Тема закрыта

Причина: 0

Проверка документов на кв.

Если покупать вторичку (не через агенство) а самим, все равно ведь имеет смысл проверить доки на эту квартиру (а то мало ли)...
можно же где-то это заказть да? и скоко по времени такая проверка длится?

если где-то была такая темка уже киньте ссылочку плз...

а какой имено момент хотите проверить?

знакомых поищите с базой типа Консула-просмотрите всю историю прописанных и владельцев. ну и справка об обременении

ну как вариант, что эта квартира действительная являеться в собсвенности того кто ее продает и, что в ней еще кто-нить не вписан...

пусть хози возьмут из паспортного стола справку формы 40 о прописанных там

а сами сбегайте на Малышева и возьмите справку об отсутствии обременений

M@X
Если покупать вторичку

Если покупать ч/з ипотеку то банк вроде бы должен проверить...
самой интересно - подскажите, кто знает))

если через ипотеку, то банк проверяет полностью квартиру, а если сами покупаете, то все на вас

красотa, спасибо! т.е. можно совсем не беспокоится по этому поводу))

если через ипотеку, то можно, банк дает деньги только на "чистые" кв. Удачи

красотa

еще разик уточну... если подли доки на ипотеку в банк, то проверкой можно не замарачиватья - банк все сделает, когда мы предоставим объект так?...
просто пока объекта нету, хотим отдать доки на расмотрение максимальной суммы, а потом уже плясать от этого

подайте доки на рассмотрение, потом подадите доки на рассмотрение квартиры, если там что то не так, вам предложат изменить обьект

красотa

понятно.. спс большое за разъяснение...))

а банк долго провереят?

Смотря каккой банк Сбер 3-5 дней

vittoria

ВТБ24 )... в сбер поручителй нуно еще найти ж в обязательном порядке)

M@X
ВТБ24 )...

10-14 дней

Алька™

Спасибо большое)

простите, что вклинилась, примерно такой же вопрос. Нашли квртиру, ее продают по доверенности заверенной натариусом, банк не работает по такой системе. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Очень хороший вариант, жаль упускать. Еще раз извиняюсь.

Квартиру (любую) каждый может проверив, подав заявку на Бажова (номер непомню) за первомайской во дворах. Стоит это удовольствие 100р, ответ вам будет готов через неделю. Там проверяется не заложена ли квартира где-нибудь в банке или какие-то другие обременения. Такая же справка нужна в банки для ипотеки.

TWILLL
Квартиру (любую) каждый может проверив, подав заявку на Бажова (номер непомню) за первомайской во дворах. Стоит это удовольствие 100р, ответ вам будет готов через неделю. Там проверяется не заложена ли квартира где-нибудь в банке или какие-то другие обременения. Такая же справка нужна в банки для ипотеки.

ну начнем с того, что с марта они переехали на Малышева 28.

Leila
Нашли квртиру, ее продают по доверенности заверенной натариусом, банк не работает по такой системе. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Очень хороший вариант, жаль упускать. Еще раз извиняюсь.

Ген. доверенность???
поинтересуйтесь где собственник, почему сам не может быть на сделке. Ну и смотреть надо.

Leila
Нашли квртиру, ее продают по доверенности заверенной натариусом,

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Следующая ситуация: по газете нашел объявление о продаже дома . Документы в полном порядке, но продает мать 42 года по доверенности от сына 21 год. Доверенность в связи с работой сына вахтовым методом. Заключается предварительный договор, на следующий день основной. Передается вся сумма денег, документы подаются в регпалату. Через неделю звонит сын и говорит, что сделку приостановил на основании заявления в милицию, что документы и паспорт у него украдены матерью. Доверенность поддельная. Мать говорит, что доверенность делали риэлторы она не в курсе. Деньги за дом переданы матерью в качестве задатка некому подставному лицу тоже при помощи черных риэлторов. Деньги отдавать отказываются т.к. их нет и они сами считают себя обманутыми. ОБЭП пишет отказ в возбуждении уголовного дела. Кто подскажет как вернуть деньги?

Мурлыська
доверенности от сына 21 год. Доверенность в связи с работой сына вахтовым методом. Заключается предварительный договор, на следующий день основной. Передается вся сумма денег, документы подаются в регпалату. Через неделю звонит сын и говорит, что сделку приостановил на основании заявления в милицию, что документы и паспорт у него украдены матерью. Доверенность поддельная. Мать говорит, что доверенность делали риэлторы она не в курсе. Деньги за дом переданы матерью в качестве задатка некому подставному лицу тоже при помощи черных риэлторов. Деньги отдавать отказываются т.к. их нет и они сами считают себя обманутыми. ОБЭП пишет отказ в возбуждении уголовного дела. Кто подскажет как вернуть деньги?

ну я бы в такой ситуации не отдавала деньги наличной. Всю сумму в банковскую ячейку и деньги только ПОСЛЕ регистрации.
а сейчас только к юристам и в суд.

Алька™
ну я бы в такой ситуации не отдавала деньги наличной.

А вы всегда разбираетесь в ситуации?

Алька™
Всю сумму в банковскую ячейку и деньги только ПОСЛЕ регистрации.

А вам продавец расписку напишет? Без денег? Я бы не стал, к примеру.

Мурлыська
А вы всегда разбираетесь в ситуации?

стараюсь. это моя работа.

Мурлыська
А вам продавец расписку напишет? Без денег? Я бы не стал, к примеру.

расписку за что??? в договоре можно прописать что деньги после регистрации.

Алька™
в договоре можно прописать что деньги после регистрации.

Можно. Но я такой договор не подпишу. Если я добросовестный продавец, зачем мне лишний головняк? А вдруг у покупателя денег нет? Или мне их не отдадут "после"? Собственность уже на покупателе,а я без квартиры и без денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы