Тема закрыта

Причина: 0

Кто должен мыть полы в подъезде?

Переехали в новую квартиру и бабка-соседка зае.. уже с мытьем пола в подъезде.
Вопрос, должны ли это делать жильцы или сотрудники ЖКХ обязаны содержать подъезд в чистоте (все-таки квартплату за содержание жилья платим). В Жилищном кодексе конкретного ответа на свой вопрос не нашла.
Может кто-то сталкивался с этим?

несколько лет мыли сами,сейчас ЖЭУ наняли уборщицу

вот и у нас такая проблема, тоже интересно, бирка по кругу ходить ток успеваетСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 13:49

если в квитанции есть пункт про уборку, тогда мыть должна специальная уборщица.
если нет, то жильцы сами решают.
у нас одна из соседок моет. за небольшую денежку (10р в месяц с человека).
когда на съемной жили, то по очереди мыли. зато бесплатно.

Zetochka
ЖКХ обязаны содержать подъезд

даже строка такая есть. но моют плохо. Лень мыть самой предложите бабке порулилится с Жэком.

В содержание жилья входит и оплата стоимости уборщика подъезда.

Входить-то она входит, но за те деньги, которые ЖЭУ платит за эти услуги, работать никто не хочет.Поэтому в каждом подъезде жильцы сами решают этот вопрос. У кого

la_vanda
бирка по кругу ходить ток успевает

а кто-то сам моет и деньги потом со всех собирает
кто-то бесплатно чисто свою площадку моет.

Вот такая я

но т.к с ЖЭКом ни у кого не хватало времени поругаться, скидывались бабушке по 20 руб, которая и мыла подъезд. сейчас новый жэк и приходит уборщица.

Вот такая я
В содержание жилья входит и оплата стоимости уборщика подъезда. у нас оплата по содержанию жилья была меньше,когда появилась уборщица,включили пункт этот и платить стали на 1,34р (вроде такая сумма) больше с 1кв.м.

Да, у нас даже не весь подъезд а 2 площадки, от нашего этажа до нижнего.
На этаже 3 квартиры, в соседней девочка тоже не моет и моим принципам, честно говоря, противоречит. Получается бабка моет одна, говорю давайте я буду вам платить, нет отказывается.
Спрашиваю потому, что не пойдет ли она жаловаться в какие-нить инстанции?

содержание жилья и уборка подъезда (насколько я помню) разные статьи.
по крайней мере я видела в квитанции (когда на съемной одно время приходящая уборщица была) именно уборку.

А вот у нас одно время женщина убирала- платили по 30 руб в мес- мыла она чуть ли не раз в месяц , потом вовсе отказалась - потому как не все жильцы подъезда платили =- были такие несознательные граждане и сейчас воообще никто не убирает , я согласна платить за чистоту , но как же это втолковать всем жильцам и поиском нового человека тоже никто не занимается:(

Как нам сказали в ЖЭУ,уборщица моет только места общего пользования: лестницу,у лифтов,у мусоропровода,один раз %) в месяц.И раз в две недели подметает. :megashock: А за те места,кот. отгорожены дверями с замком (имеется ввиду-секции на несколько квартир),то там убирают жильцы.

На нашем этаже только мы с соседкой по очереди моем,но только до наших дверей,т.к. те,кот. живут дальше по корридору те еще засранцы могут и мусор текущий выставить,и пачку от сигарет тут же бросить.

У нас уборщицы с недавних пор

Katie
10р в месяц с человека

Альма Зимняя
по 20 руб,

Анюта83
по 30 руб в мес

А с нас (с каждой квартиры) берет бабушка-соседка по 100 руб в месяц.... %)
хотя я и сама бы помыла...

Вот такая я

да, но в наш подъезд, например, уборщица не ходит. от рулежки с жеком чище не становится, поэтому мою сама и соседей приучаю :)

postekb
А с нас (с каждой квартиры) берет бабушка-соседка по 100 руб в месяц....

ого %) у нас видимо конкуренция была. предыдущая бабушка брала с каждого человека (даже с детей и лежачего инвалида). бабушка умерла, пока болела, быстренько нашлась другая бабушка. она не берет с детей и того инвалида.

ну и народ пошел. что трудно свой подъезд помыть ? ишь баре какие

Бумс
ишь баре какие

ога :) я и дома-то не рвусь мыть пол, а тут еще и в подъезде :)

Расценки за мытье полов очень низкие и мало кто соглашается на это. И если за высокоэтажки еще берутся (там побольше платят), то за 5-ти этажный дом и ниже уже почти никто не берется и там уже зависит от сознательности жильцов. Мы вот до этого жили в хрущевке и на первом этаже, за 3 года там мыла пол пару раз ток девочка соседка, которая снимала квартиру, но они съехали и всё... остальное мыла ток я (первый этаж), и выше тож только из одной квартиры жильцы мыли - эт из 18-то квартир. А сейчас попроще - дом тож 5-ти этажный, но плата за мытье коридора включена в содержание жилья и моют раз в неделю.

Katie ога я и дома-то не рвусь мыть пол, а тут еще и в подъезде

+1000000000000

Примерно такая же и у нас ситуация: соседка по началу тоже доканывала нас криками о том, что подъезд надо мыть, потом прошло какое-то время, она посмотрела, что толку от нас никакого и отстала. Да, я готова платить отдельно нанятому человеку за мытье подъезда не потому, что я такая боярыня, а просто у меня физически времени нет даже у себя дома уборку сделать, не то что уж в подъезде.

Katie
содержание жилья и уборка подъезда (насколько я помню) разные статьи.

раньше так было. У нас вообще война была на собрании по поводу мытья,так сосед ругался с председателем,что у него даже челюсть выскочила вставная. %)
Раньше мы сами мыли,было чисто,но я все время возмущалась,т.к. на нашей площадке мыла я одна,да еще окна и перила,соседи принципиально не мыли,можно подумать,что они летают С лета нам уборщицу дали и статья содержания жилья увеличилась на сколько-то коп. с кв.м.,вот соседи и давай возмущаться,что квартиры большие платят соответственно больше,чем меньшей площади, от кол-ва народа не зависит,председатель им доказывает,что и за уборку мусора,за уборку придомовой территории тоже плата за кв.м.,я сказала,что если не нравится,то квартиру всегда можно поменять,что тут началось %)
А по квартирам собирать - это не выход,вот и ходи проси у всех,кто даст,а кто нет.
Сейчас уборщица не расстаралась,оно и понятно,у нее зарплата за наш подъезд 1100р, на своей площадке сама мету все равно.

Вот такая я
но за те деньги, которые ЖЭУ платит за эти услуги

если никто не моет, то куда деваются выделенные деньги?

у нас ТСЖ уборщицу-таджичку наняли 2 раза в день моет утром и вечером, а сама мыть не буду низачто на свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы