Тема закрыта

Причина: 0

Проживающим на ЖБИ

Девочки, очень нуждаюсь в вашей помощи. Нужны конкретные отзывы по конкретным домам на ЖБИ.
Или хотя бы улице
То есть, например. Я живу сейчас на 40-летия ВЛКСМ, 3б. Характерные моменты. Горячая вода отключается по ночам, но зато опрессовки не страшны. Ежедневно дом трясет из-за взрывов на карьере. Отличный вид из окна, на лес (у меня 8 этаж+дом на горке)
Примерно так
Зачем- выбираю, куда переехать;)

А еще - лифты все время не работают, в подъездах - помойка, воды нет, и проч проч.

Nate

это в нашем доме? В нашем подъезде работает лифт, только на 7 этаже застревает)) И в подъезде на верхних этажах чисто
А я хочу именно вот такие моменты, потому что на ЖБИ только три года живу, знаю район плохо. Может быть в каких-то домах вода плохо пахнет, где-то вечером не совсем удобно добираться...

из всего ЖБИ мне нравятся только бывшие МЖК дома, на Высоцкого. :)

Ante
на 40-летия ВЛКСМ, 3б.

жила я в этом доме. Ты еще гаражи и темный неосвещенный подъем в горку забыла указать :)

Брусик
из всего ЖБИ мне нравятся только бывшие МЖК дома, на Высоцкого

• Рассветная 13 там же ;)

очень нравится комплекс домов с литерой "32" - там они 32\1, 32\2, 32\а, 32\б, около магазина "Монетка", 16-этажки. рядом продуктовый магазин, конечная автобусов, нет проблем ни с водой, ни с отоплением. недостатки-тядом трасса(но если этаж высокий, то это не мешает), и теснота во дворах-вечером невозможно припарковать машину.

забыла улицу написать - 40 лет ВЛКСМ, как и у Вас, только конец улицы.

у меня детство на сиреневом бульваре 1 прошло,
сейчас живу в центре (ни за какие каврижки не вернусь туда), когда к маме приезжаю страшно становиться в подьезд заходить - весь исписан грязный, темный.
одно мне там всегда нравилось всё рядом есть - магазины, оптеки, парикмахерские кароче все все!
но вот муж сказал что если смотреть на этот фактор то уж лучше ботаника - там ож все рядом

Брусик
темный неосвещенный подъем в горку забыла указать

сначала очень боялась
потом привыкла) но одна вечером все равно не пойду. Поэтому и ищу сейчас, чтобы все хорошо было освещено и детя не страшно было отпустить

Брусик

а на МЖК где хорошо? Все равно пойду гулять-обнюхивать дворы, конечно... Но так я не узнаю, где плохая вода и где имеются личные сумасшедшие
А после 20 лет на Пехоте очень хочется найти место, где максимально спокойно)))

мое мнение - ерундой вы занимаетесь... если конечно тема просто для поболтать, то нормально, а если надеетесь таким образом информацию достоверную собрать, то зря...

1. У каждого уровень комфортности свой, что одному нормально, то другой неприемлет
  2. Даже получив идеальный отзыв о каком-то доме - не факт, что вам удасться именно там купить квартиру.
  3. Даже в одном доме и на одной лестничной клетке могут быть разные проблемы
    • например у всего нашего стояка у единственного во всем доме, не поменяна канализация, это иногда доставляем большие проблемы, но никто другой в доме об этом не знает и для них это не является проблемой.
    • например практически под нашими окнами находится круглосуточный магазин - для всего дома это плюс, а для пары-тройки квартир над магазином это большой минус.

В общем с конца вы начали, сначала подыщите себе пару-тройку вариантов, которые подойдут вам по цене и планировке, а потом уж смотрите дворы и воду пробуйте... Уровень у всех домов на ЖБИ примерно одинаков, выделяются лишь дома построенные в последние 5лет, а их раз-два и обчелся, и совсем не факт, что там продаются, подходящие вам квартиры...

ну что ж делать, если мне это интерснее, чем покраска глаз
и я точно помню, хотя бы по ю-мамскому глобусу, что на жби много живет народу
а я принимаю решение. и мне важны разные мысли
конечно, приятно и ценно, что вы считаете меня настолько ограниченной, что пост на сайте может действительно стать решающим))

Брусик
из всего ЖБИ мне нравятся только бывшие МЖК дома, на Высоцкого

+1

сиреневый 19-а
нравится:подъезд с консьержкой и цветами...и зависла%) больше ниче не нравится)))))))хотя с водой проблем нет, да...
не нравится:огородили двор, живем за решеткой
нет норм.дет.площадки
вид из окна - на соседские серые 9-этажки (оч.близко)
нет нормального продуктового магаза,
аптека - в 15 минутах ходьбы,
остановки около дома нет
мне ваще жби не нравится:(

Ante
ну что ж делать, если мне это интерснее, чем покраска глаз

именно по этому я и сказала, что

Marsi
если конечно тема просто для поболтать, то нормально, а если надеетесь таким образом информацию достоверную собрать, то зря...

Ante
конечно, приятно и ценно, что вы считаете меня настолько ограниченной

такой вас не считаю, потому как никогда не сужу по людям исходя из одной темы.. да и вообще оценивать людей в виртуале считаю бессмысленным занятием..

просто я высказала свое мнение, так как сама недавно занималась поиском подходящей квартиры на ЖБИ, ну и район этот знаю так как живу здесь уже более 20лет..
а там уж как сочтете нужным - захотите прислушаетесь - не захотите нет..
просто время ваше сэкономить хотелось... я же вам по-моему ссылку по двушкам давала и координаты специалиста предлагала... а что уж дальше делать с этой информацией- решать вам...

Извините меня, пожалуйста. за резкость
в который раз убеждаюсь,не стоит садиться за комп в плохом состоянии(
Извините, пожалуйста
Я все поняла, да. И про координаты помню. Но пока ситуация такова, что приходится тянуть время

Жуву на 40-ка летия, 32А. Очень довольны. Монетка рядом, конечная автобусов в любой конец. а самое главное ТСЖ у нас просто супер! Каждый год в подъездах ремон, лампочки есть везде и в лифте художества во время стирают. За детской площадкой следят - песочек каждый год в песочницах свежий, заборчиком огородили, озеленяют, дворники аж домашним веничком подметают дорожки, соответственно чисто всегда. На новый год правление ТСЖ по квартирам ходили малышей с подарками поздравляли, и открытки на 8-е марта.... что еще... собственная паспортистка раз в неделю, бегать никуда не надо. С водой и лифтами перебоев серьезных не было, взрывы на карьере очень редко ощущаются и то слегка, видимо только самые мощные. Счетчики в каждой квартире. Раз дома новые (6 лет), квартиры комерческие были, стариков мало в основном семьи молодые с детками, скандалов, склоков не слышно, как то дружные все.
Планировки квартир очень удачные и 1комн. , и 2-х комн. и 3-х комнт., есть и 4-шки, но я их не видела, там говорят одна комната смежная.

Marsi
сначала подыщите себе пару-тройку вариантов, которые подойдут вам по цене и планировке, а потом уж смотрите дворы и воду пробуйте... Уровень у всех домов на ЖБИ примерно одинаков, выделяются лишь дома построенные в последние 5лет, а их раз-два и обчелся, и совсем не факт, что там продаются, подходящие вам квартиры...

тут я согласна, да :) но если хочется человеку - почему бы не поговорить просто о квартирах на ЖБИ :)

Ante
а на МЖК где хорошо?

Высоцкого, 18-22-.... 40 по-моему :) Рассветная, 11, 13 :) но это опять же мне - я там выросла и как бы не менялись люди со временем, очень многих "старых МЖК-овцев" я знаю... мне в этом районе очень комфортно именно из-за людей, а не из-за магазинов, остановок и прочих благ цивилизации :)

Marsi
В общем с конца вы начали, сначала подыщите себе пару-тройку вариантов, которые подойдут вам по цене и планировке,

и конкретно про дома спрашивайте, вам точно подскажут

Vilyaka
у меня детство на сиреневом бульваре 1 прошло,

у меня на сиреневом 9) там и сейчас живут мои родители, отличие нашего дома, что он кооперативный, и всегда был чище и соседи приятные
сейчас планово меняются трубы, родители у меня ремонт в ванной из-за этого не начинают
с водой всё ок
мне нравится, что за домом зелено, нету точечной застройки, но перед домом много машин
и ещё в 1-м подъезде живут подростки, там грязнее намного, в нашем 2-м пора уже ремонт делать, 2 года прошло (как раз выкуп делали в обшарпанном подъезде, а после сделали ремонт )

но по моему в нашем доме не продаются квартиры

Marsi
Уровень у всех домов на ЖБИ примерно одинаков, выделяются лишь дома построенные в последние 5лет, а их раз-два и обчелся, и совсем не факт, что там продаются, подходящие вам квартиры...

да очень мало новостроек, это минус

Витенега
не нравится:огородили двор, живем за решеткой

а мы наоборот хотим огородить свою новостройку на уралмаше, только я хочу ещё кустарники высадить
хочу чтоб мой ребенок мог спокойно в охраняемом дворе гулять

а на жби ещё минус, выехать с него по утрамСообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 14:24

Витенега
вид из окна - на соседские серые 9-этажки (оч.близко)

ни че не близко, нормально

Витенега
нет нормального продуктового магаза,

а кировский? до него максимум 7 минут

Витенега
аптека - в 15 минутах ходьбы

в 5-7 минутах 4 аптеки насчитала

Витенега
остановки около дома нет

правда странно, и около моего дома почему нет, обидно

Я живу на Высоцского 18, в этом году у нас подъезде и в соседних начали делать ремонт, пока просто покрасили и п. ящики поменяли. Мне нравится, аптека рядом, магазин - Пикник рядом, до Шарташа близко, д.поликлинника во дворе закрылась на ремонт, ДК МЖК активно работает. Люди в основном нормальные живут, молодежь более-менее воспитанная, заселялись ведь эти дома изначально работниками НПО Автоматики и УПИ. Но люди съезжают-переезжают - уже всякие встречаются... С комуналкой особых проблем нет. До транспорта близко. Из минусов - мне кажется пыль сильно летит от КОР-а (где щебенка постоянно сыплется), на не застекленном балконе быстро копится... А в 40-м доме слышала много сейчас живет работников рынка южных национальностей...

Девочки. спасибо, дорогие)
Конечно, для меня это в первую очередь нужно для настроя. Я тяжела на подъем, а нужно будет попу переселить)
Внимательно читаю)

1

Анютины глазки
ни че не близко, нормально

через дорогу%) отлично видно, что делается в доме напротив, мне это близко

Анютины глазки
а кировский?

600 метров

Анютины глазки
в 5-7 минутах 4 аптеки насчитала

также, это тоже не есть близко, близко - когда в соседнем доме:)
тоже в 19-а живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы