Тема закрыта

Причина: 0

Проверка документов на кв.

88888888
интересна процедура вложения денег в ячейку

Сама прцедура-то простая: открыть ячейку - положить деньги - закрыть ячейку. Только, как мне представляется, ячейка должна быть оформлена на 3 лицо. И это лицо должно пользоваться доверием и продавца и покупателя. Какие могут быть гарантии - тоже не ясно.

Мурлыська
Можно. Но я такой договор не подпишу. Если я добросовестный продавец, зачем мне лишний головняк? А вдруг у покупателя денег нет? Или мне их не отдадут "после"? Собственность уже на покупателе,а я без квартиры и без денег.

Мурлыська
Сама прцедура-то простая: открыть ячейку - положить деньги - закрыть ячейку. Только, как мне представляется, ячейка должна быть оформлена на 3 лицо. И это лицо должно пользоваться доверием и продавца и покупателя. Какие могут быть гарантии - тоже не ясно.

1) деньги в ячейку закладывают ПРИ ВАС, т.е. предварительно ВЫ их считаете.
2) от ячейки 2 ключа: 1 - у вас, 2-ой у покупателя. еще бывает ячейки с 3-мя ключами. 3-й ключ у банка.
3) если есть проблемы с неоплатой, и это прописано в договоре, сделку в течении 6 мес. можно "вернуть" в первоначальное состояние.

красотa

.
Случается, что докумнты на квартиру по два раза сдаются, с одним и тем же продавцом, только один по доверенности и с дубликатами документов, а другой - сам, с подлинниками и продажа через ипотеку. Так что судите сами, на сколько банки проверяют "чистоту".

Вообще, если "нормальная, чистая" квартира, то она скорее всего не должна быть продана несколько раз за 1 год. Если встречаются такие "перепродажные" квартиры, то как правило это "нечестные" квартиры. Делается это для того, чтобы покупатель в итоге был "добросовестный".

Мурлыська
Если я добросовестный продавец

не работает - это тот случай когда произошло выбытие в неволи (небыло вли на продажу) так что сушите весла. У нас такой случай был - адвокаты классные нас представляли, а дело проиграно.

Алька™
Всю сумму в банковскую ячейку и деньги только ПОСЛЕ регистрации

Алька™
расписку за что??? в договоре можно прописать что деньги после регистрации.

Алька™
от ячейки 2 ключа: 1 - у вас, 2-ой у покупателя. еще бывает ячейки с 3-мя ключами. 3-й ключ у банка.

Если у всех ключи,разьясните мне КТО ОТСЛЕЖИВАЕТ чтобы деньги не ушли куда не надо????или кому не надо...

Ячейку можно открыть только всеми ключами одновременно (2/3 замка)

Nevalashka
Случается, что докумнты на квартиру по два раза сдаются, с одним и тем же продавцом, только один по доверенности и с дубликатами документов, а другой - сам, с подлинниками и продажа через ипотеку. Так что судите сами, на сколько банки проверяют "чистоту".

каким это образом??? т.е. продавец в первом случае предъявит оригиналы, а во втором - копии??? как??? а паспорт у него есть??? а поинтресоваться ПОЧЕМУ квартира продается по доверенности??? где сам собственник???

88888888
А я получается если сделка расстроится в регистрационной палате остаюсь без квартиры и без денег...

ПРИЧИНА данного расстройства??? вы почему заранее на негатив то настроились???

88888888
Как Вы считаете-как я в договоре могу написать что деньги только после регистрации договора,если деньги фактически не у меня на руках... Я запуталась окончательно

воспользуйтесь услугами риэлторов или юристов которые проверят все документы и проведут сделку должным образом, чтобы у вас не возникли проблемы.

88888888
В конечном итоге во всём произошедшем будут виноваты не те специалисты к которым я обращусь,и по судам также ходить не им... если что...А вот этого мне даром не надо.

есть вполне достаточно ан где сделку доводят до конца. ( т.е. получения документов). Также в ан есть свои юристы, оторые принеобходимости и в суде решают проблемы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы