Верхняя Пышма или Березовский

Доброго времени суток!
Мы с семьей решили приобрести свое жилье, пока снимаем в Екатеринбурге однокомнатную квартиру в Юго-Западном районе. Рассматриваем города, приближенные к Екб, т.к. работать скорее всего будем в этом городе (муж точно), а на ту сумму, которая у нас набирается (около 3 млн.рублей.) , здесь можно купить 2-комн. хрущёвку 40-44 кв.м. Я задумалась про Верхнюю Пышму и Березовский. Сама там, честно говоря, не была, но думаю в ближайшее время туда съездить и просто посмотреть город. Цены на жилье там на немного меньше, чем в Екатеринбурге. У нас двое деток, старший ребетёнок скоро пойдет в школу. Поэтому очень хотелось бы реальных отзывов об этих городах, как там с занятиями дополнительными для деток, кружки, спортивные секции, бассейны, платные или есть бесплатные, как обстоят дела с больницами, как школы. Реально ли найти работу в этих городах офисному планктону).
В каких районах рассматривать квартиру? Как там с подачей воды? (воду у нас в этой квартире УК отключает только летом и то на несколько дней), как сама вода (муж жалуется, что у нас вода как будто жирная, запах само собой разуется не очень приятный). Экология, я думаю, и в Екатеринбурге не очень то хорошая, особенно ближе к Визу, там если выброс, то даже окна не откроешь, запах своеобразный. Ну вроде все. Заранее спасибо за отзывы о городах. Да, я читала предыдущий форум, про В.Пышму и Березовский, но он старый 2011 г., возможно, произошли в городах кардинальные изменения за эти годы.

По кружкам в березе и пышме лучше чем в екб. И намного дешевле. А вот по цене жилья сомневаюсь что в этих городах дешевле чем в академе, например.

kаteov,
Честно говоря, Академ не рассматривала даже. По цене жилья, я тоже уже думаю, что в этих городах, тоже только хрущёвку можно купить(

3 млн - совсем не мало денег по сегодняшним временам. Ищите с отделкой, ремонт сейчас очень дорог, а вот недвижка наоборот, дешевеет.

kаteov,
Спасибо за совет)

kаteov: 3 млн - совсем не мало денег по сегодняшним временам

+++ это хорошие деньги нынче..и на ектб хватит)

Мы выбрали Пышму, все нравится, но мы на машине. Думали двушку на юз или трешку в Пышме. Взяли 3 в панельном доме, все комнаты и санузел раздельно. Школа и садики рядом. Мы на юбилейной, если что

Растяжку кажд день вижу 2 кв готовая кв в академическом. Почему вы думаете что не купить... у нас двушки были новые в долевку 2,3 млн

Что Пышма, что Береза - оба не айс, от обоих добираться до Екб долго и по пробкам.

Сольфеджио: ++ но в Березе жилье дешевле

а в пышму собираются трамвай заводить по космонавтов.
хотя березовский по экологии почище будет.

Первоуральск не рассматривали? у меня там мама живет, квартиры дешевле чем в екб много школ, лицей есть, хорошо развит спорт, бассейн, ледовый дворец, стадион, хоккей, много кружков.

аноним13,
Я Академ не рассматриваю, потому что у меня там знакомые жили и живут, и они не очень довольны, шумоизоляция никакая, машину поставить некуда. Согласна, там очень красиво, как отдельное государство.

Аноним: Первоуральск не рассматривали?

до Екб ездить каждый день замучаются
Тогда уж Среднеуральск
И рядом (20 минут по трассе без пробок, и на Уралмаше, - и это на маршрутке, а если машина своя - так вообще 10 минут), и экология лучше, и жилье дешевле.
Началка отдельно от средней и старшей школы, в садик очередей нет, кружки есть (бесплатные) , ШР есть, музыкалка.

Аноним,
Первоуральск не рассматривала, мне кажется, он подальше будет, чем Пышма и Березовский, и заводов там больше. Ну и трасса очень плохая, а если ремонт летом, то это вообще, караул, добираться до дома( Но эт моё мнение.

аноним: Что Пышма, что Береза - оба не айс, от обоих добираться до Екб долго и по пробкам.

Живу тут 8 лeт, раньшe конeчно машин мeньшe было и народу. Щас Бeрeза так застроилась, машин куча, вeчeром прoбeнь чтобы в город въeхать, но а в цeлом мнe очeнь нра! Вода чистая и нe воняeт, воздух...и магазины и школы и кружки дeтям какиe только хочeшь, в принцип eсли бы нe дорога то поставила бы всe 5 баллов

ZЮ: хотя березовский по экологии почище будет.

+++

Аноним: Первоуральск не рассматривали?

Божe, да простят мня пeрвоуральцы, но как жe вонят у вас, вот заeзжаю в город и всe....запах, вродe хромпик закрыли или нeт?

Djemka автор темы: у меня там знакомые жили и живут, и они не очень довольны, шумоизоляция никакая, машину поставить некуда

странные знакомые. Терпеливые))) Проблемы с шумоизоляцией решаются при желании и эта проблема абсолютно всех новостроек и старых панелек зачастую. Вы ещё учтите, что 2-ка в Академе 60 метров, а не 40. Но если вам именно-преименно хрущ принципиален, то другое, конечно, дело
С детьми я бы в Берёзу поехала из-за экологии.
Только вот про работу я не поняла: она будет в городе, в котором будете жить? Или в Екб? Если в Екб, то логично выбирать место проживания по-ближе к работе. Т.е. если работа на Сортировке, например, то жить в Берёзовском как-то даже странно

А вообще 3 млн - это нормальная сумма на Екб. Прошлой весной мы в хрущах 3-ки смотрели за 3,1-3,2. Правда, на Химмаше. 3,3 наБелореченской 3-ка была на 1-м этаже. Но рынок-то просел с тех пор знатно. А вы о 2-х комнатном хруще говорите в Пышме

kаteov: По кружкам в березе и пышме лучше чем в екб. И намного дешевле.

в Пышме со спортом хорошо. художка нет, она на уровне кружка рисования. музыкалка - не знаю. спорта реально много, новые хорошие объекты и ребенка легко туда доставлять. неплохой детский центр у парка, где Чкалова улица (все, уже забываю названия))) - там дети любят заниматься. ДК Металлургов - тоже много занятий для детей. и если брать квартиру в центре, все будет примерно в пешеходной доступности.

Djemka ,
Тогда действительно сьездите в пышму и березовский. Я при таких же условиях 4 раза каталась. Сумма маленькая была. Однушка на эльмаше тогда от 2,7 млн была.. березовский 1.6 пышма 2 мл на стадии строительства. Готова была брать.. но потом... санкции... ценники резко подскочили вверх на волне истерии. И тут появилось предложение на втопчермете новая однушка от надежного застойщика в стадии готовой коробки 1,6 млн с чистовой отделкой. За эту же цену был эльмаш старых большевиков фрезеровщиков и еще пара предложений типа кольцово и кольцовский тракт. Не торопитесь.. посмотрите предложение долевока поездите по застройщикам.. новый дом это новый дом. Сумма у вас хорошая. А пышма и береза не понравились отвратительным смогом... мож мне так повезло... но не хотелось бы этим дышать кажд день. Смотрела новостойки кстати.

Vikulizm,
Работать муж будет в Екб, а я скорее всего в городе проживания, т.к. деток из садика забирать надо будет мне.

Живем в Новоберезовском 4 года, все устраивает.

Cветило: Вода чистая и нe воняeт, воздух...и магазины и школы и кружки дeтям какиe только хочeшь, в принцип eсли бы нe дорога то поставила бы всe 5 баллов

Да))
Но оба нашли работу рядом с домом и никаких проблем.
За 2.6-3 млн здесь можно взять двушку в доме со сдачей этим летом.

Djemka автор темы: Работать муж будет в Екб

Екб большой. При выборе района надо учитывать близость работы и есть ли альтернативы. Имеются эксклюзивные места работы, а есть те, которых полно в городе. Поэтому в первом случае дом покупается с учётом работы, а во втором работа ищется поближе к дому

Жила в Пышме, сейчас в Березовском. Инфраструктура в Пышме с Березой не сравнится, зато воздух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы