Тема закрыта

Причина: 0

ПЕРЕЕЗД - накидайте советов, опытные новосёлы :)

Такая для нас тема тоже актуальная. Спасибо всем :)
Надо будет сунуться в эльдорадо, может, у них есть коробки
ТОже нужны коробки. Но слышала, что в мешках удобнее таскать вроде как. Давно в какой-то теме про это читала. А мешки для шин это вещь, сама, помню, их для фирмы заказывала, они плотнее, чем те, что продаются в магазинах под мусор.

Татощка, сейчас знать, как и во что упаковывать не нужно - были бы деньги! Я живой свидетель, что мувинговые фирмы сами все расчитывают, упаковывают и перевозят. Не так давно переезжала сестра с мужем... собиралась помагать а они фирму наняли, мужа вообще дома не было а сестра только показывала что-и-куда. так что и в наше село пришла цивилизация. Не сказать, чтобы дешево но если ту же упаковку не по продуктовым магазинам у продавщиц собирать а покупать и газель по времени заказывать - выходит не дороже, зато СЕРВИС!

Коробки для переезда покупали в ОБИ, там они продаются и поштучно, а можно сразу упаковку из 10шт взять, только их нужно будет крепить скотчем.
для неразборной мебели и техники покупали так же в ОБИ плотную черную пленку в рулонах, которой все обматывали, чтобы не повредить.

Татощка
В общем...Грядёт переезд наш в трёхкомнатную квартиру, вещей немало само собой, опыта переезда в сознательном возрасте у меня нет.

пережили это месяц назад, кроме мытья новой квартиры, ничего сложного не увидила :) , а нет потерялась моя любимая сумка :( вот все равно что-нибудь теряется...
одежда отлично упаковывается в мешки для муссора ( самых больших размеров и плотности), игрухи, книги, посуда,мелочь всякая в коробки....
крупногабаритные предметы увезли на газели (любую заказать +грузчики), а остальное в течение недели на легковой и сразу раскладывали ( завалов не было)

кстати, я коробки взяла у подруги в магазине 6 шт, можно договорится с любым одежным маназином....(рядом с домом)

есть только опыт перевоза офиса :)
Коробки попросили в соседнем магазине и кафе. Дали без проблем - им все равно выбрасывать. Также купили пакеты большие для мусора и в них упаковали нетяжелые вещи. Тяжелые - в коробки и сумки клетчатые китайские.
Все подписали, поэтому потом никто ничего не искал.
Фирму выбирали просто - взяли газету бесплатных объявлений, обзвонили несколько фирм и выбрали среднюю по цене :) Там же и грузчиков заказали. Все было по договоренности - т.е. какую цену по телефону назвали, такую и заплатили.
Особо ценные вещи и документы, а также хрупкие вещи везли сами на легковой машине.
Основной совет - действуйте спокойно и планомерно :) составьте прямо план - что в какой очередности вывозить.
Если есть возможность - лучше нанять спецов для разборки/сборки мебели - очень много сил экономит и времени.

Ultraмама
а остальное в течение недели на легковой и сразу раскладывали ( завалов не было)

ой, похоже мы одни такие экстремалы
всем спасибо за советы-тока мы вещи все и мебель на склад увезли....Наша новая квартирка ещё не осободилась...
В общем-всё терпимо
Грядёт тока обратный завоз мебели и новая сборка её же :D

Татощка, если что - обращайся, нам в фирме телефон оставили и скидку!!. перевозить и собирать мебель - не самое приятное дело. у меня одни плохие воспоминания от переезда 6 лет назад, когда мы с семьей в нынешнюю квартиру заезжали , самое утомительное это возиться с мебелью.
Сама планирую перевозить вещи через полтора месяца, думаю нанять эту компанию тем более что родителей утомлять не хочется, лучше все сама а их на новоселье позову

Ничего это не утомительно, когда жилье свое и более просторное то это так приятно переезжать!

Полностью согласна! Просто хочется не заботясь ни о чем и без лишних проблем заниматься приятными хлопотами, таскание огромных сумок и дивана в них не входит... Приятно смотреть на огонь, воду и как другие работают!

Саломанида
то это так приятно переезжать!

osova
Приятно смотреть на огонь, воду и как другие работают!

ну...Тут уж всегда, человек расплачиваеться либо деньгами, либо здоровьем. Чего больше и чего не жалко :)

Вообще незачем вам никакие коробки искать!Просто обратитесь в фирму "Элефант", они все сами упакуют перевезут и распакуют! Об этой фирме отзывы очень хорошие!Сообщение было изменено модератором 02-04-2010 в 23:46

Вообще не за чем коробки и упаковочный материал искать! Просто обратитесь в фирму "Элефант", о них очень хорошие отзывы. Упакуют, перевезут, распакуют, вам делать ничего не надо даже будет, кроме как адрес показать!)))Сообщение было изменено модератором 02-04-2010 в 23:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы