Тема закрыта

Причина: 0

Ошибка в расчетах кухни.

Сижу в трансе какомто, не знаю как себя вести, че делать. Намерились менять кухню, я так примерненько настроила себя на 150 без встройки. Пришла в салон, который мне порекомендовали, внешне все красиво. Сразу оговорилась дизайнеру, на какую сумму я расчитываю, ну максимум плюс тыщщ 10, это предел. Сначала ходила одна, рисовали кухню неделю, потом пришла с мужем, он сразу в чертеже заметил кучу ошибок, ушла еще неделя на исправление размеров. В итоге вышло у меня на 166 с копейками. Заключили договор, я заплатила 100 тыщ, предоплату. Сижу, жду долгожданную кухню, мечтаю как все будет стоять. Прошло несколько дней, она мне щас звонит и грит: бугалтерия не пропускает чертеж, т. к. она ошиблась в расчетов материалов, и что то ваще забыла посчитать, аш на 80!!!!!!! тысяч, в итоге вместо моих запланированных 150-160, у меня выходит 240!!!! Я канечно там заказала каменную столешницу, мойку из камня, фасады пластик в алюминии...но я ж цен не знаю, а она мне доказывала все эти 2 недели, что мы превосходно укладываемся в 150-160 тыщщ :( Я конечно могу щас пойти, поменять фасады, мойку, столешницу на материалы попрощще...но чето както уже нет ну никакого доверия, и както поганенько на душе, так расстроилась. Ну я понимаю ну на 10-15-20!!! ошибиться. Но не на 80!!!!! же. Как бы вы поступили щас на моем месте на трезвую ясную голову? Забрать деньги и чертеж и уйти в другую фирму, поменять материалы, поскандалить? Ваще после подписания договора они имеют право вот так менять стоимость, если это их ошибка?

ужас какой. Я б забрала аванс

неЛеди
Я б забрала аванс

+100000

МамаСлавы
Ну я понимаю ну на 10-15-20!!! ошибиться. Но не на 80!!!!! же.

МамаСлавы
Забрать деньги и чертеж и уйти в другую фирму

МамаСлавы
Как бы вы поступили щас на моем месте на трезвую ясную голову?

МамаСлавы
Забрать деньги и чертеж и уйти в другую фирму

однозначно.

Я конечно не знаю, какой у вас метраж кухни. У мамы (2 года назад) кухня где-то 7-7,5 кв. Заказывала кухню. Ходила мест в 6 наверно. Разброс цен был огромный. От 120 тыщ (без техники конечно) до 60. В итоге через щнакомых сделали супер-кухню за 45.

МамаСлавы
у меня выходит 240!!!!

Цены конечно выросли, но ИМХО, дорого. Забирайте деньги.

13 метров у меня кухня

неЛеди
ужас какой. Я б забрала аванс

как ни странно я бы тоже забрала деньги

МамаСлавы
13 метров у меня кухня

Большая конечно. Но когда уже сразу косяки идут, нафик-нафик.

Забирайте деньги...мне тоже кажется, что дорого.. %)

Сил нет никаких все менять, уходить в другую фирму, там все заново начинать...В голове просто не укладывается как можно ошибиться так. Столько времени потеряно.

МамаСлавы
Сил нет никаких все менять, уходить в другую фирму

Смотрите тогда сами. Но как вы видите, мнения все совпали.

МамаСлавы
Столько времени потеряно.

это да..
но если не жалко денег, то оставьте все так...потом могут возникнуть пробелы с установкой и все - такое..это вообще очень муторный процесс %)

МамаСлавы
Сил нет никаких все менять, уходить в другую фирму, там все заново начинать...

Если остаться здесь - не факт, что этим закончится. Щас этих кухонь - как конь наделал! Зачем упираться? Можно остаться и без сил и без денег и без кухни, которая нравится.

забрала бы аванс
и еще долго плевалась бы ядом в сторону той конторы

Стоп, дговор то заключен, цена прописана. Что значит - дороже? Там есть такой пункт - пересмотр в одностороннем порядке?

Mere de Marie (ex.koka)
о если не жалко денег, то оставьте все так

не могу оставить все так, надо каким то образом если останусь тамже поменять материалы, до суммы которую планировала, нет у меня больше денег!

Ленушка
Там есть такой пункт - пересмотр в одностороннем порядке?

не нашла такого пункта

Вот я и хочу чтоб вы мне тут сказали какие у меня есть права, а то ить я ничегошеньки не знаю, но одним местом чувствую что то не так.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 20:27

МамаСлавы

Ваще после подписания договора они имеют право вот так менять стоимость, если это их ошибка?
Договор это юрид.документ и после подписания они не имеют право менять, это можно всё оспорить, тем болеее не факт, что это замануха сначала одна цена потом другая, вообще это их проколы и пусть исправляют, вообще они должны на чертеже взять ваши росписи и указать материал, кол-во ручек , ножек. Мы сэтой кухней тоже столкнулись изначально дизайнер ошиблась, хотя приезжал их замерщик, и всё пошло на перекос вообще 2 раза переделывали, но на это ушло время, а затем сделали скидку, но не много. После этого дизайнера уволили так как 3 прокол по кухне.
Так что, или ничего не меняйте, или тогда откажитесь,

MAPKIZA
они должны на чертеже взять ваши росписи и указать материал, кол-во ручек , ножек

есть такой чертеж.

Как думаете, может мне сначала обсудить все это с директором?

Что сделала бы я в таком случае:
1.Внимательно почитать договор, что там сказано о цене - она фиксированная на данную комплектацию, или может меняться?

1. Пойти к директору этой фирмы, показать договор, и предложить ему подумать - что они могут сделать в этой ситуации. Почему ВЫ должны думать, если накосячили ОНИ? Пусть сами и думают, как решить эту ситуацию. Да, конечно сказать, что 80 тысяч у вас однозначно НЕТ, и доплачивать их вы не собираетесь.

Кухню, как я понимаю, вы выбрали себе по душе, отказываться не хотите :) Если так - то постарайтесь получить свою кухню с выбранной вами комплектацией - но не за 240 тыщ. Например, намекните директору об ОЧЕНЬ хорошей скидке, которую они могут вам сделать, чтогбы вы не обращались в Комитет по защите прав потребителей, например.

Т.е. я бы морально настроилась доплатить за кухню... ну, тыщ 20, наеврное - остальное пусть компенсирует фирма, т.к. ошиблись однозначно ОНИ, вот пусть и несут за это ответственность.

Если согласятся на это - хорошо.
Не согласятся - 2 варианта: забрать аванс и пойти в другое место. Или обратиться в комитете по защите прав потребителй - проконссультироваться там, они скажут , какие у вас шансы с юридич. точки зрения - этот вариант, если вы готовы в противостоянию и борьбе за свою кухню :)

Я бы лично в случае отказа фирмы о компромиссе - выбрала бы второе :) Практика показывает, что те, кто борются за свои права и активно отстаивают их - получают желаемое :)

Удачи! :)

МамаСлавы

Конечно с директором, или с ответственным лицом, который решает эти недоразумения, но вы в любом случаи стойте на своём, закон на вашей стороне, или пусть делают из этого материала без всяких доплат, или возвращают деньги.

Забирайте обязательно деньги, если уж на этапе с планом возникло столько косяков. У меня на этом этапе все было в порядке, проблемы начались дальше - когда они начали собирать. В результате подала в суд - выиграла, но сколько это времени и сил отняло.

Встречаюсь с дизайнером седня, чертеж отказалась менять. Попробую поменять материалы на альтернативные но более дешевые, хотя не представляю это себе. Сказала ей если мы не уложимся в сумму 170, в понедельник встречаюсь с директором и забираю аванс. Нет сил правда идти в другую фирму, на июнь куплены билеты в отпуск, хочу чтоб до отпуска все разрешилось, иначе не успею с другой фирмой...наверно я мягкотелый лох :( Хотя мне все в семье говорят поступить как вы мне тут советуете. Нет гарантии что прийдя в другую фирму, там не получится все тоже самое. Уф как я устала от ремонта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы