Академический минусы района

Мы живем около Балтийского. Тут толп нет, лес из окон, садик получили, школа новая 181. Всë нравится. На работу по графику не надо. В школе 30 человек в классе. Ну так и я училась 32 нас было в классе) если сейчас менять жилье, даже не знаю, где бы мне понравилось больше.

Аноним 203,
Для себя в академе не вижу ни одного минуса, которого нет в других районах. Всё те же проблемы пробок и забитых дворов.

Я сама.: Академический скоро, да уже сейчас, можно будет оценивать кварталами и жк

Согласна полностью. Кварталы очень отличаются

Лампа: Минус один - ветрено.

Но его можно и как плюс расценить - нет комаров и мух.

Стрекоzа: Качество строительства под вопросом.

Под каким и чьим? Второй десяток району идет и ничего не развалилось

Стрекоzа: А по факту жить там норм только пенсионерам, да декретницам... мое лично субъективное мнение.

Чет себя ни в одну из двух категорий не отношу, но район считаю лучшем и кайфую тут.

Я сама.,
О чем я и говорю)
Дети 2010 г.р.
Те что младше..ситуация намного хуже.
Дочка тоже перешла в 5 класс. 30 чел.

Anchouss,
Прям интересно какая школа?
19 школа.
Дочь у подруги перешла в 3 класс.
В классе 35 чел.
Это тот первый год когда школы Академа вздрогнули от количества детей. И до этого момента в классах было да, по 30 чел. Тогда были долгие истории у всех с прокуратурой. И в итоге 19 школа , как и все увеличили количество мест в классе до 35.

Что будет через год два...когда пойдут в школу те дети, которые сейчас в садиках в группах по 40 чел?

Аноним 793,
Мой младший в третий класс перешёл в этом году. 23 школа. В первом классе было 27 человек, во втором 25 ( в 79 школу ушли дети).

Аноним 697: Район шикарный, другой район города для проживания не рассматриваю, хотя возможность переехать была и есть. А когда бываю в других районах, то только убеждаюсь в этом. Если и будем переезжать, то только а другой город.

Я ещё бы в Светлореченский хотела, но дороговато.

Аноним 793: Что будет через год два...когда пойдут в школу те дети, которые сейчас в садиках в группах по 40 чел?

Да так же все будет. Отрыли 79шк, на Сахарова почти достроена, скоро прием начнет. След будут строить. Все норм. У меня в 90-е годы в классе было 38 чел одно время. Кто хочет учиться, тот будет учиться

Аноним 203,
Смотря ведь где у вас работа. По мне так странно работать на Уралмаше например и покупать квартиру в Академическом.
Мне до работы 40-45 минут пешком или 10-15 минут на автобусе. Проблема с ОТ за 9 лет была только один раз - в январе этого года, когда сократили рейсы маршруток. Приходилось действительно в полном автобусе ехать ( я обычно сижу в автобусе). Даже если случится транспортный калапс я просто пойду пешком.

Стрекоzа: По сути нет ОТ.

Пример 10 автобусных маршрутов

Стрекоzа: Отсутствие парковок, а значит конфликты паркующихся

Паркинг под каждым домом это вы не считаете. За 11 лет ни разу ни с кем не конфликтовалаи не видела конфликтов. Не судите всех по себе

Аноним 793: Прям интересно какая школа?

23 школа. Сейчас в списке 25 человек осталось. Трое в 79 ушли. Человека 2-3 еще к новому учебному году придет наверно.

Аноним 793,
В этом году закончили 16 школу, ни когда в классе не было больше 28 детей. Хотя школа конечно ужасно переполнена

С садиками проблема, . Если у вас нет льгот, будете возить в юго-запад

Что, опять??

Бываю там в гостях.

Куча магазинов, спорткомплексов, ТЦ всякие, кафе. Есть где развеяться и погулять.
Транспорт разный и ждешь от силы минут 10, я тут в пригороде жила, вот там реально проблема : 6 рейсов в день ходило.
Ну да, обратно когда в час пик едешь, может и стоя приходится, ну и мне нормально.
Но кто то ведь может работать удалённо, кто то найти и там в районе себе работу, всяко бывает.

Жители все "на равных", нет такого как в других районах: кто то в хрущёвке или в бараке, а кто то в новых домах.
Жилье как жилье, в центре более менее бюджетное "новое" (тот же Бажовский, например) не лучше.

Лампа,
Parabens,
Anchouss,
Про 23 не знаю)
16 и 19 трещат по швам.
И садики в районе этих школ тоже переполненные.

Я заметила, что те кто реально в академе живут, они нормально к нему относятся.
А те, кто не живут, а мимо три раза проехал, дак все "минусы" собрали. А минусы это пробки и деревьев нет. У нас вот на ботанике тоже пробки и не сказать что в лесу живём
Академ район как район. Чо в него все вцепились

Аноним 101,
Вы читать умеете?
Классы детей с 2011 г.р и младше)
Что было на районе 5-10 лет назад и сейчас совсем разные вещи.

Очередная тема - срач. Автор, поищите в поиске здесь! Есть 100500 тем про это.

Аноним 760: С озеленением тут реально беда,

Не заметила такого. Беда с большими деревьями, потому что району не 30-50 лет, ещё не выросли, а озеленение каждый год, даже у дома постоянно садят деревья, кусты, цветы, в этом году даже вокруг детской площадки кустики сплошняком посадили, подрастут, будет живая изгородь вместо забора.

Аноним 793: Те что младше..ситуация намного хуже.

Ну.. печально, что сказать. Но эта проблема ведь не только Академа.

Znayka: Что, опять

Это традиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы