Тема закрыта

Причина: 0

ПЕРЕЕЗД - накидайте советов, опытные новосёлы :)

%) В общем...Грядёт переезд наш в трёхкомнатную квартиру, вещей немало само собой, опыта переезда в сознательном возрасте у меня нет.
Подскажите, пожалуйста:
1) где можно купить пакеты для вакуумной упаковки (чтоб не тащить огромные тюки одежды, а превратить их в маленькие);
2) где взять коробки для переезда, правда ли что их можно купить в ОБИ;
3) в какую фирму грузоперевозок лучше обратиться в нашем городе.

Жду любых других полезныхз советов, ибо очень в них нуждаюсь!!!Спасибо!

Татощка
1) где можно купить пакеты для вакуумной упаковки (

впервые слышу, если честно, так что не знаю.

Татощка
2) где взять коробки для переезда, правда ли что их можно купить в ОБИ

да купить в ОБИ можно, но я браза на работе в хозчасти (коробки из под бумажных полотенец, у них размер оч. хороший и не большие, и не маленькие). Ещё у сисадминов можно поспрашивать - у них тоже бывают.

Татощка
3) в какую фирму грузоперевозок лучше обратиться в нашем городе

тут тоже не могу подсказать - нас друзья перевозили.
Ну и наверное сами знаете - все коробки лучше подписать, то чем первое время не будете пользоваться увезти в пеервую очередь, предметы первой необходимости - в последнюю.

под одежду купите мешки для шин(есть в автомагазинах). они крепкие и удобные. а по поводу фирмы- звоните и выбираете. что вам удобно

А мы когда переезжали все сложили по пакетикам и в большие сумки - так меньше бегать! И коробки, коробки, коробки.....

Татощка
где взять коробки для переезда

можно договориться с ближайшим магазином

Татощка
в какую фирму грузоперевозок лучше обратиться в нашем городе

ОАО "екатеринбургское такси" тел 086 ... у них есть ГАЗели, и грузовая колонна тоже есть
оплата почасовая (поэтому учитывайте время пробок на дорогах)

Татощка
пакеты для вакуумной упаковки

покупала в маркс-энд-спенсер (не у нас). вещь в общем-то удобная. но ради одного переезда тратить столько денег - глупо.

упаковывать в первую очередь самое ненужное. все книги-банки-тяжести в одну коробку не складывать, иначе неподъемно будет (хотя было бы очень удобно). книги ввобще можно в коробку не складывать, а перевязать стопочку веревкой.
стекло и другие хрупкости можно упаковывать-заматывать в постельное, зимнее и прочие мягкие вещи. не придется тратиться на упаковочный материал.

:) мы в мешках из-под муки все вещи и подушки-одеяла перевозили. страшно удобно

ой, Наташ, мы то переезжали - только вещи брали, и то не все, просто по сумкам обычным китайским пораспихивали. так что тут я тебе не советчик ;) это потом когда мы будем уже по-человечи переезжать - ты мне будешь советовать : )))))
а на счет где купить упаковку всякую, мне кажется и правда в ОБИ или в Метре, наверное..

и у нас кстати в екб дофига всего осталось, вся утварь, бытовая, вещи, медбель.. все.. взяли только ноут шмотки, и то зимнее не бралиСообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 10:18

я как опытный переездун :D :D вот что могу насоветовать /смайл важно надувающий губы/

Татощка
где можно купить пакеты для вакуумной упаковки (чтоб не тащить огромные тюки одежды, а превратить их в маленькие);

Наташ, их можно и не брать. я покупала просто полиэтиленовые , но очень плотные мешки. пихаешь туда одежку, одеяла, и .... попой на них, если своего веса не хватит, зовешь мужа на помощь и крепко крепко завязавешь. ;)

Татощка
где взять коробки для переезда, правда ли что их можно купить в ОБИ;

имхо, зачем покупать? реально, можно договориться с любым ближайшим магазом, они ведь все равно коробки выкинут

Татощка
в какую фирму грузоперевозок лучше обратиться в нашем городе.

:( тут ничего не знаю, нас друзья перевозилиСообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 10:30

коробки несколько дней собирала по близлежащим магазинам и аптекам,мешки большие давала свекровь,их штук 20-30 понадобилось (мы из одноком.кв.переезжали),все багажные сумки задействовали. Переезжали с фирмой Ассистент,у них еще коробки брали,а упаковочный материал они сами привозили,мебель разобрали-упаковывали-собрали,все таскали,машины их были.

Olla
Переезжали с фирмой Ассистент,у них еще коробки брали,а упаковочный материал они сами привозили,мебель разобрали-упаковывали-собрали,все таскали,машины их были.

Дорого такие услуги?

www.telemag.net/root/goods/51/
нашла пакеты
мож ещё кому пригодиться :)

А никто не в курсе, в ОБИ есть подобные пакеты?

ОО Куйбышева, эт где-то рядом, надо сходить как-нибудь на разведку

Татощка
Дорого такие услуги?

сейчас цены другие,но тогда было дорого,хотя того стоило. Мы в одну комнату весь скарб сгрузили,а мебель и технику нам сразу на места расставили (кухня и большая комната,прихожая),я пол вымыла и на след.день только шкафы протерли и стали вещи разбирать. Нам самим дольго пришлось бы мебель разбирать и собирать,а тут все спецы сделали. У нас из крупного стенка была,шкаф-купе зеркальный 3-х дверный,диван,2 кресла. В кухне холодильник,стир.машина,и кух.мебель. Муж с отцом карнизы вешали,шторы,все подключали,прикручивали,а мы с мамами вещи раскладывали и посуду. За 2 дня все сделали.

Есть такая штука - большие черные мешки для мусора, плотные на 100 литров. Незаменимая штука для переезда. Есть в любом хозяйственном или большом продуктовом магазине
Соседний продуктовый магазин обычно охотно дарит чистые коробки
Например, "Три Газели" или "Ассистент" (он дороже) предоставляют услуги грузчиков.

Olla
Мы в одну комнату весь скарб сгрузили,а мебель и технику нам сразу на места расставили (кухня и большая комната,прихожая),я пол вымыла и на след.день только шкафы протерли и стали вещи разбирать

эх...у нас другая ситуация немного...:( Мы переезжаем пока на временное место, а наша мебель и техника-на склад. Ибо сейчас сложно продать квартиру и мы выставили в объявлении, не ОБМЕН, а ЧИСТАЯ ПРОДАЖА. Квартиру мы начали себе уже искать, но скорее всего от недели до месяца нам придётся перекантоваться во временном жилье...

Мувинговая компания меня интересует в основном по причине того, что я не представляю как расчитать и закупить упаковочный материал для мебели и бытовой техники и как это упаковывать я тоже не знаю :(

Татощка
как расчитать и закупить упаковочный материал для мебели и бытовой техники и как это упаковывать я тоже не знаю нам все менджер из Ассистента рассчитывал. А где квартиру продаете в чистой продаже?

Olla
А где квартиру продаете в чистой продаже?

в смысле, где? На Бебеля 152 :) На УПН

Olla
нам все менджер из Ассистента рассчитывал

интересно, они могут тока рассчитать и привезти упаковочный материал :), а остальное мы сами?

А я купила баулы, в которых китайцы и другие рыночные торговцы свои вещи таскают. Прочные, огромные, с замками и ручками. Мне кажется намного удобнее коробок и всего остального. Перевозили в них даже посуду, ничего не разбили.

Татощка
они могут тока рассчитать и привезти упаковочный материал , а остальное мы сами нет,они и собрать могут,но мы сами собирали вещи и посуду,т.к. пленку и коробки заранее привезли,а мебель уже грузчики разбирали и упаковывали.

Татощка
в смысле, где?

ну я имела в виду в городе или нв пригороде. Ассистент и за городом работает,у меня подруга бабушку из деревни сюда перевозила с ними.

Никаника
А я купила баулы, в которых китайцы и другие рыночные торговцы свои вещи таскают

про эти "сумки предпринимателей" я тоже думала :)

Татощка
1) где можно купить пакеты для вакуумной упаковки (чтоб не тащить огромные тюки одежды, а превратить их в маленькие);

а зачем? я покупала большие пакеты для мусора(голубые, с лентой- стяжкой), туда паковала и попой сверху садилась

Татощка
) где взять коробки для переезда, правда ли что их можно купить в ОБИ;

в любом строительном магазине, там коробки большие и крепкие

Татощка
3) в какую фирму грузоперевозок лучше обратиться в нашем городе.

мы обращались в фирму, телефон закину в личку, перевезли и нас и нашу мебель, ничего не разбили, я очень довольна.

Татощка
где можно купить пакеты для вакуумной упаковки (чтоб не тащить огромные тюки одежды, а превратить их в маленькие);

а можно взять крепкие мешки (допустим в которых шины хранят), сложить туда вещи и весь воздух высосать пылесосом. Размер мешков заметно уменьшится. ;)

Мы переезжали несколько раз в большую жилплощадь, и каждый раз удивлялись, что вещей больше, чем могло уместиться в старой кв.
Советы:
Упаковывать вещи лучше в коробки при чем сразу полками (т.е. все что лежало в определенном месте положить в одну коробку).
Все коробки подписать (типа "обувь", "одежда дочи", "канцтовары")
Заносить коробки по комнатам, по адресу дальнейшего расположения.

Таким образом можно за пару дней все вещи разложить в новой квартире. На 4комн. у нас 3 дня ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы