Тема закрыта

Причина: 0

Загаляните,пожалуйста,совет нужен...(о кватртплате и управляющей организации )

nastenchik
А сейчас еще можно это организовать?Только ,мне кажется,ответственность большая-тут можно ногой топнуть,спросить кого-то...У Вас проблем никаких небыло?Как это вообще происходит?Со всеми организациями самостоятельно договариваетесь?

У нас новый дом - застройщик Астон по-моему еще не понял, что на этом другие застройщики научились зарабатывать - создавая ТСЖ из соих и обязывая дльщиков еще при строительстве под этим подписываться. Поэтому нас собрали на общее собрание - мы выдвинули людей в правление - определили их полномочия, выбрали председателя. Кроме того помещение под ТСЖ является частью дома и общей собственностью жильцов- тоже источник доходов для жильцов. ТСЖ выбрало организацию, которая нас обслуживать - недорого и качественно (какойто ...инженеринг). А вам надо попросить устав вашего ТСЖ и грамотно на общем собрании сменить управление. Для этого нужен хороший юрист - лучше из жильцов.

Poysh

Так нет у нас ТСЖ-боятся люди ответственности...А сейчас получается,что домоуправление нанимает организации и мы ему за это деньги платим?Блин...за что спрашивается...

Электра
По мне так все равно платить одинаково круглый год или в отопительный больше на порядок.

Так оно,я просто в первый раз столкнулась...

Согласно ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета (с начала отопительного сезона 2008-2009, при наличии приборов учета обязательно по ним), а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
оплата коммунальных услуг должна происходить по факту потребления коммунальных услуг, т.е. летом Вы долг гасите :megashock: или предоплата за следующий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы