Монолитный дом. Очень душно. Как исправить?

Вам нужно сделать так , чтобы воздух с улицы вошедший через окно или бризер, выходил через вытяжные отверстия в кухне и санузле. Если их сечение маленькое ( в случае кухонной вытяжки оно равно нулю, т.к. там обратный клапан стоит), то сами подумайте к чему это приводит. Сечение-это площадь отверстия.

Аноним 888,
Нет, окна же практически герметичны когда закрыты

На микропроаетривпнии лист бумаги вентиляция должна держать . Тоже думаю что с вентиляцией у вас проблема

Аноним 888: Дом на шумном и грязном перекрестке, окно открыть на постоянной основе нереально. Грязь и копоть даже через пробивается

Поэтому уехала за город в новый район . Увы счастье было недолгим около 8 лет , район застраивается, качество воздуха ухудшилось .

Аноним 888: .е нужно убрать вентилятор что ли? Выияжку ж не демонтируешь

Я не знаю, как у вас, но в нашем монолите нельзя ставить вентиляторы и выводить вытяжку в вентилятор канал, тк. нарушается вентиляция. Понятно, что так делают, но вообще так нельзя. Вы фактически 'загородили' вентиляцию

LudMil@: если вентиляция хорошо работает.

отлично работает, листок присасывет - не оторвать, и проверки регулярно- все ок. А душно. Я решила, что потому что на одну сторону окна

Вентиляция (даже если она не забита) не будет работать без притока воздуха, надо либо бризер, либо микропроветриватель на окно.

Мы при переезде в монолит убрали натяжные потолки, виниловые обои со стен, стало гораздо лучше.
По моему мнению, натяжные потолки сильно портят микроклимат в квартире.
Пршлый дом был блочный, когда сделали ремонт с натядными потолками, тоже дышать стало нечем

Аноним 807: Пршлый дом был блочный, когда сделали ремонт с натядными потолками, тоже дышать стало нечем

Самовнушение.

Аноним 422: Самовнушение

Ну нет.
У нас в каждой комнате датчики стоят, в т. ч. влажность показывают.
Так что можно объективно сравнить до и после

Аноним 807,
Только датчик CO2 объективно оценит качество воздуха и то не всякий из них.

Аноним 807,
У меня нет натяжных потолков и виниловых обоев. Флизелин и под покраску

Аноним 888: Хочу свежий чистый прохлажный воздух, чтобы дышалось комфортно и легко. Это реально вообще?

Да, поставьте бризер.

*самакоролева*,
У Вас тоже стоят? Личный опыт? Модель-марку подскажете?

Получается, и кондиционер не убирать, и бризер добавлять. Раз они не взаимозаменяемые (летом капец душегубка там)

Аноним 888: У Вас тоже стоят?

Стоит в каждой комнате.

Аноним 888: Модель-марку подскажете?

Тион 4S Plus. В единую системы их объединяет Тион Magic.

Аноним 888: Получается, и кондиционер не убирать, и бризер добавлять.

У меня стоят и кондеры, и бризеры. Бризер - это приточная вентиляция, доставляет в квартиру свежий воздух, имеет функцию подогрева воздуха. Кондиционер охлаждает воздух.

Аноним 888: Вас тоже стоят? Личный опыт? Модель-марку подскажете?

У меня стоят Тионы, во всех комнатах. Работают. Я ставила из-за дочери аллергика, так что фильтры часто меняем, особенно весной. Разница с бризерами и без них - колоссальная.

IN to LOVA: Мы ставили бризеры. Жалею теперь, что не во всех комнатах

У нас на доме вентилируемый фасад и сначала застройщик и сейчас управляющая компания запрещают установку приточных клапанов, в т. ч бризеров, а по проекту приточный клапан в 1 комнате из 3 только сделан. Живём на микропроветривании постоянно

ko6ka1988,
А у вас какой фирмы ?

Аноним 888: А у вас какой фирмы

так вариантов-то совсем не много. берите Тион

Аноним 449,
Никак не дойдут руки изучить рынок, думала, на нем обычное разнлообразие марок, как и в другой технике

Аноним 888: А у вас какой фирмы ?

Так я ж пишу - Тионы ) это фирма и есть

ko6ka1988: Так я ж пишу -

По диагонали прочитала, извините

*самакоролева*,
Да, у нас также в квартире, окна не открываем.
Но дом не у проспекта, но недалеко эстакады.
Так что автор, это выход.

Аноним 321: нас на доме вентилируемый фасад и сначала застройщик и сейчас управляющая компания запрещают установку приточных клапанов, в т. ч

У нас то же самое (Екапарк)
Когда бурились, сразу это учли, посмотрели толщину стен и бурили до минваты, далее её расковыривали и вставлялись получается невидимо.
Ничего не видно, приток идёт отличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы