Тема закрыта

Причина: 0

Сбербанк и программа "Молодая семья".

Знаю знаю что уже всех эта болтовня достала, но плизз не кидайте помидоры.
Наша семья по всем параметрам подходит под участие в этой программе, но есть одно но - "Сбербанк".
Нужно чтобы они нас признали платежаспособными и поручились предоставить нам кредит.
Но если он мне не нужен?
У меня есть однокомнатная квартира - это около 2000 000.(+ - смотря что там с ценами сейчас)
Специалист в администрации сказала что нам предоставят сертификат где-то на 900 000.
2мл + 900т.р = 3-х ком. кв-ра.
Я думаю должно хватить на трешку. Зачем мне кредит?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 00:10

действительно - если вам дают сертификат и у вас есть собственные средства, нафига вам сбербанковский кредит? %) а кто вас собсно заставляет его брать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

А вы уверены,что нуждаетесь?

Гелла
кто вас собсно заставляет его брать?

Специалист из администрации.
Сказала топайте в сбербанк к такому то специалисту и он вам все поведает.
Какой процент, срок, документы.
А ей мол у меня квартира, я её продам и все.
А она мне: нет. Разговаривайтье с банком. Сначала они вам кредит, а уж потом вы мол продаете свою квартиру и возвращаете долг в банк.

Ой может сумбурно написала. Простите.

Ленка
Специалист из администрации.
Сказала топайте в сбербанк к такому то специалисту и он вам все поведает.
Какой процент, срок, документы.
А ей мол у меня квартира, я её продам и все.
А она мне: нет. Разговаривайтье с банком. Сначала они вам кредит, а уж потом вы мол продаете свою квартиру и возвращаете долг в банк.

%O в программе Жилье для молодой семьи ни слова нет о таких условиях. ваш специалист не такой уж специалист видимо. или у вас в екатеринбурге региональные условия программы существенно отличаются от пермских.... %) просто я сейчас плотно занимаюсь тем же - собираю документы. вопрос изучила от и до.

Анелу
А вы уверены,что нуждаетесь?

Что это значит?
Не говорите загадками плизз.

Да, Вы правы - у нас региональные условия совершенно разные. В Перми и ввели программу раньше, и она больше для людей в целом.

Я как понимаю, что администрация насчитает определнное количество квадратных метров, необходимых для семьи и все-равно, как не крутись, определенную сумму надо брать в кредит

Автор, если у Вас квартира в собственности, Вы не можете подпадать под условия программы.

Татьяна Вакалюк
Да, Вы правы - у нас региональные условия совершенно разные. В Перми и ввели программу раньше, и она больше для людей в целом.

ну надо же %) значит мне в этом вопросе повезло :)

Гелла
ваш специалист не такой уж специалист видимо.

Может быть, не спорю.
Но она сидит в администации нашего района и занимается этой программой.

Татьяна Вакалюк
Вы не можете подпадать под условия программы.

С чего это вы взяли.
У нас квартира в собственности, но не выходит 10кв.м. на человека.

Татьяна Вакалюк
если у Вас квартира в собственности, Вы не можете подпадать под условия программы.

такие жесткие условия? у нас есть метры в собственности, но меньше, чем по нормам положено - 22 метра всего на семью из 3 (в скором будущем 4) человек. подаю документы и встаю на очередь в качестве семьи, нуждающейся в улучшении жил.условий, и все, я в принципе могу быть участником программы. остальные условия у нас соблюдены.

Анелу
определенную сумму надо брать в кредит

какую? Не понимаю...

И еще вопрос: Могу ли я к этой программе приплюссовать Материнский капитал за второго ребенка?

Автор, посмотрите ЖК. В соответствии с ЖК нуждающимся в улучшении жилищных условий не может быть признано лицо, имеющее жилье в собственности - это прямо в Кодексе есть. А от этой нормы пляшет потом уже все остальное. Наш городской документ только пятый в этой цепочке, а в самом начале все восходит именно к ЖК.

www.ohome.ru/regions-list_pages-66.html

портал "молодая семья" по СВердловской области, читайте

1. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г., а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Татьяна Вакалюк
Автор, посмотрите ЖК. В соответствии с ЖК нуждающимся в улучшении жилищных условий не может быть признано лицо, имеющее жилье в собственности - это прямо в Кодексе есть.

я не автор, но ЖК читаю....

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.

1. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

я что-то неправильно истолковала в законе?

О, буду очень рада, если ошибаюсь - залезу в базу, посмотрю. Всенепременно.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению о принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении условий по программе: "Обеспечение жильем молодых семей"

Пункт №;:
Копии документов, подтверждающих право членов молодой семьи и (или) совместно проживающих с ними членов семьи, на занимаемое по договору социального найма жилое помещение или на находящееся в собственности жилое помещение, в том числе копии договоров социального найма, ордеров, свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Ой пока я тут печатала.... :D :D :D
Уже добрые люди помогли

Девочки, плизз давайте вернемся к вопросу: Как мне обойтись без Сбербанка?
Официальная з/п не большая, хотя реальная не плохая.
Но Сбербанк товарищ скурпулезный и щепитильный.
Как мне поступить?

Ленка

Все ОЧЕНЬ просто!!! Вы подаете в Сбербанк заявку на получение кредита, с отлагательным условием т(это означает что вы типа не нашли квартиру которую хотите купить, банк в течение 7 рабочих дней принимает решение положительное или нет, в случае положительного решения у вас есть 3 месяца чтобы воспользоваться кредитов взять или не брать ваще! пока Вы не подписали кредитный договор Вы НИКОМУ и НИЧЕГО не должны! Вот, а после принятия решения сотрудник Банка ОБЯЗАН дать вам извещение опринятом решении (такая бумажка с печатью, которая вам и понадобится, для подтверждения платежеспособности) Только мой Вам совет не надо говорить сотрудникам банка что в итоге кредит вы брать не будете, что вам тока бумажка ета нужна!!! Кстати рассмотрение заявки абсолютно бесплатно! ВОТ :)

Olga-dk
Только мой Вам совет не надо говорить сотрудникам банка что в итоге кредит вы брать не будете, что вам тока бумажка ета нужна!!!

Спасибо за совет!

Olga-dk
принимает решение положительное или нет

Боюсь что с моей справкой о доходах это будет НЕТ, а мне нужно твердое ДА!!!

Ленка
в том числе копии договоров социального найма, ордеров, свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

лучше выписку взять из реестра в регпалате об имеющемся/отсутствующем у вас в собственности жилье. у меня вот нет ничего (только у мужа и дочки) - я беру на всех выписки.

Гелла
я беру на всех выписки.

Да об этом меня предупредили.
Нужно брать даже на годовалого сынишку документ, так как на него может быть оформлена недвижимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы