Тема закрыта

Причина: 0

Полы на кухню. варианты практичности.

У нас плитка под ней теплый пол, мне очень нравится.

Тоже думаю сменить пол (линолеум) на что-то практичное и экологичное. Тоже думаю о пробке...У ламината, конечно, много плюсов, но есть БОЛЬШОЙ минус для меня: для маленького ребёнка он травмоопасен. Сколько раз падали в гостях именно на таком полу затылком :( Доча сейчас с опытом, сразу встаёт на четвереньки, когда понимает, что пол скользит. А для карапузика, который только учится вставать на ножки и ходить, так вообще опасно. Но это моё ИМХО,

Про пробку согласна (сами думали за нее), но по деньгам (эх!) такие полы далеко от бюджетного варианта.

Хочу посмотреть сегодня ламинат, который имитирует структуру дерева.. может быть он скользит меньше?

Керамогранит+подогрев-идеально!

Сейчас ламинат- за 5 лет местами истиратся начал, особенно на швах, очень звучный- от падения чайной ложки по-началу вздрагивали, все капли мусор на нем как на ладони :(- а мыть после каждой готовки пол- нонсен (для меня). Сейчас делаем ремонт в другой квартире, будет красивый керамогранит, без подогрева (всегда ходим в тапочках), довольно пестрый- по деньгам, конечно, получается дороже, но надеюсь что будет намного практичнее.

У нас керамогранит. Хожу босиком и мне не холодно. В обеденной зоне сделали теплый пол - ляпота!!!

Valusha
Ламинат, EGGER, 32 класс, водостойкий.

сколько людей, столько мнений... У нас этот же, только классом ниже. Во всей квартире. Скол от ножа только. Не вспучивает совсем (выше писала), у нас постоянно случается застой воды

Сейчас есть такой линолеум, коммерческий, толстый, на подложке. Стоит примерно 360 р за м2 (если не ошибаюсь). Если его положить на хорошее ровное основание, то будет очень достойно смотреться, не хуже ламината. И очень практично. Единственный минус - синтетика.

вот все пишут что линолеум синтетика, а ламинат по-вашему что? та же синететика, пластмасса грубо говоря. ПО дешевой цене можно положить только синтетику, все натуральные материалы - абсолютно по другой цене.

МaМашка GT
а ламинат по-вашему что? та же синететика, пластмасса

Совершенно согласна. Кроме того, на мой взгляд ламинат - непрактичная синтетика (писала выше), хоть и красивая до поры до времени.

Булочка
Керамогранит+подогрев-идеально!

керамогранит в зоне готовки, ламинат в обеденной зоне - везде теплый пол - включается по зонам. У меня был ламинат на кухне - сейчас бучше тем, что , проще с уборкой (если детеныш что - то разлил - не надо бросаться за тряпкой с мыслью "только чтоб не вспучило края", не скользит - детеныш и животина по нему ходят спокойно - ноги-лапы не разъезжаются. Падать на гранит - как-то ттт - деть приучен, что в кухне бегать нельзя. Он теплее чем просто плитка - т.е. на нем достаточно комфортно и без включеного теплого пола - на плитке (у меня у мамы) я даже в тапочках мерзну, но у нее нет теплого пола. То что разбивается все, что падает - ну дак оно и при падении на ламинат разбивается. Кроме того, про класс прочности - это как лотерея - кому повезет. Мы вот все какие то машины таскаем , все пеставляем , все играем - мама дорогая - мы сейчас ковер положили в детской - невозможно все в ямах и сколах - правда у нас дома постоянно куча детей - но факт.
Ну а так, объективности ради , при всем богатстве выбора, вы же будете исходить из состояния вашего кошелька. И если там хватает на ламинат, вы ух как себя убедите что плитка и керамогранит гав...

У меня пробка в спальне и детской-ничего никуда не забивается, уж в детской и краски проливали и т.п....

А под ламинат чтоли тоже делают "теплые полы"?

Катя
А под ламинат чтоли тоже делают "теплые полы"?

Делают, только энергетические затраты на его подогрев выше, т.к у ламината низкая теплопроводность

BellaDonna
У меня пробка в спальне и детской-ничего никуда не забивается, уж в детской и краски проливали и т.п....

Довольны пробкой? ;)

У нас кафель,под ним теплый пол.Но его практически не включаем,итак тепло.

Девочки, показывайте фотки!

DanaS
У нас плитка под ней теплый пол, мне очень нравится.

+1.

Zlatosvet
BellaDonna
Довольны пробкой?

тоже спрошу. хотели пробку, а в магазине сказали, что это тот же ламинат, только пробка сверху наклеена. типа паркетная доска лучше и по цене одинаково.

У нас линолеум под дерево. Выглядит очень хорошо, практично, тепло.

Dorik
Про пробку согласна

ой девочки, у меня вчера завершилась укладка с полом на куне в прихожей и коридоре - я выбрала прокопченую пробку. Так классно - теперь халею, что в комнатах ее не положила. Просто супер :)

Русалочка
хотели пробку, а в магазине сказали, что это тот же ламинат

Нет, ерунду вам сказали. Тем более смотря какая пробка. Плавающий паркет я бы совсем не рекомендовала - у него слой шпонированной пробки наложен на прессованную пробку и составляет всего три миллиметра - очень быстро может излохматиться. Лучше клеящиеся (подешевле тоже в два слоя - шпон на прессованой), но у них запас прочности выше и влагостойкость на порядок выше плавающего - как раз можно во все "мокрые" помещения. А если взять цельную пробку, а не слоеную - то вообще супер будет, можно и ванную клеить. Но там и цена небюджетная.
Дело в том что клеящийся парке вы еще на два или три слоя покрываете лаком после укладки и таким образом щелей совсепм не остается - вода не попадает. Кроме того, сама пробка вообще не боится воды - не разбухает, не гниет. Да вообще ничего.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 11:44

Кстати я рекомендую всем, кому интересна пробка, покупать ее в Декорке. Это магазин пробковых покрытий в Антее на 4 этаже. Я сама про них случайно узнала - дого искала по обычным строительным пробку - такая лажа везле, ни выбора ни качества, и цены безумные.
В декорке море вариантов, в том числе и по цене - у них пять фирм пробковых представлены во всем разнообразии - от пробковых ступеней для лестницы, до штор и чехлов на диваны и скатертей и пробки! Мне так понравилась эта пробковая ткань - все мечтаю еще и ее прикупить.

Пробкой довольны однозначно во всех отношенях. Покупали ест-но тоже в Декорке. Особенно мне нравится какая она тёплая по ощущениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы