Монолитный дом. Очень душно. Как исправить?

Дом на шумном и грязном перекрестке, окно открыть на постоянной основе нереально. Грязь и копоть даже через пробивается. Батареи еле теплые, при этом жарко и душно и очень сложно дышать, как будто в полиэт.пакете по ощущениям, поверхностное дыхание.

Вчера окно несмотря на грязь открыла нараспашку, и даже стоя в этой же комнате, не пришел свежий воздух, т.е дышать легче не стало, только чуть холода по ногам. Не протянуло совершенно. Находясь в кв постоянно думаешь о духоте и дыхании.

Грешу именно на монолит, т.к. в другой, кирпичной квартире все хорошо, дышится легко, нежарко, несмотря на батареи.

Чем исправить ситуацию? Мойка? Кондиционер? Очиститель?

Хочу свежий чистый прохлажный воздух, чтобы дышалось комфортно и легко. Это реально вообще?

П.с. сама квартира нравится, менять не хотелось бы

Срочно проверьте вытяжки в квартире,приоткройте окно и поднесите зажженую спичку к вентшахте.Должен огонь затягиваться,пламя не будет ровно гореть.Наверное забита шахта.
Такое бывает и в новых домах,там застревает строительный мусор.
Если забиты ,то срочно заявку в ЖЭУ,чтобы пробивали,это их обязанности.
А какой этаж?
Самые лучшие этажи с 6 по 8,на них не доходит выхлопной газ,и не спускается смог.
Ещё,как вариант,установка кондиционера для очистки воздуха

Мы ставили бризеры. Жалею теперь, что не во всех комнатах.

Окна на одну сторону?
И в кирпичных такое бывает.в старых.окна на одну сторону.сквозняка нет. Парилка.зпбита вентиляция

IN to LOVA: Мы ставили бризеры

Можно ссылку на аппарат?
Аноним 147,
Окна "углом". Угловая кв. Внешний угол

5MAMA: вариант,установка кондиционера для очистки воздуха

Все кондиционеры имеют такую функцию или это дополнительная опция? Можно пример кондиционера?

5MAMA: Срочно проверьте вытяжки в квартире,приоткройте окно и поднесите зажженую спичку к вентшахте

Отвечу как блондинка: я не знаю, где вентшахта))) есть вытяжка на кухне и в туалете. К ним подносить?
Этаж пятый

Тоже намаялись, как в сауне. Сейчас кирпичный, нет такого. Проветривание на две стороны только, убрали уплотнитель под входной дверью частично, а то в коридоре был вакуум.
Кондиционер спасал, если постоянно работал летом, но счета приходили за Эл. Энергию большие. Если включать периодически, сильный контраст, я такое не переношу.

Аноним 888: К ним подносить?

Да
и в ванной ещё

Живу в монолите, дорог крупных нет, внутри квартала, окна на противоположные стороны, на окнах приточная вентиляция, всегда открыта, в сан узле прям слышно, как сквозняк 'свистит', окна часто открыты, хорошо проветривается, батареи больше месяца полностью перекрыты. Думаю, дело в вент каналах, забиты или что-то нарушено при строительстве.

Кстати, до этого в панельке жили, вот там душегубка была, вентиляции фактически не было

Аноним 147: Окна на одну сторону?

в этом и проблема

Надо с вентиляцией разбираться, ну и бризеры ставить, раз за окном грязная и шумная улица.
У нас в частном доме пока вентиляция была не доделана, тоже было душно

_375: этом и проблема

Нет. У нас окна на одну сторону, если открыты - свежо, тянет отлично. Плюс увлажнитель.

Но в подъезде жара

Аноним 888: лондинка: я не знаю, где вентшахта))) есть вытяжка на кухне и в туалете. К ним подносить?

Электрических вентиляторов в вытяжных каналах кухни и санузла быть не должно, либо они включены должны быть всегда, когда есть поступление воздуха через окно.

Аноним 888: Грешу именно на монолит

У нас внутренние стены монолит, внешние - блок. Три окна на одну сторону, четвёртое на противоположную. Летом очень хорошо. Так что не думаю, что ваша проблема связана с монолитом. Вызовите сотрудника УК, пусть проверит вентиляцию

у нас бризеры Tion O2. Очень довольны.
И обязательно проверить вентиляцию. Возможно, у вас вытяжка неправильно установлена.

покупайте сейчас девайс по измерению влажности(они идут как термометр с гигрометром) у сяоми есть маленькие аккуратноые по цене до 500 р

если дом новый- надо обязательно проветривать, тк монолит же не просыхает долго, отсюда влажность, потом плесень будет.
Держите влажность до 60%

Как выше сказали проверьте работу вытяжки. Салфетку можно приложить, должна прилипнуть к решетке.

У вас этаж если последний, то всегда будет так, потому что тяги нет особой.

Аноним 422: Электрических вентиляторов в вытяжных каналах кухни и санузла быть не должно, либо они включены должны быть всегда, когда есть поступление воздуха через окно.

У меня в кухне вытяжкаэлектрическая, а в саузле вентилятор.
Лампа, как проверять тогда? Просто при выключеных должна быть тяга?

_375: этом и проблема

Не проблема, если вентиляция хорошо работает.

Аноним 888,
Да,при выключенных должна быть тяга.
Я бы не замарачивалась,а вызвала мастера из УК,пусть проверяют,если нет мужчин,которые могут это проверить.
Вентшахта это дыры в стенах квадратные,они в кухне и ванной у всех.
Просто у некоторых забиты и не работают,поэтому дышать вообще нечем.

Аноним 888: как проверять тогда? Просто при выключеных должна быть тяга?

При этом работать они будут и должны только при наличии притока воздуха, поэтому не забудьте при проверке приоткрыть окно. Но ТК вы не сможе е все время жить с приоткрытым окном,а без притока не будет оттока, вам все таки самое правильное ставить бризеры. У нас кв частью окон выходит на Белинского. Сразу ставили бризеры во всех комнатах, ТК понимали,что открытыми окна держать не вариант . Когда меняем фильтры в бризерах,офигеваем насколько много грязи там, которая летела бы прям в кв

Аноним 888: У меня в кухне вытяжкаэлектрическая, а в саузле вентилятор.

Выключенные вентиляторы создают сопротивление для выхода воздуха самотёком, т к. перекрывают собой отверстие в стене, уменьшают его сечение. Вот поэтому и духота. Движение воздуха в вытяжки заблокировано.

А через окна закрытые, откосы не летит ничего вообще? У меня подоконники черные, притом что окна меняли
Аноним 835,

У нас не рабочая вентиляция на кухне, заявку в УК сделала после проверки. Ждемс.. Но в квартире хорошо дышится на удивление. .
Но проверьте.
Часто проветриваю, дом угловой, как то и не сквозит, просто воздух, комфортно.

Аноним 422,
Т.е нужно убрать вентилятор что ли? Выияжку ж не демонтируешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы