Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы выбрали квартиру с "чужим" ремонтом?

Т.е. люди ремонт сделали, сколько-то (немножко) пожили и по каким-то причинам продают.
Вы бы выбрали для покупки такую квартиру? (предположим, что вас устраивает общий вид квартиры, не хочется мгновенно вот это отодрать, вот это заменить и вот это вообще выбросить?)
С одной стороны, куча проблем не возникает - не мучаться с выбором (от материалов до бригады ремонтников, от цвета кафеля до комплектации кухни...), не тратить нервы и время...
С другой - ну как-то вроде как чужое?
Мои примеры - 1. друзья покупали такую квартиру, мне у них нравится, они тоже довольны 2. пара семей знакомых живет в новостройках с "предпродажным" ремонтом, т.е. не тобой выбранные обои, сантехника, пол...

отвечать?
да.

Т.е. люди ремонт сделали, сколько-то (немножко) пожили и по каким-то причинам продают.
Вы бы выбрали для покупки такую квартиру? (предположим, что вас устраивает общий вид квартиры, не хочется мгновенно вот это отодрать, вот это заменить и вот это вообще выбросить?)
С одной стороны, куча проблем не возникает - не мучаться с выбором (от материалов до бригады ремонтников, от цвета кафеля до комплектации кухни...), не тратить нервы и время...
Мои примеры - 1. друзья покупали такую квартиру, мне у них нравится, они тоже довольны 2. пара семей знакомых живет в новостройках с "предпродажным" ремонтом, т.е. не тобой выбранные обои, сантехника, пол...

Тьфу!
что-то у меня как-то корявенько получилось :)

Ага, отвечать, интересно!!!

МышЪ

даже и не подумала бы ....ремонт есть-и слава Богу)))) одним геморроем меньше)

первую так и купили, с ремонтом, через год только переделывали.
со втрой уже не вышло.
Знакомые покупали прицельно с хорошим ремонтом.
чтоб не тратиться на него деньгами и временем.

да

если пошлых заворотов нет,
живите конечно
чо даром деньги переводить,
лучше на декорацию их потрать

мы на перкет смотрели... чтобы не мменять... а так-то сделали сразу только большую комнату, потом в течении пары месяцев остальные комнаты, потм была кухня... ужассс... ванну и туалет (самые страшные - черные) переделали тольков прошедшем мае. Так как очень дорогое удовольствие.

раньше думала - лучше без ремонта, сделать самим, как хочется, а сейчас хочу только с ремонтом, потому как наконец дошло, что ремонт - это не только деньги, но время, нервы, потраченные выходные. Да и потом, если есть желание что-то по-своему переделать, то можно спокойно, постепенно все заменить, а не впрягаться сразу целиком, потому как жить невозможно

мы два раза квартиры выбирали в своей жизни :) и оба раза смотрели соотношение "цена-район-площадь", то есть понятие "качество" в нашем выборе вообще не фигурировало. Все варианты, которые выглядели более менее прилично стоили намного дороже, чем стоит развалюха+отличный ремонт.... В общем, оба раза мы покупали квартиры сильно запущенные и меняли все начиная от труб и заканчивая окнами-дверями и т.п....
тут дело не во вкусе нашем, если бы кто-нибудь предложил нам квартиру в отличном состоянии за те же деньги, мы бы не раздумывая, купили :D

Я бы не купила с чужим ремонтом, по многим причинам; но мой супруг сейчас усиленно деоает ремонт в нашей, чтобы продать- я в этом смысла не вижу поэтому возникают конфликты...

нет, все переделывали)

а мы купили с ремонтом правда 7милетней давности. но сохранился неплохо, перед переездом сделали "косметику" за 10 дней - обои в 2ух комнатах и на балконе, потолки натяжные на кухне и в комнате, вообщем-то и все. Ремонт в 40000 вылился. зато на мебель 200000 убили :(
а купили бы без ремонта квартиру, то жили бы без мебели еще доооолгоСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 17:55

Эт мы тут с мужем обсуждали :)
он уверен, что "не построена еще та квартира и не сделан тот ремонт, что тебя устроит" - а я утверждаю, что легко меня все устроит, вот у друзей готовая квартира - мне нра, я бы вполне там жила :)
Просто попытка представить эту пытку выбором... это ужас! люди разные, но я себя-то знаю, я буду хотеть то желтое, то оранжевое, то бежевое, причем после совершения выбора я тут же начну хотеть другое и убиваться, что все, теперь вот с этим выбранным жизнь кончена... :)
А когда это тебе не выбор салатика в кафе, а дело затратное и надолго - это все, мозг мой ослабнет навсегда...
С др. стороны - когда хвалят нашу квартиру, где мы то\другое сами перепланировали\придумали - вроде типа приятно :)
А тут - "ой как у вас!" - "эээ... а это не у нас..."

Мне все равно, если квартира без ремонта стоит меньше, чем с ремонтом на сумму ремонта! :)
В одну квартиру я въезжала с косметическим ремонтом - отремонтировала кухню, прихожую и санузел через год. Ну еще на пол линолеум бросила.
Вторая квартира - тихий ужас трущоб Средневековья. Но стоила столько, что сделав во всей квартире ремонт полностью, мы в деньгах все равно выиграли. Вот считайте, я продала 1комн. за 9500 долл, а купила 2комн. за 10250 долл. Ремонт обошелся в 1000 долл. Аналогичные квартиры в приличном состоянии тогда стоили 15000 - 20000 долл. Мне предлагали в этом же подъезде с "евроремонтом", с перепланировками, но со смежными комнатами за 20000 долл. Ну и было это, конечно, 8 лет назад.

да

Не уверена... Я слишком требовательная и на меня угодить сложно... Зато практически уверена, что "мой" ремонт понравится очень многим потенциальным покупателям.. :)

меня ремонт своими руками сильно напрягает, мне бы что попроще, чтобы въехал и все готово! недавно продали квартиру, она у нас без отделки шла, никто не покупал, сделали ремонт - обои поклеяли, ламинат положили, двери межкомнатные..., квартира только так спикала... то есть люди видимо не все морально готовы к собственноручному ремонту

Я бы не купила с чужим ремонтом, мне очень нравится самой придумывать, идей хватит на 10 квартир вперед. Я еще когда-нибудь хочу квартиру с зимним садом, еще с большим, просто огромным аквариумом.
Если бы с финансами было туговато, то вот такую как у нас квартиру после капремонта купила бы. Тогда бы пришлось вложиться, только в косметический ремонт.

Искала квартиру только с черновой отделкой, т.к знала, что будет перепланировка.

Мы когда квартиру выбирали, смотрели разные варианты. Выбрали с отделкой, но все же требующей косметического ремонта. В результате поломали почти все стены и ремонт был основательный, который длился больше 8месяцев. Было тяжко, но не жалею, свое ближе и лучше.
Но опять же, ситуации разные бывают, и для многих финансовый фактор и возможность быстрого переезда являются рещающими.

я бы - да. вообще не вопрос.

я да, муж - нет

papуля
если пошлых заворотов нет,
живите конечно
чо даром деньги переводить,
лучше на декорацию их потрать

+много, надоест если то переделаете потом

Алтынчач
идей хватит на 10 квартир вперед

идей то у многих по мульену, только с воплощением много времени уходит, т.к. купить то что нужно практич. невозможно, выбор очень ограничен а пока закажешь где-нить в другом месте пока придет...

(в поиске)
А вы бы выбрали квартиру с "чужим" ремонтом?

третью квартиру ремонтирую... в следующий раз буду искать с нормальным ремонтом :D
за.бали ремонты живёшь как на стройке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы