Устала от мегаполиса, а муж не видит себя вне города

...(с) Обычное напряжие в электросети 170-180 при норме в 220

Стабилизатор - и никаких перебоев с электричеством. Ну разве что отключат.

...(с) Душ и централизованная канализация отсутствуют

Тоже решаемо в наше время.

Но вам, автор, правильно написали, дел в доме больше. И значительная их часть - мужские, если муж против дома, то не факт, что он от них придет в восторг. Или платить придется.

Стабилизатор стоит. С канализацией решим позднее... но готов ли решать муж автора?

аноним автор темы нужно найти компромисс между моим желанием жить за городом и привязанностью мужа к мегаполису. когда писала о бабушке, описывала чисто бытовой момент обустроенности жилища- отсутствие необходимости топить печь и таскать воду из колодца.

да это понятно все, давным-давно в нормальных поселках все это есть. Дело в другом... Просто Вы как бытовые вопросы видите только топку печи. А муж в качестве бытового и критичного вопроса видит трансфер. Сейчас ему до работы, условно говоря, 20 минут от выхода из дома, так? Допустим, Вы покупаете дом или коттедж вот в наших палестинах - пока еще и поле есть, и не весь лес срублен, хаха. Пусть для максимальной простоты задачи это район примерной Мехколонны. Общественный транспорт ходит. Город, городская прописка, городская школа, городская поликлиника, но частный сектор, речка недалеко, поля и фрагменты леса.
Но я Вас уверяю, за 20 минут доехать можно только до объездной, на машине (на автобусе тоже можно, но только в выходной). Пока. Ну пока еще не все жилье по плану тут построено...

автор, у меня ситуация один в один как у вас. Только муж у меня за, а мне и хочется и колется. Но выбора нет, в городе врачи сказали нашему ребенку жить нельзя, доболеемся до туберкулеза. Поэтому, трудности все будем решать. Уже нашли крупный поселок с инфраструктурой и работой мне, школой ребенку, в 40 км от города(35 минут езды). Муж на работу ездит не каждый день, жд график. Машина есть, автобусы ходят. Справимся. Но жизнь в городе сама по себе меня не напрягает, я всю жизнь тут прожила. Меня напрягает по 4 раза в год в больнице с ребенком лежать.

Аноним Поэтому, трудности все будем решать.

А муж автора решать трудности не хочет. Да и ситуация у них не такая критичная, как в вашей семье.

Аноним 438: Уже нашли крупный поселок с инфраструктурой и работой

Подскажите, что за поселок?

StiX: а в город возить каждый день - замучаете только ребенка.

Мы живем за городом 10 лет. Трое детей: садики, школы, колледжи, универы и работа у родителей за эти 10 лет были в городе.
Есть квартира в спальном районе. Вы думаете дети хотят в ней оставаться? Нет. В любое время суток ломятся в дом. Даже если я не хочу/не могу ехать за ними. Автобус, электричка, в крайнем случае такси, но едут за город, в дом. Так что дорога тут не главный фактор.

курить...: Так что дорога тут не главный фактор.

главный. вопрос досуга в городе, занятости и прочего.

курить...: Есть квартира в спальном районе. Вы думаете дети хотят в ней оставаться? Нет.

Сообщение, на которое вы отвечаете, написано 10 лет назад…

Аноним 929: Сообщение, на которое вы отвечаете, написано 10 лет назад…

Эти сомнения актуальны и сегодня. Но да, не обратила внимание, каюсь.

Бобрито бандито: главный. вопрос досуга в городе, занятости и прочего.

Занятость под завязку и хочется бОльшего, но в сутках по-прежнему 24 часа

курить...: Занятость под завязку и хочется бОльшего, но в сутках по-прежнему 24 часа

я навозилась ребенка лет до 9-10 и мне обрыдло просто по эльмашу развозчиком работать. как только стало по возрасту норм высадила на тралик. и стала более или менее жить нормально.
никаких загородов с развозами мне на дух не надо.

пс: кто апнул тему 10 летней давности? вообще интересно как у автора дела

У нас такая ситуация закончилась разводом.
По итогу я в лесу в доме, муж- в городе в квартире. И всем прекрасно.

Аноним 557:
Автор напишите как дела? Что в итоге купили?

Аноним 557: нужно найти компромисс между моим желанием жить за городом и привязанностью мужа к мегаполису

Дача.
Не рубите крылья мужу и ребенку.

Бобрито бандито: кто апнул тему 10 летней давности?

Ой, точно.

Аноним 277: У нас такая ситуация закончилась разводом.
По итогу я в лесу в доме, муж- в городе в квартире. И всем прекрасно.

я бы развелась с автором.
Муж у нее основной добытчик. И от его работы зависит бОльшая часть бюджета семьи. А жена мало того, что зарабатывает меньше, так еще и идеи оригинальные выдает в стиле "как бы всем задолбаться". О том, как ребенок будет жить вне города и его возможностей, ей плевать. Она видите ли чахнет среди бетона. Что мешает самой найти школу у метро и как минимум упростить себе тему с пробками-не понятно. Что мешает на онлайн работу перейти, чтобы не видеть этот ужасный бетон - не понятно. Что мешает тусить вне города почти всё лето и впитывать звуки леса, не понятно. Зато ничего ей не мешает продвигать свою странную идею в виде жизни вне города.

Аноним 852: бы развелась с автором.
Муж у нее основной добытчик. И от его работы зависит бОльшая часть бюджета семьи. А жена мало того, что зарабатывает меньше, так еще и идеи оригинальные выдает в стиле "как бы всем задолбаться"

Я не работала, и у меня была идея фикс переехать в Сочи.
Я чахла в Екатеринбурге, в прямом смысле.
Муж был против и переезда и Сочи в принципе.
Но не развёлся. Переехали. Счастлив очень.

А я здесь перестала чахнуть, пошла работать.
От чего он вдвойне счастлив

Юбаба: в результате летом все хорошо, а зимой ему там не нравится (снег чистить надо, холодней чем в городе и т.п.).

А мне летом не нравится за городом, комары задолбали в этом году. Пойдешь в лес с собакой погулять и по 20 клещей притаскивает, благо на Бравекто. Огород опять же все силы высасывает, просто газон нельзя, родня сжирает "столько земли и не посадить ничего, ну как можно, нельзя быть такими ленивыми" Гости прутся летом каждые выходные, вот гостей через силу принимаю вместо отдыха. Мне так этот загород надоел, просто сил нет. Но мужу нравится, он меня сюда притащил. Я сразу за город не хотела ехать, и не ошиблась, ничего тут хорошего нет. Тишина? Да откуда ей взяться, если в каждом дворе собаки, и с утра начинается лай лай лай. Зимой хоть окна закрыты и так не слышно, а летом ужас. Много минусов на самом деле, очень много. Мне не нравится. Мечтаю в город вернуться, но пока некуда, жду.

КУпите дачу недалеко от города - как раз вам 4500 хватит)
Такую, чтобы вы могли на общественном транспорте самостоятельно выбираться если что

курить...: Вы думаете дети хотят в ней оставаться? Нет. В любое время суток ломятся в дом. Даже если я не хочу/не могу ехать за ними. Автобус, электричка, в крайнем случае такси, но едут за город, в дом. Так что дорога тут не главный фактор.

Мои как раз в город рвутся, стараются остаться у бабушки при малейшей возможности. В доме у всех свои комнаты, всё красиво и уютно, но им скучно, рвутся к друзьям. Подростки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы