Тема закрыта

Причина: 0

родительская помощь

Такая вот ситуация.... Родители несколько лет назад, когда заканчивала универ, купили мне квартиру, помогли с ремонтом. Была им за это бесконечно благодарна и категорически отказалась от какой бы то ни было материальной помощи дальше, т.к. сама устроилаь на работу и стала сама себя обеспечивать. Сейчас родители предлагают отдать нам с мужем все свои деньги, чтобы мы купили себе квартиру побольше. С одной стороны, двушка нам нужна позарез - сейчас живем в однокомнатной с ребенком. С другой стороны - соображения морально-этического характера: они оба на пенсии, эти деньги им и самим пригодятся. Чтобы вы сделали на моем месте - согласились бы на предложение родителей или нет?

Судя по всему, на моем месте все просто бы промолчали... :(

анонимище
Чтобы вы сделали на моем месте - согласились бы на предложение родителей или нет?

нет..

рассматривать как беспроцентную ссуду?

в смысле, постепенно выплатить к тому времени, как им понадобится?

Согласится
но с условием, что эти деньги Вы им вернете
и лоя себя сразу же определите, что это не подарок, а кредит, за который нужно расчитаться в установленные сроки

анонимище
они оба на пенсии, эти деньги им и самим пригодятся.

А для чего?
Ты им стакан воды не подашь?

надо подождать пока станет ясна картинка по недвижимости. а потом брать деньги покупать квартиру и потом потихоньку расчитываться с родителями..

Капучино
А родителям потом все отдала бы...

Им безумно сложно отдать деньги даже за небольшие покупки - поэтому вообще никогда не заикаюсь при них, что что-то нужно купить. Даже не то, что сложно, а невозможно - даже незаметно подложенные деньги в их "кассу" возвращают обратно.

Лукерья Симакова
А для чего?
Ты им стакан воды не подашь?

Они и так сделали все, чтобы помочь мне и сестре, хочется, чтобы пожили для себя. Боюсь, что может возникнуть такая ситуация, что им придется себе в чем-то отказать из-за того, что сейчас помогут нам.

автор
Им безумно сложно отдать деньги даже за небольшие покупки

не проблема. переводом на счет на их имя и ставить перед фактом.

а вы не задумывались, что им это даже приятно

автор
себе в чем-то отказать

потому что они

автор
помогут нам

Кобра
не проблема. переводом на счет на их имя и ставить перед фактом.

Да Вы же гений!!!! Респектище!!!!!!!! :love:

Аstrа

Да я понимаю, что папе и маме приятно делать нам подарки, баловать внучку, но мне-то все равно неудобно... Ну вот не могу я просто так вот брать вещи, которые могут им самим пригодиться...

автор
но мне-то все равно неудобно

перед родителями?
да ну бросьте - порадуйте их своим согласием. :)

Для родителей тоже мученье , когда видят, что дети их в чем-то нуждаются. Понятно, что хотят помочь. Деньги потом вернете. По отношению к своему ребенку вы бы поступили так же, как и ваши родители.

Лукерья Симакова
А для чего?

ну, например, на больничку (ттт, конечно). на своем примере - я сейчас не работаю, так дома подхалтуриваю - то есть заказы, то нету. , муж вложил деньги в новое дело. то есть налички у нас нету. папа мой очень серьезно заболел. если бы у них не было заначки :( не выжил бы... так что

анонимище
согласились бы на предложение родителей или нет?

не согласилась бы. ни под каким соусом. но это мое ихмо

Когда родители решают помочь мне финансово, то я сразу ставлю условие что возврашаю им через определенное время (реально смотрю на вещи и устанавливаю срок - максимум два месяца) и с условием что сумма отдачи увеличивается и никакие разговоры что нам не надо со мной не проходят. :) Вообще-то я им всегда стараюсь денежку подсунуть под любым предлогом.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 12:21

что то я боюсь не анонимно ответить в свете здесь всех сообщений...
мне сейчас почти 30. родители обсепечили мне однушку. сейчас хотят помочь поменять на двушку. на пенсии но зарабатывают..
и как то даже не заморачивалась брать не брать в плане - у меня дочь, и во многом себе отказываю легко за ради лишней игрушки или еще чего для нее. и знаю, что родителям так же очень приятно помочь мне. и не задумываюсь о том что надо или не надо отдать.. т.е. отдавать в принципе даже и не думала как таковой долг, НО при этом, когда им нужны будут деньги (хоть болезнь, хоть просто идут на пенсию, да мало ли что) я им буду помогать, и они это прекрасно знают..

анонимище все свои деньги, чтобы мы купили себе квартиру побольше

"Все" - это как-то пугающе звучит %) Но вообще, если других планов на эти деньги у них сейчас нет, то почему бы нет. Я считаю, что в нормальной семье не дети помогают родителям или родители детям, а все помогают тому, кому нужнее на данный момент. Будет им нужно - Вы поможете. Даже в случае

мамаСа если бы у них не было заначки не выжил бы...

всегда можно что-то предпринять.

Grizabella
всегда можно что-то предпринять.

что? банк ограбить?

мамаСа
что? банк ограбить?

занять у родственников, кредит взять или скорее в данном случае родственников просить кредит взять, продать машину, разменять квартиру на меньшую, разницу на лечение

конечно если уж не совсем бедно живут и не совсем бедные родственники

варианты хороши. но. сегодня в 16.00 озвучили диагноз и необходимую сумму. завта в 8.00 надо быть в больнице. посему все енти варианты хороши, но... не в тему. без обид. потому я и считаю, пусть у родителей "своя кубышка" будет. а квартиры, машины и т.д. на всои покупать будем (и покупаем). а на все предложения - возьмите денюшку, давайте добавим на квартиру машину поездку - мы отвечаем, так у нас хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы