Тема закрыта

Причина: 0

и опять про коммуналку

прописались мы с ребенком к мужу на квартиру в начале августа 1.08.2008 а квитанция опять пришла только на одного мужа расчитана, вот и вопрос может им надо сообщить об этом? хотя при выписке они сами как то узнают ведь... и как бы нам потом с первого августа долг не начислили еще за нас... где и как узнать подробности?

пересчитают вам ее потом, нам три года на 1 чела начисляли, потом перерасчет сделали

Долг начислят, не переживайте, у нас обновление в квитанциях произошло через 2 месяца с перерасчетом за предыдущие периоды

им данные приходят из паспортного стола, сообщать о своем прибытии - это не ваша обязанность, живите спокойно. Ну уж если очень беспокоитесь, так позвоните в бухгалтерию и сообщите информацию о себе.

яссна, спасибо большое...

Я когда прописала свою дочку к маме, где и я прописана, то взяла справку из паспорт.стола и отнесла в расчетный центр, а потом оказалась, что у них небыло сведений про меня и делали перерасчёт за три года.

GTI

приклеюсь к вашей теме.
У меня вопрос, у меня квартира в собственности, но я там не прописана. Если я пропишусь в ней, размер коммуналки как-то поменяется? И в какую сторону (большую или меньшую)?

Аня25
перерасчёт за три года.

обалдеть это ж такие деньжищи %O
%)
ну при выписке же не нужно никуда и ничего носить почему сяс то нести нада? и нам в паспортном столе ничего даже и не сказали...

Zetochka
у меня квартира в собственности, но я там не прописана. Если я пропишусь в ней, размер коммуналки как-то поменяется? И в какую сторону (большую или меньшую)?

у меня тоже была такая ситуация, прописанны были три человека, а собственник небыл прописан, и даже не проживал там, коммунальные платежи начислялись на всех четрверых; так что, возможно если ничего у них там не изменилось, ваши коммунальные платежи останутся на прежнем уровне.

Zetochka
Если я пропишусь в ней, размер коммуналки как-то поменяется? И в какую сторону (большую или меньшую)?

Отопление и содержание жилья не зависит от количества прописаных. Электричество вы платите по счетчику. Если вода по счетчику, то тоже. А если нет - Вы просто будете ее платить там, где прописаны. так что ничего не изменится

может это важно, не уточнила, но в квартире вообще никто не прописан.

почему я уточняю? Просто слышала такое мнение, что если собственник не прописывается в квартире, то оплата по коммуналке больше. Гон?

Zetochka
может это важно, не уточнила, но в квартире вообще никто не прописан.

Ну и что. Отопление и содержание платится с метража квартиры. А вода и т.п. с количества прописанных. Если Вы пропишетесь здесь, то выпишитесь оттуда, где сейчас прописаны. Так что от перемены мест слагаемых... :)

Zetochka
если собственник не прописывается в квартире, то оплата по коммуналке больше. Гон?

%) Может налог на собственность?

Zetochka
если собственник не прописывается в квартире, то оплата по коммуналке больше

да, есть такое. типа значит это вторая квартира и поэтому надо больше платить.

мне вот любопытно - а электричество тоже могут за 3 года пересчитать? и по каким тарифам пересчитывают? просто если бы прописала детей, то за электричество много меньше бы платила, вот интересно, может надо рискнуть еще раз попытаться прописать.

дама в зеленом платье да, есть такое. типа значит это вторая квартира и поэтому надо больше платить.

ясно, спасибо. Значит, надо идти прописываться.

Anna_75 Если Вы пропишетесь здесь, то выпишитесь оттуда, где сейчас прописаны. Так что от перемены мест слагаемых...

там, где я прописана сейчас, коммуналку не плачу, т.к. там не живу и раз в 3 мес.предоставляю об этом справку в жкх.

дама в зеленом платье
да, есть такое. типа значит это вторая квартира и поэтому надо больше платить.

Это про налог на собственность. Коммуналка - это услуги. Сколько услуг предоставили, столько и заплатил. И пофиг всем какая это квартира. Посмотрите тарифы на сайте ЕРЦ. Там нет графы прописан собственник или нет. Разница в оплате будет только если квартиры расположены например в разных городах и оплачиваются по разным тарифам.

Zetochka
т.к. там не живу и раз в 3 мес.предоставляю об этом справку в жкх.

И что с Вас не просят справку о том, где вы живете? И справку об оплате там услуг ЖКХ? %) С меня просили справку об оплате коммуналки по другому адресу

когда мы купили квартиру, то в ней никто не был прописан, а квартплату нам всё равно начисляли, и не малую.

дама в зеленом платье
когда мы купили квартиру, то в ней никто не был прописан, а квартплату нам всё равно начисляли, и не малую.

Вам начисляли содержание жилья, домофон, отопление и т.п. Эти платы начисляются на кв.метры жилья и никак не зависят от количества прописанных. (кроме домофона, естественно)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 14:16

Anna_75
Вам начисляли содержание жилья, домофон, отопление

нам и воду начисляли и всё прочее. и справки, что плачу в другом месте не канали, типа так не должно быть, что за квартиру совсем ничего не платится.

Anna_75 И что с Вас не просят справку о том, где вы живете? И справку об оплате там услуг ЖКХ? С меня просили справку об оплате коммуналки по другому адресу

я прописана у родителей, они платят услуги за себя, а за меня не платят, я предоставляю справку, что живу в др.месте и работаю там же.

дама в зеленом платье
типа так не должно быть, что за квартиру совсем ничего не платится.

Вам вешали лапшу на уши! если вы не пользуетесь водой, то и не платите соответственно. Отопление будете платить, т.к. дом не может быть без тепла, а вода, электричество и т.п. не начисляется, если вы их оплачиваете в другом месте и документально это подтверждаете. Я сама так жила почти год. Жили в новом доме с счетчиками учета воды, электричества. Платили по новому адресу. Там, где была прописана ничего не платила

Zetochka
я предоставляю справку, что живу в др.месте и работаю там же.

По идее Вы должны там же воду и электричество платить... Но если не просят справки, то и радуйтесь.

Anna_75

нам вот пришла квитанция (ремонт жилья, отопление) без света и газа. Свет по счетчику, а вот газ? На газе счетчик не стоит, есть какая-то абон.плата? Никогда этого не касалась, поэтому ничего не знаю. :)

Газ оплачивается с количества прописаных. Если никто не живет, то никто и не пользуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы