Косметический ремонт в трешке за 500к - реально?

Аноним 237: Это 2016 год

ну вы о чем

Тоже не понимаю цель.. Зачем тратить полмиллиона и при этом делать "бедненько, но чистенько".. Обычно с ремонтом живут достаточно долго и видеть каждый день обои/ламинат/двери/плитку, которые купил не потому что они тебе нравятся, а потому что "только на это денег хватало"... Ну.... Понимаю, если после затопления, например, нужно срочно что-то менять, т.к. старое пришло в негодность.. Тогда делаем ремонт "прямо щас" такой, на который есть деньги... Но если просто хочется обновить уже существующий ремонт.. делать новый по "дендрально-фекальному" принципу, но "лишь бы свежее" не вижу смысла

10000 за квадрат это себестоимость только работы. Мы сейчас столько таджикам платим за ремонтные работы.

мама: рабочие слёзно просили не демонтировать кухню и с\у на этапе демонтажа всего, вот это было наимудрейшее решение

???? Вот это предложение вообще не понятно. Рабочие Вас слёзно просили не демонтировать кухню? То есть рабочие просили Вас не разбирать Вами Вашу же кухню? Бред какой-то.

Да, можно купить картонный ламинат 500 рублей м2 в леруа. Только он у вас и пол года не прослужит. Отзывы читайте. И смеситель за 500, который потечёт через месяц. Только смысл в этом мероприятии тогда? Я понимаю перед продажей типа апгрейд сделать, но для себя то?

Хватит. При условии, что делать будете практически все сами.. и самое главное закупка материалов по акции. К примеру, сейчас по акции ламинат в оби по 600 руб. Вполне симпатичный. Обои покупайте на вайлдберрисе, там дешевле многие позиции , попадаются и бельгийские и немецкие обои по хорошей цене, особенно если рулонов 8 осталось. На комнату хватит. И так каждую комнату. Плитка в ванную не на всю стену, остальное покрасить. Это сейчас и модно и экономно с финансовой точки зрения. Кухня леруа и только готовые решения. Ванную и раковину можно купить новую на авито. Люди переделывают ремонты от застройщика, выставляют сантехнику за копейки..все можно, но нужно заморочитсч, а не покупать первое, что увидели. У меня не один ремонт за плечами, несколько из них под сдачу. Есть вещи на которых не экономию. Акцентные. Но они в каждом случае разные. Где-то могу все эконом, а на полу паркет. Он вытягивает весь интерьер и т.д.

*Все анонимы👀*: Нормально служат эти ламинаты до 1000 . Даже на съемных кухнях.

Ламинат за 500 и за 1000 огромнейшая разница. Тут писали брать самое дешёвое. Так вот это самое дешевое уже при ремонте откалывается. Девочки, ну нет смысла на пол укладывать картон за 500, который при падении ножниц скалывается.

Аноним 54,

Неправильно пишите. Нужно брать не самое дешёвое, а по акции, это как правило остатки..в остатках и паркет может быть..Вчера только в оби была, держит паркетная доска по 1200, пачек 7. А этого на небольшую комнату хватит. Хоть самой бери). На смесителя сильно экономить не надо. Но я месяц назад купила грохе выставочный образец всего за 2500. Ему износа не будет.

Вообще на пол не надо денег жалеть , если делать то основательно. А то положите дешевый линолиум допустим на кухню и он через полгода волной пойдет, дырявится начнет от мебели , или выцветет, потом , что опять кухню убирать , чтоб его переложить? Ламинат так же. Дешевый хватит на пару лет , потом тоже сколы, где пролили что сдыбился..

Аноним 134,

вы сами то понимаете, в одной комнате паркет одного цвета, в другой другого? Или ламинат по акции? В коридоре третьего, на кухне линолиум?

*Все анонимы👀*: Может в вашей картине мира и доходов 500- это это нижняя граница кухни , без техники

В моей картине сегодняшнего мира за 500 тыс можно хорошо сделать что-то одно. Кухню. Санузел. Пол залить. Это как в басне у Михалкова: из одной овечьей шкуры нужно одну шапку шить, а если захочешь семь шапок из одной шкуры, то фигня получится..

Делать частями, начать с ванны/туалета/кухни

Непонятно состояние пола и стен.
Если пол норм , мужчина с руками - то ламинат положить не проблема.
Обои поклеить тоже, флизелиновые метровые 2-3 тыс рулон, на комнату 4-5 рулонов допустим.

Аноним 851,

Согласна с вами.
Можно выиграть по цене,просто придется вложить больше сил ( искать на Авито или акции, делать самим и тд). Если автор готова то уложится.

Аноним 731,

Конечно понимаю. Не надо так буквально. Естественно надо по цвету подбирать и по фартуре, изучить кучу дизайн-проектов и т.д. ведь есть много современных проектов где весь коридор в керамограните, а все остальное в другом материале. Вот этот самый керамогранит для коридора и можно купить из остатков, так как его не много нужно. Если просто делать из остатков, не подключая голову-результат будет плачевный.

Аноним 134: быть..Вчера только в оби была, держит паркетная доска по 1200, пачек 7. А этого на небольшую комнату хватит. Хоть самой бери).

Уж лучше нормальный ламинат одинаковый единым полотном уложить, чем 7 пачек паркетной доски купить и кумекать, как это сочетать потом.

Ну и респект людям, которые все делать могут сами: от сантехники до укладки ламината и плитки. Все сами- сами. Когда работать? Ремонт ночью. Шуметь в определенное время можно. Вот я себя сейчас представила: я до 18:00 на работе, а потом бежать ремонт делать. В отпуске? Он размыт по году.
Я честно хочу узнать, как работающие люди делают серьезный ремонт сами? Не косметический

Аноним 54,
Согласна, лучше нормальный ламинат, а ещё лучше паркет дубовый. Но не о том тема. Тема о том, как в 500 тыс уложится .

Steffani,

Мы из тех кто сами -,сами. Муж с руками, есть старший сын, ну и я не безрукая. Берём отпуска или на длинных выходных. Да не всё сразу, но нас это не напрягает.

Кстати а почему все пишут про ламинат? Линолеум дешевле и легко можно самим положить. И удобнее в эксплуатации. И красиво.
Я почти сразу пожалела что в коридоре ламинат сделали, лучше бы везде линолеум.

Steffani: Вот я себя сейчас представила: я до 18:00 на работе, а потом бежать ремонт делать. В отпуске?

Ну какой отпуск, когда ремонт.
На то и то одновременно не зарабатываю.

Коллега мечтает о ремонте, спрашивает где деньги искать, активно ездит по отпускам.

Реальность.

Steffani,
Сами,плитку кладем,обои клеим,полы льем и еще живем в квартире

Аноним 561: обои.

Мне кажется, в 500 не уложиться ну никак, муж считает, что получится)

Как оно по вашему опыту?

По мне так вполне можно. Хотя судя по отписавшимся миллионерам, то нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы