Подключение электричества на земельном участке

Всем привет! Есть вопрос к знающим или просто тем, кто присоединял участок к электрическим сетям в 2023 году.

Есть 2 смежных участка в СНТ в черте Екб, с электричеством также оформленным на СНТ. В апреле мы подали заявку на заключение индивидуального договора на оплату электроэнергии напрямую. Заявку приняли, оформили сумму, включая льготу (многодетная семья), получилось 15 тысяч за 15 кВт. После этого сразу написали вторую аналогичную заявку на второй участок, только там льгота не должна была применяться, по тарифам 2022 года должно было получиться 45 тысяч.

Сегодня по заявке пришёл положительный ответ и счёт на сумму 288 тысяч (!!!!!!!!!!). Сказать, что мы прифигели - это не сказать ничего. Муж позвонил в энергосбыт, ему ответили, что инженер перезвонит в течение нескольких дней, но вообще сейчас тариф на подключение якобы стал 7 тысяч за кВт вместо 3 тысяч. Это прелестно! Но даже с таким тарифом это никак не 288 тысяч. К счету прикреплена здоровенная таблица с расчётами, в которых мы ничего не поняли.

В общем, подскажите знающие, кто оформлял электричество с прямым договором и индивидуальным счётчиком в этом году: действительно ли тариф на присоединение к электросетям стал 7 тысяч вместо 3?

Мы подавали заявку в этом году, ждем подключения. Да, действительно тарифы такие.
Имейте ввиду, что есть льготные категории, кто может оформиться по цене ниже (мы как многодетные прошли), получилось дешевле. Они сами ничего про льготы возможные не говорят😒

Аноним 284,
Не подскажете, где посмотреть, кто относится к льготным категориям?

Аноним 284,
То есть вам озвучили стоимость 105 тысяч за 15 кВт в этом году? Про льготу многодетным знаю, первый участок так и оформили. Но следующий раз воспользоваться льготой можно только через 3 года Честно говоря, мне и цены 2022 казались дикими, когда было 45 тысяч за подключение того, что уже подключено 105 косарей платить не готовы, а в СНТ задолженность за электро, боюсь, как бы не отрубили совсем(((

Ого, это и на ИЖС такие цены нынче для подключения?

Mari_anna: Ого, это и на ИЖС такие цены нынче для подключения?

да и тарифы конские.

автор, ну вот же постановление, тут все указано.
в чем вы не можете разобраться?
rosseti-ural.ru/public/upload/Documents/2023/TP/Post_tar_tp_REK_SO_23.pdf

на второй участок киньте уже от вашего подключения. главное чтобы через счетчик шло

ТамаТама: да и тарифы конские

Ужас какой то... Хотела отмежевать часть участка. .. Провести электричество.

Mari_anna: Ужас какой то... Хотела отмежевать часть участка. .. Провести электричество.

так межуйте. если есть столб - будет проще и дешевле.
про изменение тарифов давно известно. теперь все строительство для подведение на плечи сбственников участка возложено. если все есть - то будет дешевле и совсем другая сумма.
почитайте инфу, разберитесь.
как вариант оформите малоимущность. мы видимо по этому пути пойдем

ТамаТама: ну вот же постановление

Это видела, реально не могу разобраться в этих С1, С2 и так далее. Можете помочь с пояснениями? В россетях реально не могут ничего сказать по-человечески, откуда 288 тысяч за подключение

ТамаТама: на второй участок киньте уже от вашего подключения

Тоже насчет этого сейчас думаем

ТамаТама: оформите малоимущность

Хорошо бы, но не всем доступно

ТамаТама: так межуйте. если есть столб - будет проще и дешевле.

Да, на участке есть столб,успели за 550...но я так понимаю если отмежую, туда вести электричество уже по новому тарифу. Ни под одну льготу не попадаю. Пошла разбираться. Спасибо

Mari_anna: Да, на участке есть столб,успели за 550...но я так понимаю если отмежую, туда вести электричество уже по новому тарифу. Ни под одну льготу не попадаю. Пошла разбираться. Спасибо

как я поняла..

1. нужно получить тех условия. за это такса 13 (округлила, чо запомнилось)
  2. далее уже подключение.
    те что и откуда тянуть. откуда будут подключать.
    конечно инженер ПГС бы вам в консультанты. потму как эти упыри обманут только в путь.
    вообще всегда так и было по оплате, потом упразднили.
    вообще считаю надо как то олну гнать - что газовщики, что энергетики просто офанарели.
    особенно удивляет когда в деревнях деньги загибают, те вся инфраструктура уже есть.

Mari_anna: Да, на участке есть столб,успели за 550...но я так понимаю если отмежую, туда вести электричество уже по новому тарифу. Ни под одну льготу не попадаю. Пошла разбираться. Спасибо

я вообще считаю что если не продавать - то от своего столба подключить и вперед. не их дело что у вас на вашей территории будет и после вашего счетчика.

Аноним 882: вам озвучили стоимость 105 тысяч за 15 кВт в этом году?

Нам тоже, да. СНТ

ТамаТама: если есть столб - будет проще и дешевле.

У нас есть столб. Толку. В итоге я внимательно изучила

ТамаТама: постановление, тут все указано.
в чем вы не можете разобраться?
rosseti-ural.ru/public/upload/Documents/2023/TP/Post_tar_tp_REK_SO_23.pdf

И там есть расчётная стоимость при наличии столба, она дешевле, мне выставили 46 тыс. Кто не читает тому видимо 105. Наличие столба для них не аргумент

Иринчик♥: там есть расчётная стоимость при наличии столба, она дешевле, мне выставили 46 тыс. Кто не читает тому видимо 105. Наличие столба для них не аргумент

Всё стандартно. Они всегда так всем делали даже при ссср. У меня мама в службе заказчика этим и занималась что отпинывалась от этих деятелей.
Поэтому да требовать пояснение по каждому пункту, проверять и сверять. Думаю счёт можно сократить будет.

Иринчик♥: Нам тоже, да. СНТ

Окей, пусть 105 тысяч. Но не 288 же... Сижу вот, пытаюсь продраться через это постановление... Никакой инженер так и не позвонил, завтра снова будем долбить россети

Аноним 882,
Прям звоните на горячую линию к ним ежедневно, говорите номер заявки и просите объяснить сумму, которая вышла за рамки тарифа, заявку принимает оператор, она должна её отработать через инженера, пусть сами там друг с другом разбираются почему вам не звонят

Аноним 882,
Да 15квт стоит 105 тысяч, подавал заявку на подключение в марте этого года

Расскажу, чем закончилась история про счёт на 288 тысяч за подключение электричества по прямому договору, вдруг кто-то попадёт в похожую блуду.

Позвонила инженер из россетей, сказала: мол, мы посчитали, что нужно будет проложить столько-то кабеля на столько-то тысяч, подключить подстанцию такой-то мощности и т.д., и т.п. Так вот, вообще-то, мол, эти расходы мы хотели ( ) разделить на ваши два участка, но раз по одной заявке вы проходите как льготники, мы этого сделать не имеем права, поэтому всю сумму зафигачили сразу во второй счёт по заявке на подключение второго участка Но вы, говорит эта прекрасная леди, подождите, ребята, вот установят вам столб, и второй участок вы сможете подключить через него по стоимости около 46 тысяч (это на данный момент) Как выше говорила пользователь
Иринчик♥,

А сопутствующих расходов на 288 тысяч, получается, не было бы, если бы не поступила вторая заявка от нас же

Теперь будем ждать установки столба. Но по итогу так и хочется пропеть и присвистнуть

Аноним 882,
Слушайте ну уже хорошо, 46 лучше чем 288))) удачи вам! Пишите как подключат! Мне очень интересно, сделают ли они раньше 6 мес работу, у меня дата исполнения стоит 27.10 (полгода с даты заключения)

Иринчик♥: Мне очень интересно, сделают ли они раньше 6 мес работу

К нам приехали подключать в предпоследний день до окончания срока.

Катерина.н.к,
Печальненько...

Иринчик♥: Мне очень интересно, сделают ли они раньше 6 мес работу, у меня дата исполнения стоит 27.10

У нас срок 07 июня, позвонили в последний день и обрадовали, не могут подключить и переносят подключение на конец июля. Столб рядом с участком.

tanja0515,
Прикол.

Аноним 687,
Нам тоже самое говорят, я считаю хорошую отговорку нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы