Тема закрыта

Причина: 0

линолеум или ламинат

Несу свои 5 копеек - эта головная боль меня мучит года 2. Хотела ковровое, муж отговорил, т.к. аллергиков много. Да и деть маленький. При прочих равных пока склоняемся к линолеуму, хотя я долго упиралась, ибо он у меня ассоциируется с общественными местами. НО: ламинат дешевый под ногами мебели превращается черт знает во что еще быстрее линолеума (примеры есть!). Дорогой сравним с паркетной доской по ценам, его не рассматриваем. Влаги он боится . Дрянь всяку выделяет не меньше линолеума, скользкий и холодный. Иногда еще рассыхаются щели, и от воды вздуваются. Если пол кривой, фанеру надо в любом случае, причем неплохо бы и доски перестелить. Склоняемся к линолеуму пока. Блин, не хочу уже никакого ремонта!!

трямс
а если уж боитесь за мокроту, то покройте сверху еще и лаком.

чушь какая! Есть спецсоставы типа воска или ламинат более качественный покупать,а это уже не 280р за метр
Дядя фанеру недавно купил,подорожала сильно,лист 12мм стоит уже под 400р,мы на комнату 17м.кв. покупали 8 листов+доставка и подъем,но мы давно брали,цены другие были

Королевишна что-то вы сильно цены приувеличиваете

в прошлые выходные ездили на Бахчиванджи - там и ламинат и фанера в изобилии. На нашу детскую ламинат купили на 6,700, потом про фанеру пошли узнавать - еще 6 с чам-то насчитали :shock:
Я вот думаю таки может в нашу комнату тоже линолеум положить - 27 квадратов, мне кажется запаримся пол под ламинат готовить на такую площадь. Мы с мужем оч.умелые ручки все сами делаем)))

Olla
мы 20мм стелили

Если стелить 12 мм, через год скрипеть будет.

Если линолиум комерческий покупать, то это лучше чем дешёвый ламинат, который от воды вздувается. Могут ведь и соседи верхние притопить.

MaIriS
покупала, на Шефской

а расскажите где конкретно и по какой цене?

Мурлыська
Если стелить 12 мм, через год скрипеть будет. почему?

Джекулик
Если линолиум комерческий покупать, то это лучше чем дешёвый ламинат

а коммерческий можно дома использовать? Просто есть такие материалы,что их только в офисах и т.д. используют,постоянно находиться с ними в одном помещении не рекомендуют. А зачем вообще коммерческий? Расцветки у них не очень,а хороший линолеум долго служит и выбор большой,главное,чтобы толстый был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы