Ковровое покрытие - плюсы и минусы

Аноним 952: Пережиток напыщенных, вычурных 90-х.

В 90-х в продаже и у людей в домах паласы и дорожки были))) Людям на еду денег не хватало. Про какой "вычурный ковролин из 90-х" речь??)) Или Вы не про Россию?

Аноним 336: В 90-х в продаже и у людей в домах паласы и дорожки были))) Людям на еду денег не хватало. Про какой "вычурный ковролин из 90-х" речь??)) Или Вы не про Россию?

Вы о чём говорите? 🤦 Паласы да дорожки были у обычного люда, а так называемые новые русские сплошь и рядом хвастались евроремонтом и ковровыми покрытиями повсюду, даже в ванных и сортирах.

*Все анонимы👀*: сортирах

Мне не нравится. Ковры тут вообще не в тему, лишние.

Ковролин прошлый век и пылесборник. Как-то квартиру купили там лежал он. Вначале пылесосили, а потом как убрали это жесть столько пыли в нем было. Вот ни за что. А если еще и аллергики то вообще тушите свет.

Мне очень нравится ковролин, жили в квартире с ковролином, лет 8. С котом. Но не практичный совершенно. Больше не повторю. Хотя в магазинах прямо тянет к нему

Аноним 198: Животных нет, но есть дети. Один точно аллергик, но на березу.

Я тоже на березу аллергик. У меня по всей квартитре "ковровая политка", это очень плотный ковролин на твердом основании. Приклеивается к полу. При необходимости возможна частичная замена плиток.
За счет плотного и короткого ворса легко чистить, дома собака, пылесосом всё собирается без проблем. Ногам тепло и уютно. От мебели следы не остаются. Я довольна, 3 года с ним живем.
До этого была паркетная доска - мне по ней холодно брсиком ходить и она шумная, собака ночью ходит, например, слышно как когти цокают.

Аноним 144,
Попробуйте убрать и увидите под ним, что и чем вы дышите.

Зачем это все, лучше пол поменять и быстро помыть, если холодный, то с подогревом делать.
Пыль, пятна отмывать, свежести не будет. Это просто эконом вариант спрятать пол. Даже с моющим пылесосом не вариант.
Начнёте снимать, под ним пыль и грязь..
Я икеевские ковры из детской стираю в стиралке, так и то, пыль копится постоянно.

Сделали в спальне, пожалела почти сразу. Собака и дети уделали его так, что плакать хочется. Но если нет дома маленьких детей и животных, то можно сделать, легко в уходе, тепло и уютно.

Аноним 144: Только темное берите, на нем пятен не видно

Т.е. пусть грязное, лишь бы не видно?

Аноним 198: полы мою долго…

Швабра зеттер с ведром, очень быстро

Аноним 198: Ковровое покрытие - плюсы и минусы

Да, конечно материал смягчает шаги, приглушает звуки — и служит дополнительной звукоизоляцией. С ним соседей будут меньше тревожить игровые активности ваших детей..но это реально пылесборник, сейчас мне кажется все по максимуму отказываются от ковровых покрытий любого вида

Аноним 144: У меня лежит темный, уже 20 лет и все нормально, пропылесосить и всё,

капец.

А представьте, березовая пыльца из воздуха попадет в этот ковролин килограммами!

Аноним 613,
Где ее покупали? Можно ссылку?
Тааак не люблю мыть полы….

Спасибо всем за ответы!!!

Видимо надо не лениться и мыть полы)). Ну и возможно коврики легкие использовать, которые и постирать можно.

Аноним 198: Думаю про него в комнатах в новой квартире.

Аноним 613: Никогда, никогда ковролин не стелить, вы через год уже проклянете его

Потихоньку убираю из комнат. В спальне уже убрала. Уж лучше полы мыть ежедневно!
В идеале: ламинат + ковер небольшой ( который раз в год сдавать в химчистку)

Вообще нормальная тема :) Мягко, тепло. Пылесос каждый день катается и в выходной обычным пылесосом прохожу, чтобы углы до кучи пропылесосить, т.к. собака (спаниэль кинг чарльз) еще есть.

Аноним 336: В 90-х в продаже и у людей в домах паласы и дорожки были))) Людям на еду денег не хватало

Мы хоть и жили бедно, мама воспитатель д.сада, папа рабочий завода, на котором по 6-8 месяцев зарплату не платили, жили огородом да маминой копеечной зарплатой. Но и то у нас с роду ни дорожек, ни паласов не было.
Именно этот кавралин использовали, как ковры. Это было дешевле купить метражом ковровое покрытие и постелить его вместо ковра, чем покупать полноценный ковёр. А в зале так ещё и оверложили это покрытие.
Никаких дорожек и паласов не было у нас.

Аноним 198: Где ее покупали? Можно ссылку? Тааак не люблю мыть полы….

На яндекс маркете. Наберите прям зеттер (комменты огонь!), мне тоже здесь на форуме посоветовали её, спасибо этому человеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы