Тема закрыта

Причина: 0

Аренда жилья - какие документы смотреть у хозяев?

Снимаем первый раз, они сдают первый раз
Договор не пишем, решили завести тетрадь и расписываться за плату

паспорта и прописку в них и документы на квартиру,

Если договора нет то какая разница какие доки смотреть то??? вы все равно не докажите,что вы ее сняли никак и ни кому

я это, я ...
Договор не пишем, решили завести тетрадь и расписываться за плату

Что за наивняк? При отсутствии договора никакие документы вам хозяева показывать Не обязаны.

Рыся
вы все равно не докажите,что вы ее сняли никак и ни кому

убедиться что они сдают свою комнату, а не пересдают чужую

Сюрпрайз
Что за наивняк? При отсутствии договора никакие документы вам хозяева показывать Не обязаны.

не будут показывать документы, не будем снимать комнату
пойдем к другим

Ну,предположим вариант: я сдаю квартиру своего папы ,мне что простите предоставлять доки на нее,и все документы подтверждающие наше с ним родство???На квартиру документы я покажу проблем нет..а вот остальное ..ну извините..

я это, я ...
пойдем к другим

ну и наздоровье))) :D жить то вам негде..

я это, я ...
пойдем к другим

:)
Те кому надо сдать жилье всегда его сдадут и при любом раскладе пострадают меньше, чем те, кто рискует снимать жилье без заключения соотвествующего договора. Дело Ваше, но все эти расписочки- филькина грамота и никакой юридической силы в случае чего иметь не будет. :)

Если договор заключать - хозяевам придется налог платить

я это, я ...
хозяевам придется налог платить

сказал кто?
это если вы на них в налоговую капните,то дааа а так..кто их заставит..а вот вас да и их в случае чего договор ой как подстрахует

Рыся
это если вы на них в налоговую капните,то дааа а так..кто их заставит..а вот вас да и их в случае чего договор ой как подстрахует

договор составляется у нотариуса и там регистрируется

irina_A
договор составляется у нотариуса и там регистрируется

сейчас даже договор на покупку квартиры необязательно у нотариуса регистрировать. а вы про съем..
мы когда снимали, заключили договор на полгодас хозяином, обменялись копиями паспортов и усе, потом договор продлили.
естес-но он в никакую налоговую с ним не ходил. если все налоги начнут со сдачи квартир платить, на сколько съем жилья подорожает? съемщики эти налоги и оплатят

Они вам не обязаны доки показывать, а вот ваши паспорта конечно
попросят (прописку переписать и т.д.)

Cказка
мы когда снимали, заключили договор на полгодас хозяином

образец? бланк? Пожалуйста

Cказка
сейчас даже договор на покупку квартиры необязательно у нотариуса регистрировать. а вы про съем..

дададада

я это, я ...
образец? бланк? Пожалуйста

нетю, потерялся, давно это было, да к тому ж хозяин через агенство сдавал у них типовой всегда в наличии. договор+опись имущества
да обычный, посмотрите в гаранте или консультанте договор аренды.

еще вспомнила, расписку он давал, когда деньги получал. правда человек не особо в них нуждающийся поэтому заезжал раз в 2-4 месяца

мы будем у хорошей знакомой снимать, и то с договором. А сейчас МЧ снимает без договора.

Рыся

ну и если уж документы на квартиру есть, то уже ясно что не пересдают)

Кока
Они вам не обязаны доки показывать

я уже писала - не обязаны, не надо ... к слову у нас три варианта сейчас
пусть ищут других, которые не будут у них просить доки

я это, я ...
пойдем к другим

вопрос не в том - покажут или нет
Вопрос в том КАКИЕ должны быть документы - договор купли/продажи, свидетельство о приватизации или еще что?

я это, я ...
КАКИЕ

право собственности на квартиру ВСЕ больше ничего

Рыся
право собственности

как выглядит эта бумажка? на бланке? Или это толстая тетрадь?

я это, я ...
договор купли/продажи, свидетельство о приватизации или еще что?

я это, я ...
как выглядит эта бумажка

я это, я ...

на бланке на бланке

Рыся

Рыся
право собственности на квартиру ВСЕ больше ничего

ну тут вы мягко говоря не совсем правы. Докуметами на квартиру считаются не только Свидетеьство о праве собственности, но и договор купли-продажи ( приватизации, наследования, дарения),т.е. тот документ, на основании которого выдано это свидетельство. ну и паспорт собственника посмотреть. ( а вдруг документы на квартиру украдены??? как вы определите что человек который сдает квартиру и тот, кто вписан в свидетельстве - одно и то же лицо??

Не знаю мы договор оформляли через реэлтора - зато потом спали спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы