Тема закрыта

Причина: 0

Те кто делают ремонт: где черпаете идеи??

Купили с мужем квартиру - теперь нужен ремонт. А как и что ставить какими сделать комнаты, как должна выглядть кухня - ума не приложу. Ужасно но фантазии хватило только на заказ входной двери.. Все мечтала что как только куплю свое жилье и столько всего там сделаю.... Купила.. а мысли иссякли... :(
Кто где черпает идеи для ремонта поделитесь плиз....

ох, моя любимая тема :)
я скупаю журналы - "красивые квартиры" и "лучшие интерьеры" и попутно хожу по строительным базарам и магазинам (двери, напольные покрытия, обои, шторы, аксессуары и пр.), чтоб знать, как можно воплотить мои идеи и что интересного есть на рынке.
осенью сделала ремонт на маленьком балкончике - окна на балконе раздвижные (это удобно, створки не мешаются, можно сушку раскладную для белья ставить спокойно), стенку выложила декоративным кирпичем (протирается легко и красиво), на пол - плитки из синтетич материала (как линолеум, но гораздо плотнее) под итальянскую плитку - воды, холода не боится, красиво и не стучит как кафель. и конечно шкафчики для некоторых негабаритных вещей. А сыну комнату отделывала в стиле человека-паука - синие и голубые цвета обоев, бардюры соответствующие с рисунками на 2 стены и на одну стену в типографии заказала большую картину почти на всю стену с рисунком человека-паука. струнные светильники красные и серебрянные и канат со шведской стенкой. комната хоть и маленькая, но выглядит теперь интересно. А дочке собираюсь комнату восточной принцессы сделать этой весной. Уже аксессуары некоторые купила.
Кстати про заказ в типографии - в магазине встретила обои с изображением человека-паука на всю стену. это удовольствие надо было заказывать и стоило около 1 штуки баксов! меня заела жаба, я пошла в типографию и заказала нужного размера - моя задача была только найти рисунок в цифровом формате с хорошим разрешением. вышло это мне около 30-40 долларов (правда я еще получила скидку по знакомству). Так вот, они могли распечатать на простой клеенке (ну как баннер) или на клеющейся. Шикарная идея для интерьера - понравившееся тебе изображение можно напечатать, наклеить на стену (холодильник, плиту, шкаф и пр) и подделать интерьер остальной части комнаты под него. Я вот в спальне хочу наклеить напротив кровати изображение улиц амстердама. а можно свою фотку или еще-чью-нибудь наклеить
А вообще это очень интересно - придумывать дизайн для своей квартиры, для каждого члена семьи. и в отличии от профессиональных дизайнеров вы то уж точно знаете, что вам нравится и как будет удобно в быту. а сколько на рынке интересных идей :) и в принципе интересный дизайн можно придумать с минимальным бюджетом если задаться такой целью

Еще есть журнал "Идеи вашего дома". А я интерьер своей трешки сама придумывала, рисовала, ехала в магазин подбирала материал и вперед. Дизайн кухонного гарнитура составляла тоже сама. Нужно рассматривать все: квадратуру помещения, принадлежность, удобство, цветовую гамму, практичность, свет (очень важно), но и естесно бюджет вашего ремонта.

Придется скупать все журналы про ремонт и все такое... а как планировали помещение?

"идеи вашего дома" более практический журнал, там можно найти много инфы про материалы, технику и пр. но эту инфу приходится корректировать под то, что есть в наличии в магазинах города. а "красивые квартиры" и "лучшие интерьеры" - более "интерьерные"
про планировку мне сложно сказать - мы уже лет пять живем в квартире и я уж точно теперь знаю где что какой ширины и длины делать. Вообще при переезде мы сделали простой ремонт, т.е. без фантазии - новая сантехника, кафель, левкас, побелка, какие-то обои, линолеум. Но теперь, пожив пять лет, я делаю ремонт покомнатно уже с учетом наших привычек и не жалея денег на свои фантазии. И дети подросли, прекратили наконец рисовать на стенах и отдирать обои.
Кстати, насчет окон советую- я заказала пластиковые ламинированные под дуб - это намного практичнее чисто белых, т.к. на белых через несколько лет эксплуатации остаются какие-то темные или желтые разводы даже после мытья. а так просто моешь и не боишься, что разводы останутся. а окна из дерева со стеклопакетами требуют ежегодного особого ухода

gusynya
они могли распечатать на простой клеенке (ну как баннер) или на клеющейся.

оч интересно, расскажите на чем Вам распечатали? какого размера? и цену.

Anny83
а как планировали помещение?

Какое конкретно? все по-разному.

Ну вот кухню например - мне кажется она сама я сложная.. на 7 кв.м. придется вместить многое, так что б это подходило. Вопрос и в том, стьоит ли заказывать кухню и отдельно плиту, раковину, холодильник, или практичнее заплатить подороже но купить " под ключ" где все вымерено, и точно все войдет..

делаю все так, как нравится мне! никаких журналов не читаю, все оттенки и цвета подбираю сама. (пока еще промахов не было). Стараюсь изначально определить, какие 2-3 оттенка будут у меня в комнате (в кухне, ванной и т.п.) и из этого уже исхожу! обои стараюсь брать однотонные без рисунка, т.к. на них картинки и фотки смотрятся более выразительно (имхо), ну и т.п.
Касательно кухни - все измеряли сами и уже с нашими размерами приходили делать заказ кухни (кухня у нас оооочень маленькая). Выбрали вариант, заказывали комплектом, а не по отдельным частям, дождались замерщика и через Н-ное кол-во дней кухня уже была у нас :)
Но нам в чем проще, у нас семейный цвет - синий! так что мы делали светлую "основу" (т.е. стены, потолок, пол и т.п.) и уже синий "наполнитель" (т.е. картинки, диван, салфетки на столе и т.п.)

люблю сайтик www.ivd.ru/

Anny83
Ну вот кухню например - мне кажется она сама я сложная.. на 7 кв.м. придется вместить многое, так что б это подходило. Вопрос и в том, стьоит ли заказывать кухню и отдельно плиту, раковину, холодильник, или практичнее заплатить подороже но купить " под ключ" где все вымерено, и точно все войдет..

фигня, ваши идеи + то что есть из бытовой техники уже + дизайнер в кухонном салоне, они бесплатно рисуют ;)
Седня сфоткаю свою, мы её в прошлом году отремонтировали , у нас вообще 6.5 квадратов. Влезло все :)

Я распечатала на неклеющейся клеенке шириной 1,5 в высоту 2,8 (под потолок). Хотя можно было бы и клеющуюся сделать. Мастер приклеил на клей, оставшийся после наклейки паркетной доски, вроде держится. А цена наверное от города зависит Но в любом случае это будет дешевле, чем какие-нибудь авторские, модные обои :)

сфоткала вчера свою кухню. На бардак внимания не обращайте. метраж 6,5 квадратов.

микроволновка , так то должна висеть сразу под шкафом. У меня муж просто уже год дюбеля на 8 какие то покупает :D

Anny83
А может лучше все-таки дизайнера пригласить?

Мы тоже решили услугами дизайнера воспользоваться. Считаю, что это займет меньше времени, нервов и даже может быть и средств

Здорово!!!! тоже решилась на угловую кухню.. все таки как мне кажется экономичнее.. Что скажете?

Дизайнер - это конечно хорошо но, последние деньги были вытряхнуты на покупку жилья.. поэтому сейчас не до услуг дизайнера.. Да и дизайнера тоже надо найти - хорошего....

Anny83
все таки как мне кажется экономичнее

да намного экономнее. У нас до этого обычная стояла, так когда все втроем на кухне были, не пройти было. А сейчас нормально. У меня зато муж на место микроволновку повесил . :D Говорит такой что меня на всю ю-маму ославила, купил давно эти дюбеля, времени все повесить не было свободного :D

Lenka07
сфоткала вчера свою кухню.

ОЙ! Для меня - этотак актуально!!!! Пожалуйста, скиньте кто-нить еще фотки своих кухонь....
в журналах все как-то навороченно, а вот такие "живые" кухни смотришь - и сразу - 1000 идей появляется

Anny83

Я хорошая...меня возьмите!

Вот - положительный результат :) А кухни по ширине разные бывают или все стандартные - одного размера?? Хочется поуже чтоб не загромождать зря пространство..

:D я бы рада - денег нету:)

Мы свою квартиру год рисовали,материалы муж сам подбирал,благо он этими делами занимается. А его сестра пригласила дизайнера и не сколько не пожалела,такую конфетку сделали ух.

kroshka Nensi

а сколько стоят ваши услуги?
У нас вот совмещенные кухня и гостинная - идея общая есть, а вот с остальным трудно очень....

ЛУНА

присоединяюсь к вопросу, таж проблема. ну и вопрос с кухней до сих пор не решен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы