Академический минусы района

Расскажите, как вам нравится жить в академе? Или где посоветуете брать квартиру? Знаю что в акадкме трудно с транспортом и на этом минусы заканчиваются. Так ли это?

мало деревьев, много людей, ветер постоянный.

Почему Здоровье?
Да и тем этих уже миллион. Хоть бы поискали.

Ооочень многолюдно
Пробки на вьезд/выезд
В ОТ не залезть, как сельди в бочке едут
Школы и садики трещат по швам

Жила там в период декрета, пока не вышла на работу в центр, устраивало, но когда в сад на районе сын не попал, то поняла, что без машины так жить и возить не вариант. Переехали, сад в пешей доступности, школа так же, до работы в центр добираться проще, это очень важная составляющая комфортной жизни.
Ну и качество жилья так себе в академе, но опять же бюджетно, цена качество соответствует

Миссандея: Ооочень многолюдно
Пробки на вьезд/выезд
В ОТ не залезть, как сельди в бочке едут
Школы и садики трещат по швам

+++++++++
Переезжаем, хотя прожили тут 10 лет.

Аноним 203,
Садики - по 50 детей в группах, школы: классы от а до я

Аноним 612: Садики - по 50 детей в группах,

Кто вам это сказал? У нас в группе 32 человека по списку. Сад 43

Аноним 612: классы от а до я

Ну так и школа огромная 23.

Академический не рассматриваю как район для жизни в принц пе. Огромные человейники, по другому не назвать. Одно это перекрывает все плюсы.

Ну и фиг поедешь по пробкам

Живем тут два года. Нравится все, кроме ОТ. Если в центре работаете с 8-9 утра - этокапец. Ни уехать, ни приехать. Мне не актуально, поэтому все нравится)

Пробки
Школы
Садики

Живу тут 7 лет. Сменила две квартиры. Обе квартиры с видом на лес ("зелени достатошно" (с.))
Трое детей, все ходили в садик возле дома. Друзья соседи все, кто хотел - устроили детей в садик Академа. Старшие учатся в школе Академа. В классе по 37 человек, в садике столько же, но педагоги прекрасно справляются. На допы вожу в город. Я не работаю, с транспортом не связана. Поэтому я вообще не вижу минусов, для меня район прекрасный.

Аноним 612: Садики - по 50 детей в группах, школы: классы от а до я

У всех моих знакомых (разные садики в Академе) максимум 35 человек в группе.
Наша 23 школа самая большая, и то нет классов от а до я. Да, много классов, но и школы большие, места всем хватает. В нашем классе 28 человек по списку.

Аноним 695: мало деревьев

Да, хотелось бы побольше. Понятно, что вырастут, но посадок тоже маловато.
На от сложно, при обычном рабочем дне. Мне не актуально.
В классе у сына 28 человек. Как и в прежней школе.

Аноним 397,
Anchouss,

82 садик
40 человек в группе, шкафчики у многих 1 на двоих.

Я сама.,
Это у вас ребенок наверное в старшем звене?
Все классы начиная с 2011 г.р и младше в классах по 35 человек пока! Сейчас в школу пойдут года , которые сейчас в садике в группах по 40 чел.

Аноним 793,
Перешёл в 5 класс.

Аноним 203,

1. Миллион тем про Акадкм и везде одно и тоже.
  2. Проблемы с пробками, как и во всем городе.
  3. Проблемы с мествми в д/с , как и во всем городе.
  4. Говорят, проблема попасть в школу, не знаю таких, кто не попал.
  5. Зелени достаточно, дворы чистые, везде клумбы, мусор по району не летает, подъезд моется ежедневно. Нормальная УК, видеонаблюдение, охрана патрулирует район, нет бомжей, рядом лес, в районе много лавочек (целых), везде стоят урны, хорошие детские площадки, площалки для занятий спортом . Это были "+"
  6. Качество жилья разное, Академический не строит, строят разные подрядчики. У меня в Академе качество жилья лучше, чем в другом районе квартира от ЛСР .
    7 . Проблема с детской поликлиникой, очень много детей соответственно огромные очереди.
    То, что вспомнила. Живу 11 лет в районе

Вообще у каждого свои плюсы и минусы. Для нас в Академе нет проблем с транспортом вообще. ОТ не пользуемся, в часы пик не ездим. Садик не нужен.
Отсутствие высоких деревьев для меня тоже плюс) В том году хорошо озеленили район. Лесопарк рядом, мне хватает деревьев.
Очень нравится, как УК работает. Вижу, что что-то сломалось, пишу - через пару дней уже все отремонтировано.
СБ тоже хорошо работает.
Пешеходные зоны без дорог и машин - очень большой плюс для меня. Ребенок может спокойно гулять по кварталу, не переходя ни одной дороги. Куча детских и спортивных площадок в доступе.
Из минусов - качество домов. Но сейчас везде строят не очень. Но 100% наши дома лучше старья. УК старается, исправляет все косяки. Для нас хороший ремонт со звукоизоляцией решил большинство проблем.
Еще минус - отсутствие больницы, ЖК. Но вроде обещают построить.
Людей много, но зато всяких маргинальных личностей меньше. Это я сравниваю с ВИЗом, Уралмашем и Химмашем.

Покупаешь квартиру с видом на лес- через год на месте леса дом С озеленением тут реально беда, наоборот количество зелени с годами уменьшается. И на планы застройки смотреть бессмысленно. По плану минипарк, в реале- одно чахлое деревце.
Ну и ветер. Ветер капец.

Очень нравится район. Я работаю здесь и ребёнок в школе тоже здесь (5класс 28 человек ). До работа и школы 7 минут. Минус для меня один -поликлиника на Московской (но бываю там раз в год ). Переехала с ю автовокла.

Миссандея: Школы и садики трещат по швам

И поликлиника детская

Аноним 793: Все классы начиная с 2011 г.р и младше в классах по 35 человек пока!

У меня ребенок 2012 г.р. (перешел в 3 класс) 28 человек в классе. В параллельных классах максимум 32. В основном также по 28-30 человек.

Академический скоро, да уже сейчас, можно будет оценивать кварталами и жк. Слишком везде по разному, район все растет.

Живём тут 9 лет. Переехали с ВИЗа.
Для меня это единственный район в Екб в котором мне нравится.
Старший хочет квартиру только здесь покупать, никуда больше не хочет.
Минус один - ветрено. Но если одеваться соответственно, то нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы