Поступить по совести или по закону ( вступление в наследство).

Ledum: если всего неделю как россиянин?

все спокойно покупается. в какой-нить халупе в пригороде. без всяких схем с дарением.

Аноним 216: все спокойно покупается. в какой-нить халупе в пригороде. без всяких схем с дарением.

Это да, но и предложений с дарением на рынке не густо. В здравом уме никто этим заниматься не будет, только ради мести другим собственникам.

Аноним 924: ни свекрам внучка не нужна.

Деду как раз таки нужна была, раз после смерти сына инициировал установление отцовства через суд. Признавал, значит, внучкой. Хотел, чтобы стала полноценной роднёй.

Аноним 924: Но вы принципиально влезете в наследство

На то оно и наследство, что его принимают или нет - те, кто имеет на это право. Внучка имеет в данном случае.
Кто его наживал, неважно. Если бы его наживала автор, оно бы наследством не называлось))

Землянка: Когда дочери исполнится 18 можно продать доли и без согласия остальных, только уведомив телеграммой и выждав месяц.

Я тут уже задавала вопрос - кто готов купить 1/6 комнаты или квартиры и сколько вы готовы за сие удовольствие выложить? Почему то никто не отвечает .

Землянка: Также когда дочери исполнится 18 она может подать в суд на наследство своего отца, даже если Вы в своё время отказались.

Так уже сколько лет прошло то. Интересно есть ли срок исковой давности в таких случаях...а то может то и наследства уже нету. Сколько лет прошло. Но вообще не знаю конечно. Первый раз о таком слышу

Конфекта: На то оно и наследство, что его принимают или нет - те, кто имеет на это право

Вот читаю я эту тему и таки задумалась. Есть у меня мама и папа. Кто нибудь из них умирает. Нас с братом двое. . И я начинаю делить делить жилье родителей с оставшимся родителем...в голове такое не укладывается если честно. Это родительская квартира и только после их смерти ( обоих) я ее получаю. Хотя по закону конечно могу и поделить. Вот я думаю я такая гибко честная или глупая или несрвременная? Ну как мне родительскую квартиру делить с оставшейся мамой или папой?

Аноним 907: Ну как мне родительскую квартиру делить с оставшейся мамой или папой?

Так тут другая ситуация. По наследству собственниками квартиры оказываются фактически чужие другу люди. Представьте что делить квартиру явился ребёнок от первого брака вашего папы или внебрачный и Вы видите этого человека впервые. Придётся с ним как-то договариваться.
Вы с радостью отдадите свою долю маме, а другому наследнику и Вы и ваша мама совершенно постороние женщины, почему он должен вам что-то отдать?

Ledum: Так тут другая ситуация. По наследству собственниками квартиры оказываются фактически чужие другу люди. Представьте что делить квартиру явился ребёнок от первого брака вашего папы или внебрачный и Вы видите этого человека впервые. Придётся с ним как-то договариваться.

Дело совести каждого. Вот и все. Тут куча народу посоветовала автора оформлять наследство. ...вот чисто интересно, если бы вдруг пришлось делить квартиру неожиданно вот так например....ну....с внебрачным ребенком мужа например... Чтобы делали эти советчики? ..думаю начали бы говорить о совести. Ну и так думаю, вряд ли спешили объявлять об этом самом наследстве конкурентам.

Ledum: Вы с радостью отдадите свою долю маме, а другому наследнику и Вы и ваша мама совершенно постороние женщины, почему он должен вам что-то отдать?

Ну таки да, в вопросах наследства, читай халявы ( с учётом того что для посторонних людей это можно сказать халява- не общались, знать не знали, а тут деньги свалились) - каждый думает о себе. Так и есть

Аноним 907: думаю начали бы говорить о совести.

Ну по совести было бы предложить этому нежданному наследнику разумную сумму за его долю, а как иначе, все дети одного отца, значит отец зарабатывал для всех) Логично же?

Аноним 842,
Автор, прислушайтесь к >Землянка:

Все по делу.

Подозреваю, наследство в области. Поэтому в интересах остальных наследников договариваться. Любые доли там могут быть проданы за копейки. Это никому не выгодно, другой стороне тоже.

У вас, видимо, только одно хорошее от отца ребенка - пенсия по утере кормильца.
Наследство, которое можно перевести в деньги, пусть и небольшие, будет вашей дочери хоть каким-то подспорьем.

Аноним 907,
А вы представьте ситуацию, что после смерти одного из родителей ваша мама или Папа вступают в брак с чужим человеком, потом по прошествии времени умирает второй родитель, и вам в таком случае уже придётся делить наследство с новым членом семьи….

Аноним 907: в вопросах наследства, читай халявы

Фигасе.
Не хочешь наследников - не размножайся.
Хочешь перестраховаться - не устанавливай отцовство и пиши завещание (это сейчас о дедушке).

Халява.
А воспитать особенного ребенка, где папа растворился в закате - это тоже "халява"?

Аноним 907: Ну как мне родительскую квартиру делить с оставшейся мамой или папой?

При чем здесь вы и ваш случай?
Переверните и представьте, что ваш ребенок может получить от дедушки или бабушки. По праву предоставления наследства. Потому что от вас - ничего, кроме пенсии.
Не дай бог. Гипотетически и фантазийно.
Ситуацию надо смотреть со всех сторон.

Ledum: Ну по совести было бы предложить этому нежданному наследнику разумную сумму за его долю, а как иначе, все дети одного отца, значит отец зарабатывал для всех) Логично же

Логично...ровно до тех пор пока лично не коснется. Обычно тогда и логика и принципы становятся иными. Вы бы я думаю тоже в подобном случае вряд ли с радостью отдали бы деньги...да и я тоже. И любая из здешних участниц.

Аноним 74: вы представьте ситуацию, что после смерти одного из родителей ваша мама или Папа вступают в брак с чужим человеком, потом по прошествии времени умирает второй родитель, и вам в таком случае уже придётся делить наследство с новым членом семьи….

Конечно...так и есть. Здесь тем тоже по этой проблеме хватает. Я честно скажу - была бы этому не сильно рада. ...как и дети той второй половинки кстати тоже.

Аноним 939: Фигасе.
Не хочешь наследников - не размножайся.
Хочешь перестраховаться - не устанавливай отцовство и пиши завещание (это сейчас о дедушке).

А почему фигасе? Человек никогда не общался, не виделся толком, не учавствовал в жизни и даже не знал что этот человек умер. А деньги дай. Он ни капли в эти отношения не вложился.

Аноним 939: воспитать особенного ребенка, где папа растворился в закате - это тоже "халява"?

Отец его даже признавать не хотел. А претензии свекрови.

Аноним 939: Переверните и представьте, что ваш ребенок может получить от дедушки или бабушки. По праву предоставления наследства.

Ну моему ребенку бабушка захотела отписать квартиру и отписала. Оформила уже на него. Если бы было как у автора - не знаю даже. Что там за имущество, что за квартиры. Она ж не говорит конкретики. А то я когда то объявление видела - меняю 1 комн квартиру на гараж в обл центре. Так что , чтобы советовать что-либо нужно знать ситуацию изнутри.

Аноним11: Что это все значит?

Может не все говорит автор. Мне тоже показалось странным что она пишет что помогала но потом что они с ней годами буквально не общались. Потом вроде оттаяли и пригласили на каникулы но дочь отказалась и полетела в Турцию, потом приглашений не было. Ясен пень что не будет, если отказали. Дед с бабой может и шли то на встречу потом? И дед на признание родственницы подал. .у меня некоторые вещи несостыкуются.

Аноним 907: Он ни капли в эти отношения не вложился.

Вот кто не вложился, тот и платит.
Инициатива всегда от взрослого.

Аноним 907: Отец его даже признавать не хотел.

Ну так такую мразь воспитали.

Автор, взвесте все и исходите из интересов ребенка. А вообще наследственную массу можно же узнать до вступления?? Все права на наследство у дочери есть, значит, вступайте пока, а по ходу уже потом разберетесь

Аноним 939: Вот кто не вложился, тот и платит.

Платит за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы