Устала от мегаполиса, а муж не видит себя вне города

Устала от пробок, серого бетона, толп людей, асфальта, автомобилей, пыли... Желание уехать жить в пригород растёт последние 2 года, и всё увеличивается. Сейчас уже дошло до того, что вид из окна на высокие стены соседних домов, закатанную в холодный асфальт детскую площадку, супермаркет с огромной парковкой и толпами людей вызывает грусть. Честно, даже к окну не подхожу уже. Когда выбираемся куда-то за город я как будто полной грудью дышать начинаю, прям чувствую, как силы накапливаются, настроение улучшается, там ощущаю себя НА СВОЁМ МЕСТЕ. А город- совсем не моё. Муж знает о моём желании. Через полгода планируем расширять жилплощадь, муж видит будущую квартиру в новостройке спального района, а я прям чувствую уже, как чахнуть там начну.

Работа мужа в сфере телекоммуникаций, поэтому на переезд в какое-либо село дальше 10 км от города он не согласен ("работа для меня есть только в городе"). Я бы вообще уехала километров за 80 на ПМЖ. (Я учитель, вакансий в селах, как правило, полно). Девочки, понимаю, что надо искать нам какой-то компромисс. Какой вариант предложить мужу, чтобы и его интересы учесть и жить где-то "ближе к природе", рядом с лесом, вдали от городской грязи и суеты?

п.с. машина есть, но муж избалован близостью к дому метро, на котором 2 станции до его работы. ("Не хочу из-за города полтора часа на машине добираться на работу, когда сейчас за 20 минут выхожу") Бюджет покупки- до 4 500 000.

ну только свой дом строить в пригороде где-то, а вы сами городская или сам себя считаю городским теперь я... но все так же ночью снится мне деревня... отпустить меня не хочет родина моя.

аноним автор темы Бюджет покупки- до 4 500 000

разве нормальный дом купить за эти деньги, даже в пригороде? может, компромиссным вариантом будет квартира в ЖК где-нибудь у леса или парка.

StiX разве нормальный дом купить за эти деньги, даже в пригороде?

готовый точно не купить.

Lily Marlen а вы сами городская или сам себя считаю городским теперь я... но все так же ночью снится мне деревня... отпустить меня не хочет родина моя.

))
Городская. Единственное, лето в детстве проходило либо в загородном лагере (=на природе), либо у родственников в пригороде (= почти в деревне)

автор, а дети есть у вас? так-то еще важный вопрос по наличию садиков и нормальных школ там, где вы планируете жить... а в город возить каждый день - замучаете только ребенка.

Nuta78 Езжайте к нам - в личку напишите - похвалю место) Все как вы хотите. Вам - понравится)

не Сосновый Бор?..

зачем вам дом в коттеджном поселке? точно так же из окна будете смотреть на бетонные коробки соседских домой и детские площадки. Купите обычный деревянный дом в деревне, чтоб вода в колодце, печку топить - быстро обратно в город захочется.
А про вид из окна - ну так смените жилье на малоэтажное на окраине - и лес видно и в городе

StiX автор, а дети есть у вас? так-то еще важный вопрос по наличию садиков и нормальных школ там, где вы планируете жить... а в город возить каждый день - замучаете только ребенка.

3 года ребёнку

а может вам дачу купить? как раз летом в дачных условиях пожить и все прелести ощутить?

NataliРФ малоэтажное на окраине

ага, на широкой речке таунхаусы строят и дома вроде бы 3-4-этажные. По бюджету автор пройдет. Но это опять же соседи за стенкой))

аноним автор темы уехала километров за 80 на ПМЖ

Ну это вообще не вариант, думайте не только о себе и муже, но и о детях. Рано или поздно им надо будет учиться и работать, возможностей для этого в маленьких городах немного. Придется ездить по неделям в Екб, жить в общаге. А учиться на кого, что бы хорошо устроиться, всем в учителя?
Ищите ближе.

Автор опишу свой опыт - я хотела за город в свой дом, мужа сагитировала, в результате летом все хорошо, а зимой ему там не нравится (снег чистить надо, холодней чем в городе и т.п.). В общем в квартире я маюсь в доме он, нашли компромисс будет квартира и дача.

Юбаба В общем в квартире я маюсь в доме он, нашли компромисс будет квартира и дача.

Вот самый нормальный вариант. Если в городе работа, школа-больница - заколебешься ездить туда-сюда по пробкам-то. Ни в театр, ни в музей нормально не сходить. А на лето, на каникулы - пожалуйста, сиди себе выращивай лютики-цветочки.

Купите сад. И полезно, и приятно вам:)

переезжайте на компрессорный. деревня деревней, но октябрьский район еката тем не менее :)

Ваш вариант это дача и живите там с апреля по ноябрь

У вас романтические представления наверно о деревне то
Так то там ой как работать нужно
Печки топить воду носить туалет на улице баня раз в неделю
Мой вывод,вы зажрались
В декрете наверно три года сидите,вот и замечтались?

тубероза Ни в театр, ни в музей нормально не сходить

а в городе часто ходите? прям каждый день/каждую неделю?)))

аноним а в городе часто ходите? прям каждый день/каждую неделю?)))

Часто, да. За последнюю неделю на две выставки сходили, сегодня опять пойдем. Что дома-то сидеть?

Строить дом в радиусе 10 км от города.

Каtюша Строить дом в радиусе 10 км от города.

У нас дача в 14 км(от дома, от города - да почти в его черте), и то ездить каждый день я б не хотела, стараемся приехать на несколько дней безвылазно....

Посмотрите Северку

цветик-семицвет Печки топить воду носить туалет на улице баня раз в неделю

Это уже давно не обязательные атрибуты частного дома.

За город и я бы не уехала. А в черте города что-то подобное поискать? На окраине, например? Или у вас нет такого?

Сиpин А в черте города что-то подобное поискать? На окраине, например? Или у вас нет такого?

за 4500 никаких домов в черте города нет и не будет. если мы не про избу в коллективном саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы