Тема закрыта

Причина: 0

Кастинг арендаторов квартиры...

Ivolga
А семья - более надежный плательщик, имхо

неа...по своему опыту сдачи квартиры: жили две дамы по 26 лет, платили исправно, даже предлагали на полгода вперед заплатить. Жила семья - ой а можно мы завтра, нам сегодня за садик надо заплатить, ой а мы можно в следующем месяце лучше за два заплатим, у нас коляска сломалась, надо новую купить - и так постоянно. Съехали в итоге через 7 месяцев, а собирались 2 года снимать, еще и должны остались. Бог с ними. Автор - это я не про вашу семью ни разу, просто к тому, что семьи далеко не всегда надежные плательщики.

однажды меня приглашали на такой кастинг, агент сказала: будет лучше, если вы с собой будете иметь предоплату и если у вас будет возможность пообещать заплатить вперёд хотя бы за 2 месяца. типа аукциона, кто предложит более выгодные хозяйке условия...

да уж, забавный случай. А хозяйка не боится, что оставшиеся 14 претендентов ее просто поколотят? :D

славянка_77
не обязательно. скорее всего кастинг как раз для того чтоб выбрать и забыть. и голова не болела за свою квартиру потом.

ну мы так делали, только не 15 человек у нас было, а 6. Специально выставляли чуть ниже рынка, чтобы выбрать нормальных арендаторов.
Предпочтительно искали семью с детьми, ремонт делали специально ксометический, чтобы не жалко было, если дети попортят.
Зато когда сдали, по полгода в квартире не бывали, платили нам всегда исправно...

ну массовые кастинги мы не устраивали, но старались сделать так, чтобы желающие посмотреть приходили небольшим разбегом но в один день, например в один вечер. На каждый просмотр не наездишься особо.

предоплата за 2 месяца навряд ли получится. еще ведь агенту 50%
мы нынешнюю квартиру снимаем год, ни разу платежи не просрочивали

Ivolga
ну массовые кастинги мы не устраивали

мы назначали с интервалом в 15 минут, предоплату ни с кого не брали, просто на следующий день перезванивали понравившийся паре и все.
Еще старались войти в положение людей, например в последний раз сдавали квартиру людям у которых ребенок ходит в нашем же доме в мини-сад...

Дума
Еще старались войти в положение людей, например в последний раз сдавали квартиру людям у которых ребенок ходит в нашем же доме в мини-сад...

точно, в одном из соседних домов мини-сад, куда мы собираемся ходить, рядом живет бабушка, и мужу очень удобно добираться на работу...

Ivolga
предоплата за 2 месяца навряд ли получится

это плохо. вообще лучше платить всегда за квартал вперед, это большой плюс

Бумс
предоплата за 2 месяца

ок, раз надо - найдем

и по-уверенней. сейчас очень трудно сдать квартиру (нормальным людям, надолго и без проблем)

Ivolga
точно, в одном из соседних домов мини-сад, куда мы собираемся ходить, рядом живет бабушка, и мужу очень удобно добираться на работу...

расскажите об этом когда будете смотреть квартиру, не все люди... есть и нормальные, которые живут по принципу "обращайся с людьми так как ты бы хотел чтобы обращались с тобой". Но если не повезет, не расстаривайтесь, значит это просто не ваш вариант...

Дума
Дума

да конечно, чего париться, квартиры выставляются каждый день. мы живем недалеко, ради прогулки сходим посмотрим. сейчас снимаем отличную квартиру, для района и нового дома дешево, хозяйка прекрасная женщина. Жаль, что финансовые возможности сократились и мы не можем снимать ее и дальше.

Бумс
нормальным людям, надолго и без проблем

ну это явно про нас :-) проблем никаких! в том числе и с соседями. а то когда у бабушки жили, соседи пригрозили накатать заяву в налоговую на хозяйку, у которой жили студенты какие-то буйные, так она их живо выселила :-)

Ivolga
предоплата за 2 месяца навряд ли получится. еще ведь агенту 50%

Я хренею... За что такая благотворительность? Сколько я не знаю сдавальщиков, все от агенств и агентов отмахиваются... Так что развод это...

Мурлыська
все от агенств и агентов отмахиваются...

а я думала наоборот, агент звонит говорит - мы вам хороших арендаторов найдем, все звонки принимать будем, договариваться на показы будем, ВСЕ ДЛЯ ВАС БЕСПЛАТНО! Будь вы занятым человеком, вы бы отказались?

А про кастинг отчитываюсь: сходили днем раньше посмотреть на место и дом. Не очень понравилось, тем более агент обманул с расположением дома. Так что решили на этот кастинг не ходить.

Ivolga
агент звонит говорит - мы вам хороших арендаторов найдем, все звонки принимать будем, договариваться на показы будем, ВСЕ ДЛЯ ВАС БЕСПЛАТНО

и в итоге приводит толпы людей, многие из которых, может быть, отсеялись бы при телефонном разговоре с хозяином, да еще и малодовольных комиссионными агента-а хозяин это недовольство принимать должен.

Асенька
малодовольных комиссионными агента

да, 95% сдающихся квартир проходит через агентов :-( это их хлеб, что делать. квартиры сколько ни смотрим, все через агентов, за рееедкм исключением. А вам не кажется, что агент может комиссионными и с хозяином делиться?

Ivolga
А вам не кажется, что агент может комиссионными и с хозяином делиться?

не кажется:) ничем они не делятся, точно:)

Асенька
ничем они не делятся

крутятся как могут

Девочки!У всех агентов свои методы работы,но у вашего ,по моему разумению ,отсутствует профессиональная этика.Нельзя загонять людей в одно время в одно помещение.Назначают максимум трое клиентов на разное время(разницей в 30 мин.)предупреждая всех,что они в очереди.Ваш агент либо жуткий перестраховщик,либо неимоверный лентяй! ( это я вам ,моя голуба,заявляю как краевед)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы