Тема закрыта

Причина: 0

Полы на кухню. варианты практичности.

у кого что лежит поделитесь опытом. :)

У мИня ламинат))) 2 года ужО лежит))
Считаю, что практично, пятен никаких нет, ничего не расклеилось, моется отлично и вид приличный :)

Ленолеум

у нас линолеум. Недавно была в Старике Хоттабыче - там была представлена новинка типа: плиточный линолеум, визуально вообще классно выглядит - загорелось мне...

плитка,выдержит все,даже ремонт!

полукоммерческий линолеум

Karinka ♥
У мИня ламинат))) 2 года ужО лежит))

а какой класс и производитель или хотя б ценовая категория? предстоит выбор делать в эти вых. думаю еще насчет керамогранита. или плитки.. только вот не холодно будет....?

Плитка холодно, была у нас, мы от нее отказались....

Ламинат 31 класс, считаю выше уже не надо))
На кухне темный лежит, см.табличкуСообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 18:52

По-моему, в идеале зонировать пространство - там, где непосредственно готовишь положить плитку, а чтоб не холодно, можно теплый пол сделать, а в обеденной зоне - ламинат.
Я б у себя так сделала, но мы в чистовую отделку переехали, у нас везде ламинат и причем отнюдь не самый дорогой и износостойкий :(

Плитка была - холодно.

У нас ламинат лежит. 32 класс. Пока очень нравится. Думали раньше плитку делать, но тогда обязом с теплым полом, т.к. ребенок маленький. Но потом че-то отказались от этой затеи - плитку, мне кажется, сложнее мыть (у нас кошак дома, а шерсть с плитки собирать %) ), и опять же, если ребенок маленький - постоянно что-то роняет на пол - посуды не напасешься.

CatNat
По-моему, в идеале зонировать пространство - там, где непосредственно готовишь положить плитку, а чтоб не холодно, можно теплый пол сделать, а в обеденной зоне - ламинат.

Это наверное правильно. У нас ламинат, е знаю какого класса видимо плохого, потому что уже 3 пробоины есть((

почти уговорили за ламинат. так как в комплекте и ребенок 9 мес и кошка) а теплые полы электрические? сильно дорого по содержанию?

Karinka ♥
Ламинат 31 класс

также. Лежит около пяти лет. Влагостойкий, на защелках. Ничем не обрабатывали. Часто забываем следить за водой- когда фильтруется - лужа стоит, никуда вода не уходит, вздутий нет. Роняла большой разделочный нож острием вниз - скол с гречневую крупинку и все. Очень стойкий к повреждениям.
Фирма вроде Эдгар или созвучное этому, Германия

Dorik
а теплые полы электрические? сильно дорого по содержанию?

насчет содержания - это смотря сколько времени пол включен будет
У нас пол теплый в ванной сделан, включаем перед тем, как идет мыться, ну пока вроде не разорились :)

Полы бывают электрические и от горячей воды, но это в ванной по крайней мере, а на кухне не знаю
В любом случае электрический пол - где то читала - лучше!

К тому же регулятор если у пола хороший, можно полу задавать программу, и он сам будет включаться и отключаться через заданное вами время.

У нас керамогранит, уже гд лежит. Я очень довольна. Так как хожу в тапках дома, не сказала бы что мерзну, босиком-то конечно холодно будет. По практичности мне очень нравится. У сестры вот паркетная доска, дак она недовольна, так как уже много всяких вмятин, сколов и ты.пы.

у нас плитка - нифига не холодно, просто под ней надо слой керамзита побольше, а моется легко

Убрали старую стяжку, насыпали побольше керамзита - настелили пол из плит ГКЛ и сверху коммерческий линолеум. Мне нравится. Моется хорошо, ровный пол стал. Делал муж сам.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2008 в 20:53

ламинат, 32 класс, влагостойкий.

Chайkа

Ой, а покажите фотку, я о таком впервые слышу

теплый пол под плиткой,класс!а когда отопления нет,пол выручает и не холодно даже без отопления(лето),все зависит от качества плитки.

Делаем ремонт. На пол в кухне решили положить керамогранит. В кухне выход на балкон. Конечно без теплого пола холодно. Заливной теплый пол не сделать т.к. уже установлены новые двери. Выход нашелся. Купили набор, который называется "теплый тонкий пол". Продается фиксированными размерами. Нам понадобилось 7 кв.м + терморегулятор програмируемый = 8000.
Состоит из сетки на которой закреплен тонкий провод. Кидаешь на пол, закрепляется за счет слоя плиточного клея, сверху плитка. В выходные будут укладывать.

Chайkа
насыпали побольше керамзита - настелили пол из плит ГКЛ

мы сделали такой пол в спальне.

Керамогранит...Очень жалею. Всё , что не падает, разбивается вдребезги, даже типа небьющаяся посуда, плюсом и плитка треснула от такого падения....Тёплый пол есть, да с ним хорошо, но больше никогда в доме нкаких камней , плиток и гранитов.... Пробка , вот это супер материал.

Ламинат, EGGER, 32 класс, водостойкий. Срок эксплуатации - год. Если что упадет потяжелее, то скол. Если прольете воду, то убрать в течении 2-3х минут, иначе стык между досками вспучит, не сильно, но уже не идеально ровно будет. Царапинки тоже присутствуют. Ходить по пластику голыми ногами тоже неприятно, особенно если квартира холодная. У нас, например, теплая, но все равно неприятно. Никогда больше не будем класть себе в квартиру ламинат. Линолеума у нас никогда не было, но мне кажется, что он попрактичнее будет. Керамогранит очень неплохой вариант. Пробка - очень заманчиво, но мне кажется, что вся грязь будет забиваться в поры и уже не отмыть ее. Надо спросить тех, кто живет с пробкой.

Саломанида
а покажите фотку, я о таком впервые слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы