Тема закрыта

Причина: 0

Какой этаж выбрать?

Квартира в новом доме.(долевка)
Остались 13 и 14(последний) этажи.

Какой из них выбрать, посоветуйте пожалуйста.
Накидайте + и - последнего и предпоследнего этажей.
По цене 14 чуть дешевле, но это не принципиально.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 16:19

я за предпоследний.
боюсь высоты, для меня и так слишком высоко. но на лестнице в подъезде на последнем этаже мне ваще не по себе.

Katie
но на лестнице в подъезде на последнем этаже мне ваще не по себе.

тоже так думаю... лучше предпоследний...

14 - сверху никто не топает, но при плохо сделанной крыше - могут быть промочки ( особенно весной при таянии снега)

У нас последний этаж, 12 правда, и мы очень довольны, вид хороший. никого над тобой нет, никто не топает, а это очень огромный плюс, ведь никогда не занешь кто поселится над тобой :)

Нюра*
никогда не занешь кто поселится над тобой

я радуюсь, что мы на первом и под нами никого нет :) иначе только и жаловались бы на наши топотания :)

у нас

МS
Квартира в новом доме.(долевка

С 10го этажа девочка гуляет. Этаж получается тож последний, у них мыши с крыши ходят((((

Нюра*

+1,у знакомых потом еще и типа мансарды на крыше достроили,и им же в аренду с послед. выкупом предложили.Селали себе 2 этаж -спортзал.Прикольно!Я за последний.

maZai
мыши с крыши ходят((((

:shock: :megashock:

Лестница у нас это вообще отдельный подъезд, и спасибо нашему ТСЖ: за 2 года мы ни разу туда не попали, всегда на лифте, всегда все чисто, поэтому даже плохо представляю как у нас лестница выглядит, а так то конечно на последнем этаже с лестницей грустно как-то, поэтому смотрите, как у вас в доме будет лестница отдельно или нет :)

лучше конечно последний. а протечки кровли сейчас в новых домах не страшны над последним этажом технический этаж обычно.....

maZai
мыши с крыши ходят((((

Они и по всему дому могут ходить,но обычно снизу,из подвала.

я просто жила раньше как раз под теми, кто вечно что-то ремонтировал, дети босиком топали по голому полу, катали какие то деревянные штуки... в общем смех смехом, а в выходные было особенно грустно, потому что соседи еще и рано вставали :)

Кстати, а если еще и вид будет хороший (у нас прямо на город, мы на ботанике живем) так вообще красота, на балконе очень здорово!
Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 16:27

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 16:28

бабушка
над последним этажом технический этаж обычно.....

он не всегда спасает от протечек. автор, я живу на последнем и не жалуюсь: соседей с громкой музыкой хватает снизу и сбоку, если бы еще кто-нить сверху топотал%)но приготовьтесь к возможному протеканию потолков в первый год как минимум. хотя, может, у вас честные строители:)

Мы живем на 9 (это последний):

• никто не ходит сверху, лифт почти всегда стоит на нашем этаже или едет к нам к первым, у нас на площадке как бы свой мирок с соседями, никто лишний раз к нам не поднимантся.
  • нас однажды в сильный дождь так затопило, что воды было 10 см по всей квартире, правда нижним этажам тоже не повезло, все протекло до 6, хотя я ведрами вычерпывала. А у соседей по площадке5 прямо над квартирой прорвло какую-то трубу, дак они всю мебель, линолиум выбросили, новый ремонт переделывали ( ак кооператив доказал, что в кране который сорвало был завдской брак и ничего платить не стал)

nabipa
14 - сверху никто не топает, но при плохо сделанной крыше - могут быть промочки ( особенно весной при таянии снега)

Того же мнения,хотя сама всю жизнь"под крышей прожила"-все нормально,только ценится меньше...Кстати,извините за подробность,на столько привыкла к последнему этажу,что никого нет-в туалете неприятно было,когда кто-то прям над головой смыл...:DНу это уже мое,личное...:D

технический этаж не спасёт при неправильной заделке швов.
хотя я в вашем случае была бы за 14 этаж

14!!!!

14 лет прожила на последнем этаже - крыша не текла ни разу даже в сильные ливни. Никто не топал, мыши ниоткуда не ходили, на последних этажах большое преимущество - вид из окна (всегда светлее чем на нижних), всегда чище чем на более низких, всегда теплее (поскольку отопление обычно идет с верхних этажей), но и предпоследний тоже не плохо. Кстати с потолка может потечь и от нерадивых соседей.

а сколько лифтов в подъезде и квартир ?

огромный плюс верхнего этажа, что ничего не прилетит сверху на голову или балкон, если выйдешь подышать воздухом

Бумс
а сколько лифтов в подъезде и квартир ?

Квартир 5, лифтов - 2 (грузовой и пассажирский), лестница отдельно

МS
13

+100

5 квартир на площадке ?

Бумс
5 квартир на площадке ?

Ну раз лестница отдельно, то площадки как таковой нет
5 квартир на этаже в подъезде

А вы знаете, что квартиры на последнем этаже никогда не страхуют!!! Это я не к тому, что вам страховать...а к тому, что ведь не просто так)))МЧС знает, что там больше шансов случиться чему-нибудь...поэтому на последнем кв всегда чуть дешевле))) Лучше 13)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы