочно продавали через год, попали на налог

Подружка также выбирала между вторым и двенадцатым. Купили в итоге второй, все нравится. Окна на закрытый двор и детскую площадку. При закрытых окнах вообще никакого шума. Из плюсов что можно без лифта обходится и что детей видно во дворе.
Я сама прожила почти всю жизнь высоко, сейчас однозначно за первые этажи, но естественно при условии куда выходят окна. Раньше жили на 11, возле дома два садика, слышно было прекрасно, так что шум это дело такое. В случае автора я за второй этаж, тем более существенно дешевле. И риэлтор врет что не продать. Нормальные квартиры всегда продадутся, не все хотят жить высоко.

Аноним 598: Вот подростки гогочут в другое окно, вот это капец.

У нас в прошлой квартире рядом с домом школа была , тоже дети орали , особенно весной ))) Но это такие звуки для меня прикольные: как звуки энергии и жизни )) Вот когда алкаши орут под окном и свою музыку тупорылую врубают ночью и днем - это бесит, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы