Тема закрыта

Причина: 0

Вроде решились

Рыся
а простите смысл?

если человек по работе с чем-то напрямую не связан - он что не может в этом разбираться? Это называлось бы профессиональной узостью))

Люди!!! ЧТО ТО ВАС НЕ В ТУ СТОРОНУ ПОНЕСЛО....

Солнце@
Люди!!! ЧТО ТО ВАС НЕ В ТУ СТОРОНУ ПОНЕСЛО....

эх а вы как думали? не умеют тут за людей радоваться! ;) так что не стоит тут личными радостями делиться, а вот с проблеммами милости просим))

афторша

да вы правы... вот если бы все обломалось тогда да добро пожаловать!

Ипотека дело серьезное. Брать ее можно если точно знаешь, что сможешь выплачивать (в течение многих лет) не прибегая к сдаче купленного имущества. А сдача в аренду это так, плюсом. Наверняка пару лет поживете с бабушкой и захочется в своей квартире начать жить, обустраиваться. Но если все подсчитано правильно, то вперед.
А что касается запрета банком сдачи купленной квартиры в аренду, то у нас в договоре есть такой пункт, а санкции за неисполнение нет. Так что вроде нельзя, но если что, то ничего за это не будет - специально консультировался в банке.

Солнце@
не умеют тут за людей радоваться!

Умеют :) , и я уверен, что многие порадовались, а критики всегда найдуться (и это к лучшему, а то вдруг человек в облаках витает ...)

У меня уже давно витает идея - ввести законодательно обязательство (хотя бы!) в течение трех месяцев осуществление платежей в размере предполагаемых ипотечных - на какой-нибудь страховой депозит.
Это даст:

1. Человеку, планирующему взять ипотеку оценить свои возможности в выплате определенной суммы
  2. Банку - минимизировать риски (если в договоре будет прописано что в случае просрочки платежа банк имеет право изымать средства из депозита)
    -> общее снижение риска по данному направлению, т.к. все кризисы в части розничного кредитования в странах мира происходили по большей части по причине финансовой неграмотности населения, неумении сопоставлять вои возможности и делать элементарные расчеты.

Тут эмоции надо по максимуму отключить, и прежде чем принимать решение - все четко прописать, в т.ч. все риски и свои действия при реализации этих рисков.
Поищите в прошлых темах, я где-то файлик по сравнению платежей по ипотеке и аренде выкладывала.

афторша
эх а вы как думали? не умеют тут за людей радоваться!

Солнце@
да вы правы... вот если бы все обломалось тогда да добро пожаловать!

Да ни кто не собирается здесь злопыхать.Просто есть люди которым претит жить в займы,при этом переплачивая бешеные %,типа сам буду жить в проголодь,но кормить чужого дядю. Объясните в каком месте за вас порадоваться?

Ювента

Да, вы правы как всегда в этом вопросе. Одно хорошо сейчас - уже всем подряд не дают ипотеку.

Бумс
Да, вы правы как всегда в этом вопросе. Одно хорошо сейчас - уже всем подряд не дают ипотеку.

спасибо за поддержку!
Мне кажется, надо уже ассоциации рег.банков или цб начать организовывать курсы по обучению фин.грамотности, именно каким-то азам для принятия решений. Понятно что к сожалению диалог на одном локальном форуме проблемы не снимет...

людЯм трудно понять, что халявы не бывает. сейчас % взноса поднят во многих банках до 20, и это еще не предел. т.е. самых нервных уже отсекут

Nikolay
А что касается запрета банком сдачи купленной квартиры в аренду, то у нас в договоре есть такой пункт, а санкции за неисполнение нет.

А почитайте пункты о том, в каких случаях банк может требовать досрочного возврата кредита... И соотнесите с запретом сдачи объекта в аренду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы