Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая ванная комната нужны советы.....

Ванная маленькая, с/у совместный (хрущевука). Сейчас там находится стиральная машинка, раковина, ванна стандартная 150060 (прямоугольная). Хотим убрать раковину и машинку, ванну поставить 1500950 www.3tn.ru/briz_r.php Хотела спросить у кого ванная комната без раковины и стиральная машинка на кухне? Посоветуйте что-нибудь?

Без раковины неудобно, ИМХО

да, уж верно без раковины никак - на кухне умываться

без раковины можно обойтись,но если у вас хрущевка,то куда там в кухне можно машину поставить %)

автор
ванная комната без раковины и стиральная машинка на кухне

Когда въехала в нашу квартиру, то не было раковины. Это неудобно очень. Сделали маленькую раковину на маленькой тумбе в ванне. И машинку стиральную тоже воткнули в ванну.

автор
у кого ванная комната без раковины и стиральная машинка на кухне

:)
а что советовать-то?
без раковины привыкла - нормально.проблем не вижу в этом. наклоняться только пониже для умывания)))

postekb
Сделали маленькую раковину на маленькой тумбе в

+1

Olla
то куда там в кухне можно машину поставить

ставиться нормально ;)

посмотрела ванну,в ней не очень удобно умываться
вот на этом форуме для вашей ванны идеи www.forumhouse.ru/forum54/thread8085-9.html

принципиально все поменял (тоже хрущевка). от части коридора отказался - туда стиралку поставил из ванной

стиралку убрать на кухню,
раковину ставить обязательно - без нее неудобно, можно просто меньшего размера
выбор ассеметричной ванны - правильно - экономия пространства
только почему вы остановили свой выбор на сэндвич-панели, а не на акриле?
вы планируете заменить ее (ванну) через несколько лет?
для визуального расширения пространства можно использовать зеркальную плитку, цвета брать светлые, плитку класть горизонтально.
ну да много советов можно найти в журналах и на сайтах

Без раковины не обойтись.
Лучше маленькую угловую раковину, чем вообще никакой.
А стиралка в кухне у нас была например, ничего зазорного в этом нет

papуля
только почему вы остановили свой выбор на сэндвич-панели, а не на акриле? написано

Ванны торговой марки "Тритон" изготавливаются из акрилового листа фирмы "ALTUGLAS", Голландия и листа фирмы "SENOPLAST", Австрия. Эти две компании являются крупнейшим мировым производителями акрилового листа. Используемый нами сантехнический акрил соответствует лучшим мировым стандартам, имеет сертификаты качества и используется известными европейскими производителями гидромассажных ванн. Сантехнический акрил очень прочен, благодаря чему отлично сохраняет свою форму в течение многих лет, отличается долговечным блеском в сочетании с исключительным качеством поверхности. Обладает повышенным сопротивлением к коррозийному и химическому воздействию, имеет антибактериальные свойства, устойчив к инфракрасным и ультрафиолетовым лучам.

Формование ванн производится на оборудовании фирмы "TRITONPLAST" США. Повышенную прочность и долговечность гидромассажной ванне придает армирование с внутренней стороны стеклопластиком из рубленого волокна с использованием полиэфирных смол австрийского производства и установки напыления фирмы "BINKS" США.

papуля
вы планируете заменить ее (ванну) через несколько лет? а почему? Просто у меня ванна той же фирмы,мы только тут нашли подходящий размер,вроде нормально пока.

Мимо проходил

конечно нет,просто в хрущевке кухня 5-6кв.м., куда ставить?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 23:31

Мимо проходил
Без раковины не обойтись.
Лучше маленькую угловую раковину, чем вообще никакой.

тут лучше перепланировку делать во всей квартире. тогда и кухня вдруг станет просторной

Olla
написано

я знаю, что там (на сайте) написано )))

Ой спасибо столько отзывов, советов. Нет ванну мы хотели бы акриловую (я поняла, что это акриловая нам нужно без гидромассажа) кухня да маленькая, вот и решаем.... Соблазн конечно велик. До этого жили в сьемной квартире, где условия оставляли желать лучшего, поэтому так охота нормальную большую ванну. А акриловые как лучше чем чугунные? Тоже охото поменять все, но пока времени нет ляльку ждем так, что торопимся. Большое Спасибо за ссылку )))

vittoria
А акриловые как лучше чем чугунные?

а мерседес лучше девятки? :)
пользуйтесь плодами цивилизации, только тчательно подбирайте информацию

А машинку можно совместить с раковиной. Сейчас есть раковины, специально для установки над машиной(они более плоские с низу и отвод воды у самой стены), и есть машины, специально для установки под раковину (более низкие)

vittoria
Большое Спасибо за ссылку )))

там зарегиться надо,чтобы фотки смотреть

papуля
я знаю, что там (на сайте) написано ))) так ответьте мне,а то я переживаю уже

vittoria
поэтому так охота нормальную большую ванну а смысл? вместимость одинаковая, объем конечно больше,а человек все равно только один поместится

Olla
так ответьте мне

ответить в чем отличие в материалах?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:13

papуля
ответить в чем отличие в материалах?

да, и почему ее надо менять будет?

у нас по размеру такая же наверное будет(гидромассаж к сожалению отговорили) в ванной ещё стоит маленькая раковина на тумбе и небольшая корзина для белья....правда места осталось -так и зачем много? Зашёл умылся...что там кучей-то делать....нормально всё ....

www.3tn.ru/charley.php Может стандартную взять? А то с той вообще не развернуться будет ))))

Всегда жила без раковины :D
У родителей не было из-за нехватки места. И у себя убрала, машинку воткнула. Дело привычки.

Olla
да, и почему ее надо менять будет?

если коротко:
акриловые ванны изготавливаются из двух видов материалов: из 100% акрила (толщина слоя акрила 4-5мм) и из сэндвича (толщина слоя акрила 0.4-0.5мм+АБС пластик). АБС имеет несколько др.цвет, и самое главное - пористую поверхность, т.е. легко поглощает любые загрязнения. АБС сильнее подвержен микротрещинам при перепаде температур (в ванне это неизбежно).
Все мы знаем, что неправильное использование ванны: мытье собак с коготочками))), использование абразивов в моющих средствах или жестких губочек для очистки, да и просто падение каких-либо предметов с высоты в ванну, приводит к появлению царапин.
Если материал однороден, то он однороден по всей глубине. Вы берете дрель со специальной насадкой, 10 минут, - и ванна как новая. А если слой акрила 0.4мм, готова она к таким эксприментам?
Поэтому производители сэндвича дают гарантию на свой акрил 3-5лет, а производители акрила, как правило, не меньше 10 лет.
Сохранить качественный сэндвич тоже можно. При правильной эксплуатации.
Кстати, чугун тоже нельзя тереть пемосом, его то уже ничем не восстановить :)

papуля
акриловые ванны изготавливаются из двух видов материалов: из 100% акрила (толщина слоя акрила 4-5мм) и из сэндвича

почему то Тритон не пишет,что у них из панелей :meet:
Но я все меры принимаю,чтобы сохранить ванну,мою спецсредствами,животных нет, перепадов температур нет,т.к. смеситель с терморегулятором и температура всегда стабильна,бывает включаю другую, но диапазон в пределах 30-40 градусов.
А как отличить акрил от сэндвич панелей? Цвет у нас идеально белый и не пачкается она часто

автор
Посоветуйте что-нибудь? вот фотка,только тут санузел раздельный,но можно и объединить,на место унитаза поставить машину стиральную,а унитаз угловой,сейчас продают такие, хотя в маленьких помещениях не до шика,я бы прямоугольную выбрала (что и сделала).
Рисовать нужно, смотреть расстановку предметов,габариты машины и т.д.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы