Тема закрыта

Причина: 0

Загаляните,пожалуйста,совет нужен...(о кватртплате и управляющей организации )

Пришла квитанция с платой,в том числе и за отопление!Может я не в курсе дела,но ,позвонив в упр.организацию,услышала ,что это "среднегодовая"цена и теперь даже летом будем платить!Что-то я в первый раз о таком слышу...От жизни отстала или они чудят?
И управляющую организацию еще можно выбрать?А то слишком много недочетов-два месяца в квартире живем,раз 5 уже были там и особо общаться они не хотят...

nastenchik
они чудят

У кого знаю,не только в нашей УК,отопление взымается только за те месяцы,когда оно реально было.

nastenchik
особо общаться они не хотят...

Зато есть вышестоящие организации,с ними, по-любому,захотят.

У нас летом не взимают. У мамы в тюм. обл. круглогодично взимают, причём эта средняя цена такая не маленькая, прямо скажем

*Artis*

Так вот и я не слышала...

Pippit

Мы в области сейчас-500 р ежемесячно,может и не много,но лучше на что-то другое потратить,чем платить за виртуальное тепло %)

nastenchik
500 р ежемесячно

у нас столько же, за однокомнатную, в отопительный сезон

Pippit

А в отопительный больше берут!Я и думаю,что бежать нам от них надо...Дома,где поменяли управляющего ну почти в шоколаде-и площадку сделали и подъезд моют им(у нас же бардак вечный,сами моем,еще и платим за это!Специально спросила-только за один месяц нам вычли стоимость уборки,а уборщицы уже года два ,говорят,нет...)

Так собирайтесь и проводите собрание, ну нафик таких "умников" деньги снимают и досвидос

В Свердловской области пару лет назад ушли от круглогодичной оплаты за отопление, теперь только от начала до конца отопительного сезона

M12 (Марина)
В Свердловской области пару лет назад ушли

А раньше было?Я в первый раз слышу-пять лет сюда ездили-ни разу не видела...

В основном в области это практиковалось, т.к. там бюджеты меньше

nastenchik
От жизни отстала или они чудят

НАстюх, ИМХО обувают вас!!! Нигде и никогда не имеют права взымать средства за неоказываемую услугу! Судом им пригрози! И, если есть возможность, то меняй управляющую компанию.. (если только это не всеобщаяпрактика там...)

Ve-me

Юль,прикинь,позвонила сейчас в другую организацию:и правда-городскае постановление,чтобы перерасчеты не делать,они сумму на год раскидали,только вот ,мне кажется,хитренько поступают...

M12 (Марина)
В Свердловской области пару лет назад ушли от круглогодичной оплаты за отопление

наши отстают получается или денег просто хапнуть хотят %)

nastenchik
наши отстают получается

Мы лично не платим, щас еще на работе у коллег спросила, тож все перестали платить как батареи выключили...

M12 (Марина)

Так вот не знаю,что и делать...Где вообще про это уточнить можно,не знаете?Здесь, в Еге может?

nastenchik
на год раскидали,только вот ,мне кажется,хитренько поступают...

Ндааа.... А как проверить, насколько правильно они рассчитали и лишнего не берут? Безобразие! Надо счетчик устанавливать на воду... И с юристом проконсультироваться, что можно сделать в этой ситуации.

Ve-me

Блин,мне кажется без толку-у свекрови спросила,она говорит,что всегда так платили...Я счета смотрела,вроде не видела...Вобщем, под впечатлением я...

может быть вам на сайте Чернецкого ekb.cural.ru/adm/ вопрос задать по этому поводу

M12 (Марина)

Так он же за город отвечает...может в областное какое-то управление?Попробую и тут...

nastenchik
Блин,мне кажется без толку-у свекрови спросила,она говорит,что всегда так платили...Я счета смотрела,вроде не видела...Вобщем, под впечатлением я...

Ну если там всегда так и бесполезно с этим бороться, то как грится, расслабиться и получить удовольствие, то есть успокоить себя тем, что зимой тогда может меньше платить придется...

Ve-me

:DПостараюсь...

У нас свое ТСЖ - выбирали из жильцов правление и председателя. Результат - квартплата низкая, в доме чистота - перед лифтом живые цветы в горшках!

Ve-me
что зимой тогда может меньше платить придется

если круглой год платят, то летом типа половина, а в отопительный сезон полную стоимость платят

M12 (Марина)
если круглой год платят, то летом типа половина, а в отопительный сезон полную стоимость платят

Ну вот я и грю, что этим себя и надо успокаивать ;)

Poysh
У нас свое ТСЖ - выбирали из жильцов правление и председателя. Результат - квартплата низкая, в доме чистота - перед лифтом живые цветы в горшках!

А сейчас еще можно это организовать?Только ,мне кажется,ответственность большая-тут можно ногой топнуть,спросить кого-то...У Вас проблем никаких небыло?Как это вообще происходит?Со всеми организациями самостоятельно договариваетесь?

ДА, у нас в городе Настя, они именно так за отопление и снимают плату круглый год - среднегодовую высчитывают итак уже давно. Мне кажется бесполезно тут тебе бороться,просто счета за кв. плату круглый год одинаковые по сумме. По мне так все равно платить одинаково круглый год или в отопительный больше на порядок. Я не заморачиваюсь.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 13:49

Ну тогда эт скорее всего ваше ТСЖ или УК решает, те кто в обычных ЖКО, платят во время отопительного сезона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы