Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь изъявлял желание получить субсидию на приобретение жилья по программе "молодая семья"?

Кто-что скажет?

Так наверно половина хотят. Только ведь там вроде нужно чтобы на человека меньше 12м квадратных было, а если больше ---- то пролетели

мы вот пролетели, там нужно не 12 кв м а 10. А у нас на троих 31кв.м. притом что из них 18 комната в бывшем общежитии, и 13 общую площпадь общежития включили и заявили что мы в улучшении жилищных условий не нуждаемся, сволочи!! :(

Я немног слышала.Надо много каких то справок собирать.Где-то я читала сколько кв.м. надо на семью.Если меньше,то можно получить субсидию.Наверное надо узнавать в ДЕЗе.

Я вот что нашла: www.molodost.ru/text/199
Правда, там на 2007 год информация

boggema
мы вот пролетели, там нужно не 12 кв м а 10. А у нас на троих 31кв.м. притом что из них 18 комната в бывшем общежитии, и 13 общую площпадь общежития включили и заявили что мы в улучшении жилищных условий не нуждаемся, сволочи!!

Это кто такое сказал? %O Выше я ссылку дала, там написано 18м...

Я пробую собирать док-ты, незнаю получится или нет, маята одна, столько документов надо собрать. А потом надо в СБ в кредитный отдел обратиться, чтоб они написали справку, что выделят нам кредит. Но сумма должна быть указана не менее 1300тыс.руб на семью из 3 чел., если меньше, то не включат в программу.

А по квадратам, в Администрации говорят, если менее 10 кв.м на чел, то пройдете!!!!

18 м2 -это для Москвы, по-моему, у нас на местном уровне наверно все по другому

А какой доход нужен на человека, поддтвержденный по 2 НДФЛ чтоб дали кредит?

Главное чтоб вы попали в программу, а потом уже обсуждаете уже СБ сумму кредита. Нам банк обещал при выплате 10тыс(примерно) в месяц, около 800 тыс. кредита. Там подход индивидуально. Но щас вы уже непопадаете, в программу, надо собирать док-ты после Нового года, и то на 10 г. попадаете

Т.е. Свердловское правительство установило минимум 10 м2 на человека, а где это прописаано? Почему на федеральном уровне 18 м2

да много там непоняток, если честно. У меня вот только мое жилье, живем с мужем, у мужа вообще ниче нету, щас еще ребенок родится, но если 10 м на человека, то нам получается и в однушке втроем типа не тесно..дурдом... :(

Постановление правит-ва Свердл.обл. №555-ПП от 06.06.08 "О внесении в порядок предоставления субсидий молодым семьям для приобретения жилья за счет средств областного бюджета в 2007-2010г-х", и еще ПП РФ №510 от 11.08.07, №979 от 29.12.07г.

у меня подруга недавно обращалась... у них 1-ком квартира на 4-х... но квартира общей плошадью 42 кв м... не попадают, т.к. по нормам 10 квадратов на человека((( так что у нас в стране вчетвером в однокомнатной - норма..

РАссчитано на тех, кто с родителями живет, им теснее, поэтому и участвуют в программе только молодые...все старперы бесплатно получили от государства в свое время.

АнелА
РАссчитано на тех, кто с родителями живет, им теснее, поэтому и участвуют в программе только молодые

мне 32, живу с мужем и сыном в съемной квартире, родители в соседней области-мы попадаем под программу

Странно у нас правительстов коверкает федеральные положения и возраст увеличивает и количество квадратных метров уменьшает, но оно скорее правильно, так как у ВАС как я понимаю, вообще, 0 квадратных метров.

boggema
мы вот пролетели

и мы ходили тоже сказади что не проходим. при том чтоя прописана у мамы в 3-х комнатной, там еще моя сестра с дочкой прописаны, а муж у матери прописан в однушке. собственного жилья причем нет.

Мы в свое время, когда собирались брать ипотеку тоже все узнавали, ходили на семинар.
Есть 3 вида программы молодая семья: федеральная, городская и областная.
По федеральной программе минимум 18 кв.м., а по областной может быть меньше, у нас в Самаре установлено 11 кв.м. и даже если вы проходите по метрам, там куча всяких тонкостей, например, маленький доход на семью. Вообщем в первую очередь в такую программу попадают бюджетники (врачи, учителя, менты). У нас в Самаре даже выделили место им под дом, но дом скажу я вам - жесть, стоит прямо у дороги, ни отделки как таковой, ничего. Вообщем правительство план сдало, а там крутитесь как хотите. По федеральной и областной дают примерно 400 т.р. на первоначалный взнос, а по городской списывают 18 кв.м. из квартиры взятой в ипотеку, но не по рыночной цене, а по установленной государством, в апреле это было 27500, вот так и выходит, что списывают и пересчитывают проценты и ежемесячные выплаты по кредиту, тоже примерно исходя из 400 т.р.

Zetochka
27500

этоу вас в самаре, по свердловской области 34750= :)

А! Еще забыла, в собственности у вас ничего не должно быть, иначе не пройдете.
По их (правительства) мнению, наверно люди должны жить в коммуналке, либо в одной квартире со всеми родственниками, получать гроши, только тогда МОЖЕТ БЫТЬ вам одобрят участие в программе. Мы плюнули на это и накопили сами первоначальный взнос, сейчас участвует в программе по списанию 18 кв.м., с этим немного попроще, главное, чтоб ваш банк участвовал в программе "молодая семья", затем при рождении ребенка собираете бумажки и идете в областной фонд жилья и ипотеки.

MAgnolia(ex.NaFanya) этоу вас в самаре, по свердловской области 34750

Согласитесь, тоже не шик, если кв.м. квартиры на рынке стоит в 2 раза больше.

Начала собирать бумаги для участия в программе, субсидия будет выдаваться в 2010 году, а поскольку программа действует в период 2005-2010, вообще не факт, что что-то получу. (так сказали в администрации).

MAgnolia(ex.NaFanya)
по свердловской области 34750=

мне сказали, 33150...

АнелА
Кто-что скажет?

Мужу, когда мы собирались квартиру покупать уже 28 было-под "молодую" семью он уже как оказалось не проходил, вот так

Татощка
Мужу, когда мы собирались квартиру покупать уже 28 было-под "молодую" семью он уже как оказалось не проходил, вот так

С этого года возрастной порог увеличили до 35 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы