Тема закрыта

Причина: 0

Ламинат или ковровое покрытие в детскую.

Вот собственно и вопрос. Перезжаем скоро не знаем что ребенку в детскую постелить. Вроде с покрытием тепло всегда будет, можно хоть где попой приземляться, но опять же под ним вроде как пыли будет ведь много. Подскажите. Можно + и - того и другого.

Возраст ребенка?

Ламинат. Это намного гигиеничнее, чем ковровое покрытие. Протер тряпкой - и идеальная чистота.
У нас именно ламинат во всей квартире, ни разу не пожалели.
Но у нас очень теплая, даже жаркая квартира, поэтому проблемы холодного пола нет.

Ребенку 1,10.

\~Лия\~
Но у нас очень теплая, даже жаркая квартира, поэтому проблемы холодного пола нет.

Если ребенок маленький, лет до 3, и не так чтобы совсем аллергик, то лучше покрытие. А потом снять и выкинуть, не покупать просто дорогое. А так мне тоже покрытия надоели, но тут -детская.

А если ламинат, то коврик нужен будет какой-нибудь?

\~Лия\~
Ламинат. Это намного гигиеничнее, чем ковровое покрытие. Протер тряпкой - и идеальная чистота.
У нас именно ламинат во всей квартире, ни разу не пожалели.

+100
уделанное покрытие отмывать куда проблематичнее

Постелите ламинат, тут минусов нет, для детскои рекомендуют еще пробку, она мягкая... вы сможете всегда сделать влажную уборку... в игровои зоне можно положить маленький коврик, который можно постирать... а ковровое покрытие- пылесборник, не очень хорошо для малыша)

Ну за ковром больше ухода нужно, если ребенок аллергик - противопоказано вообще. С другой стороны, ковер более теплый, уютный и безопасный:)

И еще. По цене что будет дороже покрытие или ламинат? И значительная ли разница в цене? Просто первый раз в свою квартиру заезжаем, вот и не знаю ничего.

Страничка-это я
А если ламинат, то коврик нужен будет какой-нибудь?

Я не представляю себе чтобы маленький ребенок на голом полу играл, а на одном месте тоже не усидит. Так что, я думаю, просто коврик не поможет.

Мне вот еще сказали сегодня, что в плинтусах между покрытием и стеной нашли личинок моли, вот тоже задумалась...

ламинат сам по себе очень приятен для ног, теплее, чем линолеум, и гигиеничнее, чем ковровое покрытие. под него можно теплый пол сделать, если очень надо. правда, слышала, что не очень практичен: может откалываться, если что-то ронять, не любит сырости (луж).

\~Лия\~
Ламинат. Это намного гигиеничнее, чем ковровое покрытие.

+1

шарлоттта
Я не представляю себе чтобы маленький ребенок на голом полу играл,

У нас нормально играет, даже голышом. Но у нас тепло, и я почти каждый день протираю пол.

А как же сырость?

mora
не любит сырости (луж).

Ребенок ведь будет все проливать, да и описаться может?

шарлоттта
Я не представляю себе чтобы маленький ребенок на голом полу играл

Чего тут представлять :)
Практически с рождения на полу, все живы :)

Страничка-это я

Если лужа не будет стоять несколько часов - то ничего не случится.

Страничка-это я
Ребенок ведь будет все проливать, да и описаться может

уж лучше сырость и сколы чем заработать аллергию и потом всю жизнь с ней как-то уживаться

Спасибо вам всем за ответы! Выссказывайтесь еще, потом может и другим пригодится.

mora
что не очень практичен: может откалываться, если что-то ронять, не любит сырости (луж).

Ну это смотра какой ламинат, вы не стелите за 300 руб, а стелите хороший, качественный))

Страничка-это я

вот именно с ламината быстренько протер, а с покрытия лужу сразу как убрать?

я бы сделала ламинат. правда, пока у нас линолеум (капитальный ремонт не делали), в детской небольшой коврик, но это больше эстетика, играют дети всё равно на голом полу по всей квартире - а что такого? стираю коврик регулярно целиком - не представляю, что бы с покрытие делала. но мои известные поросята. :)

У меня у подруги ковровое покрытие. Она не советует никому и ждёт -не дождётся ремонта, чтоб его выбросить. Лучше ламинат с ковриком, как тут предлагают. Мы тоже любители на полу поиграться, ничё страшного в этом не вижу :) и пол я мою совсем не каждый день

ламинат хороший, ковровое - пыле-грязе сборник

А подскажите кто делал ламинат. У нас дом 30-х г. постройки и пол деревянный не перекладывали, т.е. если вскрывать пол - то там доски все гнилые внутри будут. Вот как его стелят? Обязательно вскрывать или можно поверху? Там же надо идеально ровное покрытие?

Спасибочки!

А по цене? Ламинат намного дороже будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы