Тема закрыта

Причина: 0

Вот и рухнули мечты...:( Про ипотеку...

Сонька Ветер
но я думаю уж лучше платить за свое жилье

вам видимо сюда, почитайте что пишет Ювента www.u-mama.ru/forum/messages.php

скопирую главный пост:"Вообще, денежный вопрос требует четкой аргументации в виде конкретных цифр. Не поленилась потратить немного времени и сделать табличку для сравнения, если кому-то поможет при принятии решения - будет отлично.

То, что ипотека дороже ареды - это однозначно.
Пример см. во вложенном файле: при одинаковых платежах (17,8 тр) по ипотеке вы за два года заплатите 430 т.р., из них 350 т.р. - только проценты банку. И лишь 330 т.р. вы заплатите за эти же два года владельцу квартиры за аренду при ежемесячном платеже 13 т.р.-> не может быть и речи, что при ипотеке вы платите ЗА СВОЕ, а при аренде - ЧУЖОМУ ДЯДЕ.
В обоих случаях вы платите большую часть чужому дяде, просто в первом случае - это банк.

Теперь оставшаяся часть: в случае с арендой вы будете получать проценты по вкладу (на ваш первоначальный взнос и на суммы пополнения - на разнице аренды и ипотечных выплат). В случае с ипотекой - наоборот на этой части ваших средств заработает Банк.

В итоге через 2 года разница составит в данном примере более 300 т.р. Главный вопрос - покроется ли эта разница ростом цен на квартиры? Эксперты говорят, что нет.

Принимайте решение с учетом этого: готовы ли вы переплатить эту сумму (в конкретном примере она может быть другой) за удобства, а именно: . за риск не быть выселенным из квартиры 2. за возможность сделать ремонт.
Или потерпите пару лет и заработаете за это время одни только терпением эти 300 тыс.руб.

В любом случае, самый правильный совет - не торопитесь, попробуйте хотя бы три месяца-полгода откладывать деньги=ипотечному платежу. Пусть потом это будет ваш "страховочный депозит", из которого вы будете брать деньги на погашение в экстренных ситуациях или в период отпуска. При правильном планировании ипотека не будет кабалой, только надо четко понимать, сколько ты за нее переплачиваешь, и учитывать максимум рисков.

Надеюсь, информация кому-то пригодится сделать выбор."

Тем более, когда сейчас процен по ипотеке вырос так сильно...

Посмотрите на ситуацию в казахстане. застройщики доедают последний х*й без соли, потому что жилья понастроили на кредитные деньги. а сейчас пора отдавать, потому как банкам самим не до жиру и квартиры сбрасываются почти по себестоимости. у нас, конечно, до такой степени цены не рухнут, потому как застройщики наши меньше кредитами пользуются, однако когда предложение значительно превышает спрос... ну законы рынка далее :)
имхо: объективных причин для роста цен на жилье я не вижу, поэтому ипотеку считаю крайне невыгодной.

Любава
Падали, падали - в 2000 г купили двушку в центре за 8 тыс баксов

во пример привели после 2005 они уже в 2 раза повысились

Бумс
Ведь вслед за ужесточением выдачи ипотеки вниз идут и цены на квартиры.

согласна, про вторичку точно
нам все говорили, что мы свою двушку дешево продали, сейчас смотрю квартиры ещё дешевле продают и с супер-пупер ремонтом, времени год прошел....
насчет долевки трудно прогноз делать, мелкие строительные компании могут погореть, но те компании у которых в холдинги входят разлинчые производственные фирмы вряд ли...
если брать долевку то старайтесь заключать договор долевого участия

Сонька Ветер
Лично мое мнение - жилье у нас дешеветь не будет в ближайшее время, это точно.

а как вы можете обьяснить что в резных районах разная стоимость кв.м. причём цены розняца от 20 000 до 90 000 за кв.м. хотя строиматериалы одни и теже?

Гризликова
мелкие строительные компании могут погореть

с начала года многие позакрывались %O

Алиска
Инфляция хорошо сжирает реальную стоимость выплат по ней.

Да? Это как? Если вы ипотеку платите, значит эти деньги у вас лишние. Т.е. на жизнь они не тратились бы так или иначе. А инфляция "пожирает" в самой большой степени те расходы, которые неизбежны: продукты, коммуналка, проезд, бензин (ну это кому без машины вообще никак)... То, без чего можно обойтись. не дорожает в такой же степени. А если и дорожает, то есть альтернативы и легко пережить. Так что ничем инфляция ипотечнику не помощник...

Бумс
не выгодна ипотека

здесь вопрос не столько о выгоде идет. человеку нужно где то жить. да, мы переплатим за свою квартиру, но мы в ней уже живем два года. в любом случае нам не накопить на квартиру просто так - на это понадобится тоже с десяток лет. и что же - все 10 лет мыкаться с детьми по съемным квартирам?

Сорока-белобока
Или потерпите пару лет и заработаете за это время одни только терпением эти 300 тыс.руб.

ну накопите эти 300 т.р. - чем они вам помогут? все равно придется брать кредит. сколько лет вам понадобится, чтобы накопить такими темпами на квартиру.
так что лично я не жалею, что взяла ипотеку 2 года назад. но вот сейчас я бы брать ипотеку пока не стала....

irka
но вот сейчас я бы брать ипотеку пока не стала....

а щас её взять проблемма, редкие банки дают... :D

Мурлыська
Так что ничем инфляция ипотечнику не помощник...

это точно

Сейчас обчался с сотрудником одного из банков. Говорит что тушите свет, пришла указива по ипотеке - 16% годовых....а было 10.

mtrix
пришла указива по ипотеке - 16%

Но это же не навсегда...

all
Но это же не навсегда...

Хз, имхо с учетом рисков и прочего - на очень долго.

all

Но это же не навсегда...

конечно. в москве уже под 18-22 % ипотека

mtrix

а можно в личку название банка? а то мы щас в поиске как раз...

Katie

да не дадут уже под 16, не рыпайтесь

Бумс
да не дадут уже под 16, не рыпайтесь

а мы пока и не хотим под 16% :)))

сейчас вообщ ене время брать кредиты, подождите годик-другой

mtrix
....а было 10.

это когда было-то%)

Злобная Барби
имхо: объективных причин для роста цен на жилье я не вижу, поэтому ипотеку считаю крайне невыгодной.

в россии - никогда законы рынка не работали и не будут работать, все колебания - сугубо политические.

Гризликова
если брать долевку то старайтесь заключать договор долевого участия

и чем вас защититит зарегистрированный договор долевого участия , если фирма крякнет? возможностью в очередь к государству встать? ну дак оно (государство) все равно найдет как вас обмануть.

Жмуpик
с начала года многие позакрывались

да? например... кто закрылся из тех, кто хотя бы лет пять на рынке?

Nаtаlie_Sunny
это когда было-то%)

Перед кризисом.
у них это была базовая, к которой разумеется вешается еще какой-то "процент" и выдается клиенту как реальный. Теперь базовая не 10 а 16 ну и прибавляем "процент".

Nаtаlie_Sunny
mtrix
....а было 10.
это когда было-то

да еще в марте-апреле 2008 (коллега на работе как раз оформлял)

irina80
никогда законы рынка не работали и не будут работать

бред

А мы в 2004 году брали целевой кредит на покупку квартиры под 18% в Сбербанке и ничего,за 1,5 года выплатили и живем в своей хоть и маленькой,но в своей. А месяц назат хотели расширяться,но в связи с нашим рынком передумали . подождем,посмотрим.
Тоже было обидно.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 16:32

*MyBebik*
за 1,5 года выплатили

раз вы такие богатые - зачем вам кредиты ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы