Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот и мы закончили с Ипотекой и купили квартиру !!!

Искренне поздравляю! До сих пор наверное не верится?!

У меня такой вопросик, а поручителей вывели из ипотеки, или как там это называется? И какую сумму брали?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :rose: Сами месяц как переехали, тоже в Сбере брали ипотеку, но у нас процент поменьше, успели еще. До сих пор не могу привыкнуь, что в своей квартире живу. Платеж в месяц у нас примерно такой же. Мы на 10 брали. Еще раз поздравляю!

Поздравляю вас с радостным Событием! :)))) Сбер - это очень хорошо :)

Поручителей да, после регистрации в ФРС, брали 1900 Единственное смотрите, чтобы поручители прошли по з/п

А что написано в договоре с банком по поводу поднятия процента? Скоро будет общее поднятие минимального процента по ипотечному кредитованию, ниже которого нельзя опускаться. Вот и интересно - что там в договоре. Поднимет банк процент или оставит по договору на момент заключения?

вы не закончили, а только начали с ипотекой.
набрать долгов - легко, а вот расплатиться - очень и очень трудно. уже сейчас всё больше отказов от ипотечных квартир - эйфория людей проходит, не могут платить.

vittoria
на 15-20 около 27000

так на 15 лет? или на 20 лет?
сумма ... да... для нас неподъемная... :(

По % они могут поднять, но сколько было изменений еще не разу не поднимали, так как для них очень проблематично всех уведобить и Все это переоформить, поэтому будем надеятся, что кординальных изменений не будет. Когда нам одобрили ставка была 12,25 после регистрации 11,75, а когда пришли с выбранной квартирой, то ставка у них уже поднялась до 13,5. Нам считали по 12,25. Я не в коем случае никого не агитирую, это кабала все это знают, просто когда брали сами я не раз обращалась на сайт с вопросами, вот и решила тоже поделиться, может кому то что дельное скажу )))))

Ипотека - кабала конечно же. Но мы взяли на 15 лет и не жалеем ни сколько. В своей квартире живем, а не в комнате, как раньше, и не снимаем. К тому же ипотеку гасить досрочно можно и тогда % намного меньше платишь.

Дианочка, поздравляю!!!
Мы тоже в 2006 году брали ипотеку в Сбере на 20 лет и под 15 %, уже 2 года платим и ни о чем не жалеем, а наоборот рады, потому что цены на квартиры подскочили с 2006 года в 2 раза, и наша ипотека с % уже окупилась. Через несколько лет и у вас также будет! Мы правда брали не в Ек-гом Сбере, а где были прописаны у родителей-в области, дак еще и возим деньги родителям каждый месяц-а они платят за нас. Поручителей у нас было 5 человек, родители с обеих сторон + еще 1 чел, но после оформления всех док-ов вывели 3-их( за это платили 1 т.р.). Сейчас надо страховать каждый год-мы страхуем в ВСК-там 0.3% -так что получается в год у нас страховка выходит в пределах 2 т.р. Платить начинали по 20 т.р. , сейчас платим по 18 в мес, так что в декрете будет тяжеловато. Так что не унывайте, вы не одни такие!!!

vittoria

Поздравляю с приобретением! Свое жилье - это замечательно!
А у меня вопросик ко всем: если нет возможности получить квартиру ( а этой возможности даже у военных не осталось практически), то как решать жилищную проблему? Вечно снимать жилье и ждать, когда какой-нибудь родственник покинет этот мир и завещает Вам свое жилье? Жить до старости с родителями? Какие варианты решения этой проблемы кроме ипотеки существуют? Просвятите знающие. Сама я живу в своей квартире, которую мне оставили родители (низкий поклон им). Но у меня вырос сын, который вряд ли захочет жить со мной всю жизнь. Ему тоже нужна будет квартира

vavelka
Какие варианты решения этой проблемы кроме ипотеки существуют

рента.

GOlga
наша ипотека с % уже окупилась

это как ?

Присоединяюсь к поздравлениям!А мы под 6% взяли :P

Slezinka
это как ?

квартира сейчас(через 2 года) уже стоит больше, чем сумма кредита вместе с %-ми за 20 лет

с осени 2006 года цены уже упали на 15-30 %.

Бумс

и где вы это такие данные берете? мож на древние хрущобы на уралмаше и упали, а вот на нормальное ликвидное жилье нисколько.. немного стагнировались, но скоро опять пойдут вверх

vavelka

Покупать метры с помощью сертификатов (или как их там) - муниципальная программа. Хотя я лично никого не знаю кто бы приобрел жилье таким образом.

КаСаТочка
а вот на нормальное ликвидное жилье нисколько..

вы ошибаетесь. и на УП тоже упали и весьма сильно.

Бумс
вы ошибаетесь. и на УП тоже упали и весьма сильно. ты всегда это говоришь что упали...на новое фиг так же дорого..а вот брежневки и хрущевки упали еще...мы в феврале 3 хрущевку за 2900 продали щас за такие деньги все стоит....а новое взяли разница по цене в доме на сегодняшний день составляет 1млн руб за аналогичную квартиру .....так что новое не падает однозначно...

лисено_к
так что новое не падает однозначно...

нет, не однозначно. весь рынок снижается, медленно, но верно.

Андрей вы ведь тоже по моему брали ипотеку?

Цены ни куда не упали, мы вот купили квартиру в мае этого года за 2100000, а сейчас точно такие же не дешевле 2300000.

boggema

вы можете себя успокаивать как угодно, но реальность другая, предложение продолжает расти, строительство расширяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы