Тема закрыта

Причина: 0

линолеум или ламинат

Не можем выбрать, что на пол стелить. по цене не на много отличаются. Пол неровный, муж говорит что ламинат не ляжет. там доски корявые и поверх них ДСП настелено. А я ламинат хочу, боюсь что линолеум мебелью зацарапается, вроде ламинат прочнее. комната - кухня и просто жилая комната

Капучино
ходить приятнее...

вредно босой ходить и учтите что спустя 12 лет линолеум начинает выделять ядовитые вещ-ва......у нас лин. надоел-ща буду делать ремонт -хочу ламинат.

Не кладите ламинат. Лучше паркетная доска.

БРИЗ
12 лет линолеум начинает выделять ядовитые вещ-ва......у нас лин. надоел-ща буду делать ремонт -хочу ламинат.

+1
везде будет ламинат. в коридоре - гранит. Можно еще на кухне кафель положить - но это на любителя...мне лично не очень хочется.

Ла-ми-нат :clap:

БРИЗ
спустя 12 лет

:D столько по-моему не пролежит, износится.
А как неровный пол, кто -нибудь сталкивался?

мама
Лучше паркетная доска

В плане ухода как? Даже не знаю что такое. Паркет же вроде натирать чем то надо, и на кухне наверное непрактично

вы еще учтите что ламинат -попрохладней будет чем линолиум (это если вы дома любите босиком ходить) Если хороший качественный линолиум - то еще и мягче ногам немного. а может лучше паркетная доска?

О. нет, стоимость посмотрела паркетной доски -мне не потянуть такую сумму. Я рассчитывала до 280 за м.кв. %)

БРИЗ
спустя 12 лет

кто тебе такое сказал? ссылочку кинь, не посчитай за труд :)

БРИЗ
что спустя 12 лет линолеум начинает выделять ядовитые вещ-ва......

Оооо.... большой лохотрон, все думают, что ламинат безвредный... %)

мама
Лучше паркетная доска.

+100Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 16:10

Тоже этот вопрос недавно решали. ламинат боится воды, у нас маленький ребенок, который все проливает еще и собака. решили в комнаты таки ламинат, а в коридор и на кухню линолеум. Стоят они практически одинаково, но пол канеш надо ровнять. а это большой гемор. самый простой способ - это настил фанеры. а она стоит еще столько же сколько и ламинат. мы решили залить пол выравнивающей смесью. стоит на комнату 12м - 2,5 тр. но у нас новая квартира там тока небольшие неровности. Ламинат можно укладывать только на очень ровный пол - в противном случае - вах.

Ш.Нобель
Ламинат можно укладывать только на очень ровный

линолеум тоже,

Ш.Нобель

спасибо, я в унынии. Надо еще год готовится теперь морально

Kvark
линолеум тоже

У нас на кухне линолеум поверх безобразия(дсп), вроде ничего. Видимо, придется линолеум

Kvark

да ну, там если маленькие неровности - это ничего, а вот ламинат "поедет". в общем, я не спец, говорю свое впечатление.

шарлоттта
Пол неровный, муж говорит что ламинат не ляжет. там доски корявые и поверх них ДСП настелено.

Так на такой пол и ленолеум не ляжет!

Ш.Нобель
самый простой способ - это настил фанеры

%) Уже не первый раз про этот способ здесь читаю... У меня муж строитель, надо поинтересоваться. Мы делали в кухне коммерческий линолеум (прочный), а пол сначало выравнивали - старую стяжку убирали и муж настилала супер-пол. Сейчас по этой технологии строят.

Chайkа

ну все зависит ведь от "качества" пола. в старом доме доски снимают кладут на лаги фанеру, в новых домах - стяжка. Вы действительно у мужа спросите что проще всего. на мой взгляд проще всего это залить выравнивающую жидкость, но надо чб пол относительно равный был.

Ш.Нобель
самый простой способ - это настил фанеры.

мы так и делали...
дом старый, строители сказали, что доски убирать не надо, "протянули" их, сверху фанерку толстую (12мм) постелили, а сверху ламинат (он тоже толстенький был).Сейчас все идеально ровно.

фанера 12 мм самая толстая и дорогая))) ее еще переть затруднительно - нужна газель. в общем, если так например ламинат на небольшую комнату будет стоить тыщ 7, то с фанерой там все 15 :(

Ш.Нобель
Вы действительно у мужа спросите что проще всего. на мой взгляд проще всего это залить выравнивающую жидкость, но надо чб пол относительно равный был.

Я спрошу, но, сколько мы по строительным магазинам ходили, я такого материала для отделочных работ, как фанера, уже и в продаже-то не видела... Прям интересно стало. Кстати, профессионалы делают не как "проще", а как правильно.

Ш.Нобель
фанера 12 мм самая толстая и дорогая)))

Есть и 20 мм ;) Можно и стяжку сделать,но она дольше сохнет.С керамзитом дешевле,чем фанера

У нас линолиум выбрали потому что ламинат влаги боится, а у нас ...

Ш.Нобель
маленький ребенок, который все проливает еще и собака

В прихожей и на кухне плитка :)

Ш.Нобель
фанера 12 мм самая толстая и дорогая)))

ну, блин, уж делать всю квартиру...дак пришлось разориться на такие полы!:) зато дивана до сих пор нетю...:)

Ш.Нобель
ее еще переть затруднительно

с доставкой заказывала...

Chайkа
я такого материала для отделочных работ, как фанера, уже и в продаже-то не видела...

есть-есть!на всяких строительных базах!:) сама ездила покупала, на Шефской нашла...мужики там долго смеялись, что девушка приехала в такие пампы 40 кв.м. фанеры покупать!:)

БРИЗ
вредно босой ходить

почему? всю жизнь босиком хожу дома

шарлоттта
А как неровный пол, кто -нибудь сталкивался?

хреново

Ш.Нобель
решили в комнаты таки ламинат, а в коридор и на кухню линолеум.

у нас также

Ш.Нобель
фанера 12 мм самая толстая и дорогая

мы 20мм стелили

Chайkа
Я спрошу, но, сколько мы по строительным магазинам ходили, я такого материала для отделочных работ, как фанера, уже и в продаже-то не видела... Прям интересно стало. Кстати, профессионалы делают не как "проще", а как правильно.

фанеры полно на рынках. А насчет как делать,тут смотря какой пол,в последнем квартирном вопросе под паркет тоже фанеру стелили. Главное ее стелить правильно,по уровню и с зазором между плитами,иначе скрипеть будет.
У нас стяжка бы не получилась,дорого бы было,т.к. под 20мм фанерой лаги примерно 5 см,надо было бы еще керамзита насыпать,но денег не было.

шарлоттта
Я рассчитывала до 280 за м.кв.

тогда лучше линолеум хороший купить,срок службы одиноковый у ламината и линолеума

Конечно ламинат. Унас тоже маленький ребенок, ну и что? К тому же ламинат, называется "плавающий пол" кладется на специальную подложку, поэтому все неровности пола ерунда, если конечно не кочки. Ламинат выбирайте на защелке, типа мама-папа, стелить одно удовольствие, не надо ждать когда высохнет клей и вообще клеить не надо, и очень быстро, а если уж боитесь за мокроту, то покройте сверху еще и лаком. Удачи!

Ш.Нобель
фанера 12 мм самая толстая и дорогая))) ее еще переть затруднительно - нужна газель. в общем, если так например ламинат на небольшую комнату будет стоить тыщ 7, то с фанерой там все 15

что-то вы сильно цены приувеличиваете

а по теме

Ш.Нобель

права

Ш.Нобель
самый простой способ - это настил фанеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы