Тема закрыта

Причина: 0

Ламинат и линолиум.

Поделитесь пожалуйста впечатлениями, пользователи ламината....
а то не могу выбрать..
Еще интерисует где больший выбор ламината и где подешевле?
Заранее всем большое спасибо!Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 12:18

Лежит ламинат...стелили на всю квартиру перед НГ, предварительно пол толстой фанерой застилали.Ламинат не самый дешевый.Постелен в 2-х комнатах, в коридоре и на кухне.Пока к нему никаких претензий.Покупала в КОРе - там спец.акция со скидкой была.

Скажу мое мнение: постелили мы ну кухне глянцевый, ни темный, ни светлый. Наша первая ошибка - поторопились, не сделали ровную подложку. Потом нас затопило - он на швах вспучился, но через какое-то время высох и стало нормально. Вот. Но некоторые эти "утопленные" стыки ободрались от ерзания стула. Мне не нравится на глянцевом - видно все следы, иногда полирую. Царапки тоже уже видно (7 лет ему).
А сестра мужа сделала в комнате светлый матовый - мне очень понравилось, рисунок спиленного дерева. Но тоже где-то пролила воду из таза, тоже швы вспучивались, но вроде прошло.
Хотим делать ремонт, на пол будем стелить светлый матовый ламинат.
В коридоре у нас промышленный линолеум, по стойкости хорошо, но какой-то уж он не домашний.

А какой класс брать лучше?

У меня 32 класс

Каспер
иногда полирую

а как и чем?Полировочной машинкой или средством?

Каспер
поторопились, не сделали ровную подложку.

и как это отразилось на ламинате?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 11:15

Белая Медведица
и как это отразилось на ламинате?

Начинают расходится швы.
Класс - действительно 32.
не берите отечественный, и как сказано ранее - глянцевый.

А я еще слышала про без клеевое соединение, в реальности это возможно или это только на супер идеальный,ровный пол? Если пол ровный, но не идельный?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 11:14

Белая Медведица
А какой класс брать лучше?

У нас 33.
Брали в Докере неделю назад, в Агоре - выбор большой и там скидки сейчас. Производство Германия. Цвет - дуб (цветов много в магазине), матовый, фактура не гладкая. Смотриться идеально, как в эксплуатации - пока не знаю.....

Белая Медведица
где подешевле?

У нас со скидкой стоит 577 руб. кв/м. Обычная цена 650 руб.

Белая Медведица
без клеевое соединение

у ламината есть такие "защелки", досочки одна к другой, как мозаика, ложатся.Все это без клея.

Белая Медведица
а как и чем?Полировочной машинкой или средством?

Поилиролью для мебели - только потом скользко.

Белая Медведица
и как это отразилось на ламинате?

Нет, швы не разошлись, просто в одном месте ступаешь и провал небольшой чувствуешь, а на другом провале мебель стоит, приходится по высоте выравнивать. Ламинат у нас Германский.

Мы сделали в комнате, где детская+спальня.
Просто небо и земля. По сравнению с тем, что у нас было - совдеповский пол из крашеных полукруглых досок(((
Нам делали рабочие, мы взяли темный, под дерево, не очень дорогой (110 руб доска). Нам сразу рабочие сказали, что пол надо выравнивать фанерной доской от 6 мм. (1 доска 450 руб., понадобилось 10 досок). + Они еще проверяли, где пол скрипел и дополнительно чем-то укрепляли, какими-то болтами в пол.
Получилось отлично, те же рабочие сразу плинтус положили.
Даже пол захотелось мыть каждый день)))

MaIriS
у ламината есть такие "защелки", досочки одна к другой, как мозаика, ложатся.Все это без клея

мы все боялись поцарапать уж очень он гладкий. А потом одна знакомая сказала, что у них сын на компьютерно стуле ездил по всей квартире по ламинату, хоть бы хны...

Кто, Если Не Я?
понадобилось 10 досок

на какой метраж?

ужасно хочу в гостиную ламинат, но боюсь, что пол неровный. значит толстая фанера - это выход?
думаю как вариант про линолиум, но который по виду косит под ламинат. Он даже на ощупь такой как бы досочками. Сильно хуже да будет, чем ламинат?

*tAtA*
линолиум

требует идеально ровный пол.На не ровном бугры(

Белая Медведица
на какой метраж?

на 19,4...

Кто, Если Не Я?

понятно, а тип какой clik или lock ламината?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 22:37

Кто, Если Не Я?
1 доска 450 руб., понадобилось 10 досок

они квадратные, прямоугольные? какого размера вобщем? и где покупали?

Кто, Если Не Я?
Нам делали рабочие

сколько заплатили за работу?

*tAtA*
ю

Белая Медведица
ю

мы постелили-оч. довольны,покупали в МЕТРО. взяли недорогой за пачку (2,28 кв.м.) 500 руб. Замковый-clik. Предварительно неровный пол подготавливали-постелили фанеру,но надо чтоб между листами фанеры стыки были ровными(муж зашлифовывал машинкой) и зазор в стыках оставлял 1 см. А потом сам настелил,только приноровиться надо.
Взяли с текстурой дерева,поэтому не скользский нисколько. :dance2:

мама Таняtting
и зазор в стыках оставлял 1 см.

а зачем такой большой зазор? и его промазывать ничем не надо?
еще вопрос сразу, чем его отпиливают ламинат этот?

А ламинат на кухню стелить можно или не стоит?
И еще вопрос: Какой класс ламнанта выбрать,знаю например что 31 для дома подходит и дешевле он, но на практике можно сэкономить или лучше 32-34?

*tAtA*
еще вопрос сразу, чем его отпиливают ламинат этот?

ножовкой.

Белая Медведица
А ламинат на кухню стелить можно или не стоит?

нормально, самое то.

31-32 класс можно в те комнаты, где проходимость меньше (например спальня), а 33-34 - я бы посоветовала в детскую, коридор.
На кухню ламинат тоже можно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы