Тема закрыта

Причина: 0

Аренда жилья - какие документы смотреть у хозяев?

договор, при его заключении собственник показывает паспорт со своей фоткой и свидетельство на квартиру, договор купл-ипродажи у нас никогда не просили

Рыся
на бланке на бланке

Ходили вчера
Хозяева все документы свои показали, и на бланке, и без бланков
наши мельком глянули
Расписку за деньги выдали и ключи
Мы первый раз снимаем, и они первый раз сдают :)

я это, я ...

я это, я ...
наши мельком глянули

зряя))
ну дай бог дай бог)) чтоб все было хорошо,удачи и вменяемых хозяев;) вам

я это, я ...
Мы первый раз снимаем, и они первый раз сдают

мы 3 раза снимали - никогда не составляли договоров, паспорт только у одного хозяина смотрели

А когда через агенство сдают/снимают сколько это стоит и для кого?

irina_A
договор составляется у нотариуса и там регистрируется

Договоры о сделках с недвижимостью регистрируются в регистрационной палате. Нотариус не нужен, если конечно совсем не боитесь.

Подскажите, пожалуйста!
Завтра идем смотреть квартиру, но вот у собственника из документов только Завещание родственника (кого-то из родителей) на этого получается будущего собственника. В наследство вступает где-то через 2-3 месяца, но заверили, что претендентов нет.
Для нас же это риск? Копию завещания к договору стоит попросить? + при заключении договора посмотреть паспорт.. Ещё что можно сделать? Как-то это в договоре определить, что бы себя обезопасить себя от всяких неприятностей.
Так-то вроде бы собственник адекватный, нормальный (мельком знакомы через знакомых .. ).
Вариант 100% устраивает, но вот этот момент единственно смущает
Подскажите, а..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы