Тема закрыта

Причина: 0

Кухня-каменная столешница и мойка. Отзывы!

Находимся в процессе заказа кухни, очень понравилась столешница и мойка из камня, в салоне говорят что все ок. А моя зловка закончившая Лестех на технолога, грит, что камень нестоек к ударам, пятнам, сколам, горячему, и не советует. А так красиво....! Владельцы сиих камней дайте отзывы об эксплуатации?

когда заказывали столешницу, расспрашивали в конторе и про мойки. консультанты сказали, что отказались от изготовления и продажи моек из искусственного камня, ибо нареканий много. трескаются.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 18:47

Ну да, согласна с вашей золовкой. У нас и в ванной и на кухне каменные столешницы, в ванной ещё и мойка из камня. Я очень довольна. Красиво и практично. По идее их полировать надо время от времени, но я и без полировки обхожусь пока.

Нет, она то говорит, что наоборот непрактично, да и дизайнер в салоне проговорилась, что горячее нельзя ставить...

А пластик под камень чем не устраивает?

Кухня угловая, подкупило что у камня стыка не будет видно. Хотя мне предлагали, ну и вопрос еще открытый, договор не подписан, но надо определяться уже.

Камень очень красиво и дорого смотрится, не то что постформинг. горячее ставлю и режу на нем, пока все нормуль (второй год пошел правда еще), ну а если завалите, то его полировать можно несколько раз, а если умудритесь сколов наделать, то специалиста вызовете - они даже дырки заделывают, так что незаметно будет.

МамаСлавы
у камня стыка не будет видно

Ага.Не видно.Но постформинг можно сделать почти незаметным...Но всё равно будет заметно,да.

Тоже очень довольна своей мойкой из камня на кухне. У меня кран (смеситель) тоже в камне, красиво, удобно, отмывается хорошо, горячее тоже ставлю иногда. Второй год пользуюсь.

А чем непрактично? Наоборот по моему. Остался какой то след если - заполировать и всё. А на остальных поверхностях уже не заполируешь. Я правда всё ставлю, и горячее тоже. Всё нормально . А как смотриться поверхность из камня в сравнении с остальными материалами? ;)
Единственный недостаток - дорого. Но если квартира куплена надолго и ремонт хороший, то оно стоит того.

sv
У меня кран (смеситель) тоже в камне,

И у меня. Тоже нравится. Намного интересней, чем привычные блестящие раковины и смесители.

Цена вопроса не интересует. Делаю надолго, поэтому хочется чтоб и практично но и красиво. Ну и всеже раз дорого, то хочется чтоб оно того стоило. А если сколется кусочек?

Мы в прошлом году заказали камень, цвет сделали не тот, который заказывали, следствие не подошла мойка (заказывали отдельно, но тщательно подбирали под цвет столешницы). Кухне год, есть трещина на столешнице около газовой горелки самой большой примерно в 3 см, правда, ее не очень заметно. Муж не хочет вызывать ее заклеивать, говорит, будет хуже

МамаСлавы
А если сколется кусочек?

Я честно говоря, даже не представляю, что это надо сделать, чтоб от каменной столешницы кусочек отвалился.%) Но сколы заделывают по-моему тоже без проблем.

Я тоже очень довольна...никаких сколов....самый практичный вариант...

КатеринаВ
пластик под камень

Таис
Я тоже очень довольна...никаких сколов....самый практичный вариант...

Может всетаки рискнуть....? Думаете стоит оно того....просто получается очень красиво!

МамаСлавы

да канеш-рискните...вы ж всё1 равно не навечно покупаете...психодизайнеры рекомендуют делать ремонт раз в 3 года(перебор канеш, но то что менять обстановку чаще надо-это факт)

читаю инструкцию к изделиям из кориана...
"...Мы также рекомендуем включить сначала холодную воду при выливании кипятка в раковину"
"Хотя КОРИАН прочен, однако сильный удар тяжелым или острым предметом может его повредить и оставить следы"...

S-Ulia
однако сильный удар тяжелым или острым предметом может его повредить и оставить следы"...

Я думаю, что сильный удар тяжёлым или острым предметом может повредить любой материал. А следы от этого удара будет устранить намного труднее, чем на кориане.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 20:13

Мы заказали столешницу из камня, правда еще не установили , но зато пообещали гарантию 1 год!! именно на камень.. думаю это о чем то говорит .. год интенсивного использования .. потом сказали если будут царапины то их легко можно зашлифовать...

я - Ночка!
Я думаю, что сильный удар тяжёлым или острым предметом может повредить любой материал

вопрос в том, какого рода повреждения будут на раковине

БРИЗ
да канеш-рискните...вы ж всё1 равно не навечно покупаете...психодизайнеры рекомендуют делать ремонт раз в 3 года(перебор канеш, но то что менять обстановку чаще надо-это факт)

Так то я деньги не рисую пачками чтоб менять кухню за 180 тыщщ через 3-4 года

Ну вот щас у меня нержавейка мойка, ей лет 5 она уже ни на что не походит и отчистить я её не могу ничем, на ней пятна! А столешница постформинг белая в крапинку, с ней хоть что делай, хоть чем марай, ниче не делается.

тоже сейчас озабочена этим же вопросом. Очень привелекает именно внешний вид, а по характеристикам не знаю

у нас каменная - ну искусственный камень имею в виду.. делали честно скажу не в самой навороченой фирме поэтому косяки есть - стыки - у нас угловой элемент и пара стыков есть - так вот их видно если сильно рассматривать, воджу эти стыки не любят, у меня кактолучжа из кувшина разлилась и я не усмотрела - так вот место стыка взбухло, потом подсохло ушло конечно но все равно видно именно стык... тут конечно как раз качеаство монтажников очень сильно влияет - у наших как выяснилось опыта мало было:(:( как с мойкой в таком враианте даже боюсь думать - если брать то тока с гарантией длитеьной на неё и у очень хороших мастеров-фирм.. а это дороговасто насколько я знаю.. а так самому камню за нод снебольшим нифига не сделалось, горячее ставила/хотя конечно старалась не прям с плиты:):) вроде ниче:)

janochka ™
место стыка взбухло

Камень не может вздуться...Этим он и отличается от постоформинга... %) И из камня делают цельные столешницы,без единого стыка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы