Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Аноним 939: Ну так такую мразь воспитали.

Конечно... Они его спецом воспитывали и говорили - смотр сынок, вырастить, родится от тебя дитё, смотри не признавал его. И маньяков спецом воспитывают. Рассазывют как резать там, душить надо. А ещё спецом наркоманов, алкашей взращивают.... Так и есть....почему вы со взрослого человека,в данном случае мужчины, снимаете полную ответственность? Плохой? Так он не виноват, его таким воспитали.... Шикарно

Аноним 907,
В каком месте вы "спецом"то увидели?
Ну что надо "воспитать" в голову мальчегу, чтобы он побежал размножатся, а ответственность при этом не забыл спихнуть на кого-то еще?
Не спецом. Вот такой урод родился. Не даром там дед отцовство признавал через суд. Это вообще редкость.
И да, ответственность родители несут за детей. Вот даже в этом случае - дед за своего безответственного раздолбая сына. Который сбежал от особенного ребенка.

Аноним 907: Платит за что?

за "ни капли не вложился в отношения".
За это платит дееспособный взрослый в отношении брошенного ребенка.

Вам не надоело оправдывать уродов, бросающих детей и лишающих их наследства?

Если признал ребенка (дед), значит, признал его права.
Никто не заставлял.

Ledum: Ну по совести было бы предложить этому нежданному наследнику разумную сумму за его долю, а как иначе, все дети одного отца, значит отец зарабатывал для всех) Логично же?

ну слушайте что значит зарабатывал на всех.
К примеру квартира моей мамы - это ее квартира - она ее зарабатывала для себя, а не для нас с братом
Так же и я - я свою квартиру зарабатываю для себя, а не для детей. Ну т.е сейчас с учетом детей- что бы всем было удобно и комфортно жить, но когда они вырастут это моя квартира, а не детей.
Но да - если бы у мужа вдруг появился внебрачный ребенок - с которым надо было бы поделить квартиру - я была бы в шоке, и очень - очень не рада.

Аноним 939: А воспитать особенного ребенка, где папа растворился в закате - это тоже "халява"?

тут тоже двоякий вопрос.
А папа просил ребенка. Они даже не в браке были. то что он не установил отцовство - потому что ребенок был с диагнозами это одно. Но до рождения ребенка - когда еще не было диагнозов - он же не женился на авторе. Значит не нужен был на автор ни ребенок. Автор не хочу обидеть - но это жизнь.
Это не к этой теме - но ИМХО - считаю, что дети рожденные вне брака - это отдельный случай.

Аноним 842: И ребенок не особенный, а диагнозы появились из за тяжёлых родов.

автор я не в обиду Вам.
Вы молодец.
Молодец, что сама справилась и т.д...
Молодец что ребенка подняли и все преодолели.
Я была в вашей ситуации - когда осталась одна и ребенок оказался не нужен. Справедливости ради - отец ребенка не просил и не нужен ему был ребенок. Ну вот так и живет дальше - без моей дочери, и ее никогда не увидит. Отцовство предлагал установить через суд. Был мной послан.
Но сейчас он уже ни на что претендовать не сможет. Даже если сам подаст. У меня дочь муж мой удочерил.
Но у меня круче - до прошлого года у него других детей не было. А он единственный сын. да и сам не самый бедный.
Так что наверно да- я лишила дочь хорошего наследства.

Аноним11: Не нужны они Вам, как родственники ребенка,
хотя ничего плохого не сделали Вам

слушайте ну мне бы тоже не нужны были родственники дочери, кторые объявились бы когда ей исполнилось лет 6-8.
А где раньше были?
Самый сложные первые года жизни, когда мать не работает, и нужна помощь в том числе и финансовая - что бы выжить.
Чем старше ребенок - тем с ним проще и легче
Ничего плохого не сделали, но и ничего хорошего.

Аноним 842: можно было просто позвонить и попросить отказаться от наследства в пользу свекрови. А не скрывать.

Справедливости ради, информировать вас они не обязаны. И сообщать о вашей дочке нотариусу тоже. И нотариус не обязан вас искать.
Это ваше право - получать наследство.

Аноним 5: Справедливости ради, информировать вас они не обязаны. И сообщать о вашей дочке нотариусу тоже. И нотариус не обязан вас искать.
Это ваше право - получать наследство.

Право дочери
только когда имеете дело с несовершенолетними - надо быть готовыми, что все это может выстрелить и спустя много много лет.
У меня так брат подал на востановление сроков вступления в наследство - тоже кстати за дедом.
Тетка его на словах моей матери пообещала - что все разделим, племянника не кину. Потом кинула. Когда брату исполнилось 18 - он подал в суд, что не мог вступить в наследство так как был маленький. Суд востановил его права.

ДиВа*: У меня так брат подал на востановление сроков вступления в наследство - тоже кстати за дедом.
Тетка его на словах моей матери пообещала - что все разделим, племянника не кину. Потом кинула. Когда брату исполнилось 18 - он подал в суд, что не мог вступить в наследство так как был маленький. Суд востановил его права.

То есть мать, как представитель несовершеннолетнего, знала о наследстве, но поверила тетке и не пошла к нотариусу?
А после восстановления судом его прав что ваш брат получил? по закону он может только на материальную компенсацию своей доли претендовать, и то стоимость расчитывается на день смерти.

Аноним 216: То есть мать, как представитель несовершеннолетнего, знала о наследстве, но поверила тетке и не пошла к нотариусу?

да.
Ну там все сложнее было - дело открывали в другой области, мама отправляла туда письмо. и даже созванивалась с натариусом.
Поэтому к натариусу тоже если честно есть вопросы.
Но да в итоге поверила тетке - родственники же.

Аноним 216: о закону он может только на материальную компенсацию своей доли претендовать, и то стоимость расчитывается на день смерти.

нет не так.
Если имущество не продано - то ему выделяют часть в этом имуществе - как у нас и было.
Если бы было бы продано - тогда да

Аноним 216: только на материальную компенсацию своей доли претендовать, и то стоимость расчитывается на день смерти.

Аноним 939: Ну что надо "воспитать" в голову мальчегу, чтобы он побежал размножатся, а ответственность при этом не забыл спихнуть на кого-то еще

Ну так я и говорю - не иначе специально ему в голову это вбивали. По-любому. ....почему сейчас модно снимать ответственность со взрослых здравомыслящих людей обвиняя во всех грехах родителей? Пьянь, рвань, отмороженные, наркоман, от детей отказывается - да его же таким воспитали, он то при чем. Не ну нормально так...мне вот интересно до какого возраста родители ответственны за детишек? Наверное пока сами в ящик не сыграют... И то потом будут а гробу вертеться - потому что будет обвинять в нетаком детстве, нетаком воспитании - сказал не так, посмотрел не так , не смог убедить , не рассказал.....очень удобно я думаю, правда? Не нужно ничего думать, не нужно ничего делать а чуть чего - так у меня не такое воспитание.

Аноним 939: Вот такой урод родился. Не даром там дед отцовство признавал ч

Ну так таким родился и воспитали это разное вообще то. Тут же писали что воспитали. Это как бы совершенно иное

Аноним 939: за "ни капли не вложился в отношения".
За это платит дееспособный взрослый в отношении брошенного ребенка.

А дел и баба обязаны заниматься внуком? На это родители есть, даже если они бестолковые. Ну в данном случае баба не признала внучку. Минус ей, тут не спорю. Но у нее и нет собственности обязанности. Вы ж не для бабы рожает внуков да? К тому же странно - автор пишет что помогала им и тут же пишет что не общались годами. Автор пишет что приглашали на каникулы, ребенок отказался - деду с бабой без мыла кое куда лезть? Она как мать должна была эти отношение настроить так как выгодно ребенку. Если приглашают значит можно приехать в другое время. Дед вон вообще устанавливал отцовство .. автор тоже могла бы под шумок подумать о дочери . Это не деду с бабой надо а самому ребенкк- пара лишних родичей не помешает никогда. Лучше позже чем никогда.

Аноним 939: да, ответственность родители несут за дете

И до скольки годков за него ответственность нести? Может за убийство тоже садить родителей? За то что колется? За то что пьет? И вообще на алименты подавать на деда с бабой - пусть содержат внуков и взрослую тётку. Пенсии нынче хорошое - нефик носом крутить. Пусть работают пока в ящик не сыграют

Аноним 842: После суда мы начали общаться и началось помоги, привези,увези. Сначало мне было не сложно, потом надоело и общение свернулось до общения внучки с дедом.

Тем более странно. Внучка с дедом общалась но при этом вы полгода не знали что он умер. Это как? И болел.же наверное - тоже видимо ничего не знали. ? Так бывает да? Ну это если общались конечно.

ДиВа*,
Прлностью с вами соглашусь. Вот тыща процентов.

Аноним 907: И вообще на алименты подавать на деда с бабой - пусть содержат внуков

это, кстати, норма закона.

СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.

Аноним 842: Не все хотят замуж.

В смысле не все хотят? Вы беременны и вам ненужен муж а ребенку отец? Вы не собирались с ним семью строить? Только не говорите что бумажки ничего не решают.

Боярышник: Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют

Родмтели - во множественном числе вообще то. У ребенка не один родитель а два.

Аноним 907: Родмтели - во множественном числе вообще то. У ребенка не один родитель а два.

и? если один не вывозит или мать в декрете например, а ребенок нуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы