Тема закрыта

Причина: 0

Наглость риэлтора?

Продолжая тему...Правомерны ли действия со стороны риэлтора: у нас договор до конца года, цена прописанная - продажа 2500, он все как миленький подписал, позже в наглом тоне звонит - "2300 давайте или я снимаю объяву о продаже". Эт вообще что? Как его такого лесом послать? Просто ещё доки на квартиру у него, взялся оформлять недостающие документы, то есть если рвать с ним отношения (на его условиях?), он возьмёт за оформление? Блин, что делать?

у него есть начальник? Поставить в звестность руководство фирмы о поведении сотрудника, и поинтерессоваться - на каком вообще основании?

Дождинка
Правомерны ли действия со стороны риэлтора: у нас договор до конца года, цена прописанная - продажа 2500, он все как миленький подписал, позже в наглом тоне звонит - "2300 давайте или я снимаю объяву о продаже".

а у Вас давно идет объявление о продаже за 2500?

Блииин, ну к проверенным надо обращаться! Ну че ж на форуме то не спросить или поиском найти, столько уже советовали этих риэлторов!

Леди Ми

цитируйте аккуратнее

Леди Ми

Да еще недели не прошло, а он уже цену сбивает бабака такая

Starlet
2300 давайте или я снимаю объяву о продаже

Советую еще раз все спокойно обсудить с риэлтором. Если вы продаете свою квартиру за 2500, и это адекватная цена, и есть еще несколько вариантов по городу с такой же ценой (при подобных условиях) - то все в норме, настаивайте на своем и не меняйте цену. Обсудите варианты снижения цены (торга) если это для вас приемлемо. Если же нет и вы хотите получить за свою квартиру сумму в 2500 и не меньше - то имхо нужно набраться терпения и ждать "своего" покупателя с такими деньгами и если риэлтору невтерпеж и он пытается поскорее "сплавить" вашу квартиру, получить свой % и уже отвязаться от вас, советую в письменном виде обратиться с претензией к руководству, попросить направить вас к другому риэлтору, либо решить вопрос по возврату ваших документов. Если же риэлтор к этому моменту уже оформит недостающие документы и вернет вам полный пакет - его работы должна быть оплачена.

Starlet
Да еще недели не прошло

обратитесь к другому специалисту (можно в этой же конторе)

согласна с сонькой ветер
неделя всего прошла очень малый срок

Сонька Ветер

Ок, спасибо
Просто такого наглежа не видела, чел орал в трубку снижайте стоимость, тогда я вам покупателя за ручку приведу. Еще и начал - берите ипотеку, найду вам другую квартиру, типа у вас обмена не получится ноль в ноль. Я же не буду платить неустойку, если он вдруг решит расторгнуть договор, потому что не согласилась снижать стоимость. Опять же, комиссионные свои он как будет сдирать? С покупателя отдельно? Мне на "руки" какая сумма пойдет, если он уже на 200 тыр хочет сбросить?

позвольте поинтересоваться, в каком районе квартира?)
блин,столько обсуждений продаж... Хочу на МЖК, на Высоцкого, двушечку;)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 00:11

Sлавная
снижайте стоимость, тогда я вам покупателя за ручку приведу. Еще и начал - берите ипотеку, найду вам другую квартиру, типа у вас обмена не получится ноль в ноль.

не далее чем вчера такую же речь слушала от дамы-риэлтора на своей кухне...Это что-норма в риэлторской работе кидать клиентов???

я
норма в риэлторской работе кидать клиентов???

Нет, просто жить хотять тоже. Но, я вам не про это .Вы, устанавливаете цену, реэлтор продает с надбавкой. Ему сказали-да, куплю, но за.... А он знает ваша цена такая же, ему надо срубить, вот у вас требует цену снизить. в Результатае, бейте на свою цену, и утверждайте, что вот, реально..... (знакомые продали) . Если будет, уговаривать-слабый менеджерю

girafa
в Результатае, бейте на свою цену, и утверждайте, что вот, реально.....

А не проще ли вообще самим продать чем связываться с такими"спецами"? Я нашла квартиру для себя,знаю реальную цену своей нынешней квартиры,а мне заявляют что берите ипотеку,вам якобы не продать...И при этом нахваливают свою контору и себя...Мне жаль потраченного на риэлтора времени...Хорошо что договор с ней не заключила...

girafa
просто жить хотять тоже.

ну, не буду спорить есть и такие. Хотя, знаете, продавцы тоже всякие бывают. Приходит ко мне одна и говорит возьмите у меня квартиру в зачет из расчета 7,5 млн. (типа место, ремонт , мебель). Я ей молча - достали уже такие - показываю прайсы по ее району. Аналогичные квартиры стоят не больше 3,5 млн. Они грит , нет ,тогда хочу договор на продажу по "моей цене" т.е. 7,5. Ну я ее вежливо попросила обратиться к другим.
У вас то цена ваша откуда родилась - 2,5 млн. Может ей красная цена 2,0 млн. ?
Сходите к руководству компании - риэлтора, пообщайтесь по данному вопросу. Если не поменяют риэлтора, или попадется такой же , то имеет смысл расторгать договор - тока ВСЕ ОЧЕНЬ ОФИЦИАЛЬНО. Кроме того, перед процедурой расторжения , имеет смысл заглянуть в договор - могут быть штрафы за досрочное расторжение договора. Если есть, то цену не снижайте , ждите пока закончиться договор, забирайте документы и идите к другим.

ща просто ничерта не продаётся-вот и причина
сами уже месяц как выставили нашу двушку на упн по цене ниже средней-ноль эмоций....

Татощка

что за квартра ? где ? почем?

Новичок
что за квартра ? где ? почем?

за 2,6 с уместным торогм до 2,5 млн двушка в 16-этажке на новой сортировке

Татощка
сами уже месяц как выставили нашу двушку на упн по цене ниже средней-ноль эмоций....

Так и есть, вторичка дешевеет, а первичка дорожает и спрос на нее ростет несмотря на лето, по своим "продажникам" смотрю.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 11:29

irina80
Так и есть, вторичка дешевеет, а первичка дорожает

это ясно
просто нам тоже трёху покупать деньги нужны, но если бы наш риэлор нашёл покупателя и за 2,4 млн-мы бы согласились

Татощка

вот блин че ж она у вас так далеко :((((. Нам бы на Ю-З

Удачи вам!

Sлавная
Мне на "руки" какая сумма пойдет, если он уже на 200 тыр хочет сбросить?

Всегда-пож-та. Просто у меня муж сам в недвижимости трудится и изначально оговаривает с клиентами сумму, какую они хотят получить за квартиру, на сколько возможен торг, что есть вероятность, что квартира может долго стоять в разделе "продается" и т.п. и вот на моей памяти цены "сбрасывали" на 30-40 тыс руб, потихоньку, помаленьку так...но чтобы сразу на 200 тыс.....пусть лучше риэлтор признается, что не умеет продавать и отстаивать ту цену, которую хотите получить ВЫ. Терпения вам!

Татощка
ща просто ничерта не продаётся-вот и причина

просто рынок насытился на определенный момент и вы попали как раз в период такого затишья. Но после затишья стандартно следует небольшой подъем, поэтому нужно просто набраться терпения.

BabyLy
хрущевка в ужасном состоянии недалеко от вокзала за 3500тыр

может 2500? 3500 не реально вообще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы