Тема закрыта

Причина: 0

Опять про кухонный гарнитур, ну простите))

Все темки читала, поиск пользовала. Остро стал вопрос по выбору пока деньги не растрясли. Ездить по всем магазинам города возможности нет. Дано 5 м угловая совмещение с гостиной без барных стоек и тп. модульные не подойдут (размер и планировка не стандартные) и сумма до 100тыс. Читала положительные отзывы тут, про БИС, Стадис, Маэстро и Союз-мебель. Кто из них занимается на заказ? Где бы их все вместе найти? Можно ли пластик в эту сумму вместить? Чтоб еще и фурнитура не самая плохая. Про покрытие эмаль, заказывали, как оно в использовании? Раковине нужен пляж или не пользуете. На что конкретно обращать внимание? Может где есть форум про мебель?

ma Zai
Дано 5 м угловая совмещение с гостиной без барных стоек и тп.

ma Zai
сумма до 100тыс.

ИМХО - нет.

ma Zai
Ездить по всем магазинам города возможности нет.

Если

ma Zai
модульные не подойдут

то достаточно на ВИЗ-бульвар съездить и зайти в несколько салонов, чтобы там обсчитали...

ma Zai
про БИС, Стадис, Маэстро и Союз-мебель там присутствуют, если не ошибаюсь...
Хотя, по большому счёту, все делают из стандартных конструкций и модулей. Иначе ни фурнитура, ни оснащение не подойдут... Так что после нескольких эскизов и расчётов может и мысль о готовых модульных всплыть...

Мурлыська
мысль о готовых модульных всплыть...

Да у нас тут сплошные вырезы-загибулины и решетки над батареями и т.п все что в инете находила да на икеевском рисовала не подходит , не в ширину не в в глубину не влезает.

Мурлыська
ИМХО - нет

Жаль, а на сколько это будет, при минимальном раскладе?

Мурлыська
ВИЗ-бульвар

Это там какой ТЦ?

ma Zai

Возможно в такую цену уложиться. Мы заказывали в наши 8 кв.м во "Вкусных кухнях" (пр-во Челябинск). Очень довольны. Приезжала дизайнер, все тщательно промеряла. Собрали работники тоже хорошо, быстро.
Находятся они в "ЭМЕ" на 4-м этаже.
Вот на фотке небольшой кусочек.

Лия
Возможно в такую цену уложиться.

ma Zai
Чтоб еще и фурнитура не самая плохая.

Только если фурнитуру самим покупать, в томже Штайнеле...

Лия
"Вкусных кухнях" (пр-во Челябинск).

В своё время считали и у них, цены чуть ниже обычного для ЭМА уровня, но за счёт материалов Ах да... Без встроенной техники тоже можн влезть... Мне 4 погонных метра без встройки с углом дешевле 70 тыс. год назад никто не посчитал.

У нас примерно 75 получилось + 3 мойка, у них тоже заказали. Встройку сами искали и заказывали, вышло около 50 (поверхность варочная, духовка, вытяжка, посудомойка).

Лия
У нас примерно 75 получилось + 3 мойка

Вот именно...

Лия

Встойка уже вся есть, давно)). У вас пластик в алюминевом профиле да? а сверху что? и все делали по вашим размерам? И сколько у вас метров по длинне получилась?

Мы заказывали 2,5 года назад в "Бис-Интерьер" (индивидуальный проект), сделали все по размерам.., но с опозданием сроков, да и качество......кухню можно теперь менять по новой... Тогда у нас получилось 35 тыс, (на кухню 4,8м.) - это без учета ручек-механизмов-раковины. Короче не довольна я этой компанией:(

ma Zai
У вас пластик в алюминевом профиле да? а сверху что?

Да, пластик, поверхность тоже пластиковая, камень дороже гораздо. А на этой поверхности даже резать пробовала - царапин не появилось. Сверху тоже шкафчики идут. В углу мойка, а сверху угловой шкафчик.
И больше всего нам понравилось, что у них есть закругленные шкафы. У нас как заходишь на кухню, угол как раз закруглен. Удобно, не мешает угол.
Мы считали в "Лорене" (Миасские кухни) - то же самое, а стоит на 20 тыс. дороже.
Вот у них сайт www.vkus-kuhni.ru/market_sites/chel

ma Zai
и все делали по вашим размерам?

Да, все тщательно промерял дизайнер.

ma Zai
И сколько у вас метров по длинне получилась?

Не знаю точно, у нас угловая. Метра 3 наверное в общей сложности.

Лия
Метра 3 наверное в общей сложности

Лия
75 получилось

Тогда наши 5 не фига в 100 не поместятся((((((

МаКсюша

Ну вот (( А я ту где то про них доброе читала. был сплошной позитифф у людей.

ma Zai
был сплошной позитифф у людей.

Поитив от шмотки или вообще вещи домашней только первое время, на радостях... Потом изучаете, вникаете и разочаровываетесь... Потом привыкаете. Убедился лишь в одной вещи: Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Не можешь или не хочешь - довольствуйся тем, что есть "в меню". И лучше не вспоминать, что дома такой же ужин обойдётся впятеро дешевле.

ma Zai
Тогда наши 5 не фига в 100 не поместятся((((((

Смотря что будете заказывать. У них от шкафчиков зависит. Закругленные, нестантартные всякие типа бутылочниц дороже гораздо стандартных.
Можно сходить предварительно посчитать.

Лия
Закругленные, нестантартные всякие типа бутылочниц дороже гораздо стандартных.

Дык если б не они, прще модульную взять...

Мурлыська
Дык если б не они, прще модульную взять...

Ну кому как. Если смогут готовую подобрать - хорошо конечно.

В союз-мебели вроде тоже недорогие кухни.
Вобщем, вам в Эму надо, там много всего и, как я поняла, на любой кошелек. Или в полтинник на химмаше. Там, мне показалось, подешевле все.

Печенюшка
В союз-мебели вроде тоже недорогие кухни.

мы там свою делали в прошлом году. Нареканий у меня нет. сделали в срок и за год кухня стоит как новая. ( ещё бы мылась она сама :D ) только заказывали не в Эме, а в Уралце на Волгогорадской они сидели тогда .

у нас размеры меньше ваших, поэтому про цены не подскажу. нам наша с установкой в 26 вышла )

а мы в Икее купили
сначала низ, чтобы технику встроить, а потом, по мере поступления финансов, верх докупили

Mrs. Smith

Катя, выкладывай фотки :)

Всё не читала. От личного опыта - эмаль точно не берите, почему: 1) легко царапается; 2) если потребуется замена или реставрация какой-нибудь дверки снова такой цвет один в один не сделают. Это была у нас первая кухня в эмали, больше такую не хочу. Сейчас живём с кухней, у которой дверки из МДФ в плёнке, очень очень нравится!!! (практично, моется на ура и смотрится супер, пленка высокого качества под шпон светлого дуба, все думают, что натуральная), но МДФ в плёнке подороже, чем пластик, но пластик тоже практично, вам выбирать по финансам своим. У мойки пляж нужен, с ним удобнее однозначно. На заказ все перечисленные фирмы занимаются. По деньгам в Стадисе точно до 100 тыс. не уложится, а вот в БИСе, Маэстро, Союзе можно попробовать посчитать. Вместе в одном месте всех не найти - Стадис и БИС сидят каждый по своим адресам, а вот Маэстро и Союз можно найти на ВИЗ-бульваре,13 в ТЦ "Эма". В своё время при покупке новой кухни, собрала кучу информации по качеству мебели, т.к. приобретали уже более осознанно, нежели в первый раз купились на красивую обёртку и поэтому советую кухню надо выбирать изнутри, и так на что обращать внимание: 1) каркас кухни: должна быть хорошая ДСП толщиной лучше 18 мм с кромкой ПВХ (она не скалывается с процессе эксплуатации), сам каркас лучше, когда собран на стяжки (ещё бывают конферматы), при этом способе сборки, т.е. на стяжках боковинки шкафчиков гладкие без всяких заглушек пластмассовых, особенно это важно, когда какие - то шкафчики открыты взору сбоку. Ещё понравилась мулька (у Маэстро есть точно) на каркасах прикольная такая кромка с гребешком, как в импортных кухнях; 2) смотрите качество сборки в целом на выставке кухни, по этому можно судить о квалификации монтажников фирмы; 3) материал дверок кухни, тут я вам уже написала, эмаль-отстой, пластик, плёнка на МДФ - рулит; 4) начинка кухни - как ящики выдвигаются, какие петли на дверках, всякие сеточки - лучше, чтоб фурнитура была произ-ва Германия, Австрия; 5) столешница - ламинированная влагостойкая толщиной 4 см, бывают ещё 3 см, но такие смотрятся дешево и как правило некачественные; 6) внизу кухню у пола закрывает цоколь - он должен быть из пластика или аллюминия, но не в коем случае не из ДСП!

Сентябрь
живём с кухней, у которой дверки из МДФ в плёнке,

фотки можно?
Тоже хочу заняться ремонтом кухни. Пока собираю инфу и коплю деньги...

У нас то же кухня с дверками из МДФ в пленке, делали по собственному проекту, хотя дизайнер приезжал, но только чтобы сделать точные замеры, но и внести небольшие коррективы чтобы в дальнейшем можно было поставить посудомоечную машину, сейчас ее у нас нет, а на этом месте съемные полочки. Общая площадь кухни 9 м.кв., а сам гарнитур 2,8 на 1,5. Обеденную зону заказывали в этой же фирме. Без техники кухня обошлась в 49 тыс. (гарнитур, угловой диванчик, стол обеденный и две мягких табуретки)вместе с доставкой и их сборкой + 30 тыс. на встраиваемую технику (варочная поверхность, духовой шкаф и вытяжка). Заказывали в В.Пышме фирма "Легос", но они работают и по Екатеринбургу по моему, если надо могу написать их координаты. Довольны остались всем и сроками, и качеством и функциональностью.

А вот фото обеденной зоны.

www.mebelural.ru/index.php
3,5 года назад их угловая кухня с фасадом из массива сосны 1,6 на 2 м. обошлась в 18 тыр. вместе с установкой. С тех пор полет нормальный.

Тоже занимаюсь данным вопросом - уже много чего изъездила - наш размер кухни 16кв.м (6пог.м. сама кухня). так вот - в стадис,маэстро, кедр можно сразу не ехать - там мне насчитали порядка 150т.р. Можно в Бис, Линда, Союз-мебель(еще не было - оставила на последок, т.к. там самый дешевый пог.метр), хотя в бисе тоже не дешево...Еще заинтересовала фирма Ивкор...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 15:02

ЛУНА
Линда, Ивкор...

А они разве не модульные ?
www.ivkor.ru/ www.nika.miass.ru/ ... ну все ящики из миасса. моя родина, хоть от родителей по частям вози-покупай. )))

Сентябрь

И у кого вы в итоге заказали?

Alex_Trouble

Она модульная или под заказ делают? Просто у нас действительно по модулям нечего не подходит все стандартные блоки не проходят по размерам(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы